Нужен совет от золото-искателей.

Тема в разделе "Вопросы - ответы", создана пользователем Kopodka213, 31 июл 2017.

1. Kopodka213

Kopodka213

Баллы:
    16
    Доброго времени форумчанам и самому форуму, дело в том, что я нашёл золотую жилу(в прямом смысле этого слова), на лето я живу в недавнокупленном доме в деревне на берегу реки.(не то, чтобы на берегу, на высоком холме над берегом, чтобы во время половодья не топило), самое главное то, что в реке рядом с которой я живу есть в буквальном смысле золото. Золотая пыль, золотой песок и золотые пластины. Раньше тут был золотой рудник, но он почему-то закрылся.

Как думаете, что делать? В одиночку с сито я особо много не выужу, мелких нанимать?
    Но тут другая проблема: Куда сбывать? Ибо я не уверен, что без лицензии на золото-добычу у меня будут покупать золото. Только если плавить его во что-нибудь и говорить что вещь настолько поношена, что знаки отличия категории золота стёрлись.
    В общем нужны советы.
  2. Joker13

Joker13

Баллы:
    6
    см ст.191 укРФ
  3. costa9033

costa9033

Баллы:
    18
    Все , что находится в недрах земли ,принадлежит государству .
  4. Mickey1337

Mickey1337

Баллы:
    8
    по Конституции РФ недра России принадлежат государству и народу.
    1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
    2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
    3) Тебе нужно получить лицензию на сбор золота. Обратись к Роснедрам. Стандартная же плата за лицензию, получаемую в Роснедрах, значительно меньше.
    Если извлечение металла из недр совмещается с их геологическим изучением, лицензию выдают максимум на 25 лет. Соответственно, бумаги лишь на геологоразведовательную деятельность действуют 5 лет.

Это правило для юридических лиц. Лицензия на частную добычу золота выдается на срок до 5-ти лет. На физических лиц наложены ограничения по выбору участка. Заходить на территории с запасами, подходящими для промышленной разработки нельзя.
    Стоимость лицензии на добычу золота зависит от пути ее получения. Есть ряд юридических фирм, берущихся оформить бумаги за сумму от 100 000 до 200 000 тысяч рублей.

Другой вопрос, сколько стоит лицензия на добычу золота в случае ее самостоятельного оформления. Государственная пошлина составляет всего 7500 рублей. За переоформление бумаг берут в 10 раз меньше.

Столько же просят за дубликат, подтверждающий наличие государственного разрешения пользоваться недрами. 750 рублей стоит и продление лицензии. Информация выставлена на сайте Департамента по недропользованию центрального федерального округа.
  5. Kopodka213

Kopodka213

Баллы:
    16
    Не все, можно купить землю. Всё.
  6. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    ну прежде всего тебе нужно будет вложиться в дорогое оборудование,ибо как ты говоришь пыль,а пыль через сито уйдет.
    а вообще менталист 3 сезон 15 серия
  7. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Закроют нах! Инфа сотка!
  8. costa9033

costa9033

Баллы:
    18
    Да .... бизнес с нуля . Много "подводных" камней найдешь ... А , самое главное , помни : Если у тебя ,что-то не получается - значит кто-то "вставляет палки в колеса" !

Поделиться этой страницей