Нужна ли Вам такая свобода?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем RVL, 25 окт 2017.

1. RVL

RVL

Баллы:
    18
    Свобода. Лично я считаю, что в жизне главные 2 вещи: это свобода и время, всё остальное приходит само и можно наработать. Что значит для Вас это слово - свобода? Я с детства мечтал получить эту свободу. Сначало от садика, потом от школы, от родительской опеки, далее от армии. Свобода была для меня единственным и главным желанием в жизни. И наконец я получил в какойто мере полную свободу, хоть и не абсолютную. Раньше у меня было много друзей, близких, но я не хотел быть к комуто или чемуто привязанным. Однажды проснувшись утром, я вдруг понял, что свободен от всего. Немного подумав я осознал это. Мне не нужно работать на какого то дядю или по графику, не нужно перед кем то присмыкаться, вставать на учёбу, я работаю когда хочу на себя, изучаю, что мне нравится. Что же касается людей, то кого то из друзей посадили, кто то умер, родители и все близкие также погибли, с кемто я намеренно испортил отношение навсегда. Я никогда не заводил серьёзных отношений, потому что всегда боялся ответственности, а теперь уже и вовсе не хочется. Я могу поехать куда угодно, меня ничто не держит, я не привязан к людям или какому то городу. Я из тех людей, кто может сесть на самолёт или поезд и выйти где понравится, остаться там на какое то время и двигаться дальше, общаться и знакомится с тем кто реально интересен и так же скоро забывать о них. Могу выйти посреди ночи и слушать музыку, гуляя по городу потому что просто так захотелось, и мне не нужна причина. Я в жизни не дня на проработал, даже нет трудовой книжжки. Я зарабатываю около 50 тысяч в месяц сам на схемах, этого хватает на оплату жилья, еду, и мелкие развлечения, но до абсолютной денежной свободы ещё далеко.
    Я свободен от заблуждений, большей части морали, религий, вероучений. Я общаюсь со многими людьми, но в то же время я одинок. Хоть одиночество меня и стало притягивать. Я постоянно знакомлюсь с новыми людьми, может и на несколько дней, может навсегда, но за несколько минут могу забыть про них и у меня нет желания писать и звонить им, только когда они мне нужны для дела.
    Я свободен от азарта игр, наркотиков, политических убеждений, какихто общин, групп, я не гонюсь за быстрыми удовольствиями.
    Я так долго добивался такой свободы, и теперь начал получать от неё в какойто мере кайф, я не ни к чему не могу привязаться теперь в принципе, даже если очень захочу, нужна ли свобода такой ценой, всегда быть одному? Такая свобода одновременно притягивает и отталкивает. Будьте осторожны со своими желаниями.
  2. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Согласен с таким определением. Но тут у каждого свое понимание. Для кого-то свобода, это например жить где-нибудь в горах, в отрыве от цивилизации, для других - финансовая независимость и управление своим временем, и так можно продолжать вечно.
  3. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Я точно такого же мнения, я даже в какой-то мере завидую тебе. Вспомнил цитатку "Потеряв все,мы становимся по истине свободными." То чувство,когда понимаешь что нет к чему-то привязанности,и можешь просто отпустить. Не знаю обидно тебе будет или нет(если да,то извини), насчет смерти близких , то я вижу это так, ты избавился от абуз,которые тебя тянули в низ и заставляли вспоминать прошлое. Когда у тебя нет ни родного дома, ни "семьи" которые попытаются тебя вернуть в рутину и монотонность.
  4. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Свобода!
    Очень разная: как ты о ней думаешь: на диване или на шконке. Поехать куда хочу или просто глянуть на чистое небо, без решеток. Боишься ответственности, согласен- это тяжкое бремя отвечать за кого то, заботится о ком то.
    В твоём логичном высказывании сквозит ЭГО. Ты добился свободы, в своём небольшом мирку. А дальше?
    Мне тоже нравиться одиночество, побыть в глуши. Без связи и общения. Но я возвращаюсь.
    Мне есть за кем заботится и есть, за чьи жизни( в прямом и переносном смысле) отвечать.
    + за последние два предложения.
    " Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду" В. Высоцкий.
  5. InsBaron

InsBaron

Баллы:
    18
    Со вчерашнего дня у нас появилась рубрика "Философия"?) Я ее первооткрыватель походу xD Обращение к @NightWos ! Прошу все таки сделать раздел "Смысл жизни" или "Философия" во флудилке!
  6. RT

RT VIP Внесен депозит 1000$

Баллы:
    16
    Нет. Для этого вы можете создать в той же флудилке отдельную тему где будете обсуждать эти вопросы.

В конфе отвечал, в лс отвечал ещё и на форуме повторятся буду что эта тема не стоит отдельного раздела ?
  7. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Очень хорошо это ощущается в горах. ИМХО иногда полезно вместо ебаной Турции съездить в Карелию/Кавказ/Альпы.
  8. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    Тебе нужен контраст. Хороший душ из эмоций. Не работал ни разу в жизни? Контраст! Сделай себе удоввольствие, постой на конвеере на заводе телевизоров или стиралок. Оооох как взбодришься. Нет, я серьёзно. Пройтись по улице с плеером? Да перестань! Ты уже сам устал от этого, превратил свободу в рутину. Почувствуй что такое несвобода. Устройся в магнит бутылки расставлять, там тебя будут гнобить, каждые 5 минут делать броски роллы на доминирование над тобой. Дыхнёшь перегару, получишь синяк под глаз.

Походишь с надписью на спине "Помогу, расскажу" Представь, об тебя будут вытирать ноги, у тебя будет уже выбор, но(!) ты должен дорожить местом работы. Ты же хочешь развлечься?

Войди в роль! Попытайся так сделать что бы тебя не отхуесосили и что бы ты ещё ходил на работу с 8:00 до 8:00

Контрастный душ! Эхххх брррр....Бодрость! Сразу захочешь жить, сразу проясниться взгляд, сразу почувствуешь вкус свободы.

Ну я уже не говорю о более чёрных вещах с погонями, перестрелками, каскадёрством.(я бы не отказался при возможности))) Зато сразу как рукой хандру снимет :)

1 день у тебя будет стоить 1 месяц твой прежней "свободы" Подари себе экскурсию в "бомжи" только чур с полным вхожденим в роль.

Поживи на 10 в месяц с квартплатой в 4к Сходи в театр и харкни впереди сидящему в затылок. Устрой дебош прямо в театре, брызни там перцовым газом. Потролль кого нибудь(в реале)

Локи побери! Да ты можешь всё! Король может стать бомжом, бомж королём нет) Показывай ФАКи из авто, срать на них, просто ёбни в глаз менту и убеги. Возьми нож, проколи шины мудаку на авто который не выбрит гладко. Трахни транса в тайланде, а потом устрой скандал что тебя "обманули" и требуй вернуть деньги.

Зайди в местный ВУЗ под видом преподователя, проведи внеочередную лекцию в пустой аудитории типо "внеурочная пара" а потом скажи студентам в конце каких нибудь общих "умных" слов "И тогда я решил работать по ЮСЕ, но там была проблема с фуфловыми дампами у селлера" и сразу уйди.

Пойди в деканат, скажи "У вас есть хавчик" меня на жрать пробило от косяка. Засоси тётку 40 летнюю препода в факультете экономики, скажи "Я весь ваш"!

Ты со скуки умрёшь, с твой такой свободой :))) Дерзай и плюй на всё, потому что всем плевать на тебя, потому что так устроен послевоенный антифашистский пофигистичный мир где люди забыли что такое честь, гордость, задор, романтика, дружба, искренность, любовь....

Будьте реалистами, добивайтесь невозможного! (с) кто то из музыкантов.
    А ты попробывала бы взглянуть на это под другим углом. Если люди интересуются, значит будет траффик целевой аудитории на форум. Будет больше тегов. Будет больше свежих гостей и покупок от них? Индексация форума в поисковика приведёт новых людей. Я поддерживаю создание отдельной рубрики под "Околофилософию" а "Разговоры за жизнь, за рюмкой на кухне" Это годно!

yarr сказал(а): goto/post?id=88616#post-88616
    Очень хорошо это ощущается в горах. ИМХО иногда полезно вместо ебаной Турции съездить в Карелию/Кавказ/Альпы.
    О! Точно! На федералов охотиццо, претвориццо Хаттабом! Записаццо в радикалы, а потом зайти в гудермесскую мечеть и сказать что "Грозный построил Один">погоня>стрельба>каскадёрство=profit​
  9. ggg331

ggg331

Баллы:
    16
    ультрагодный пост сверху. тс превратил свободу в рутину.
    нужно побыть в неволе, чтобы осознать вкус свободы.
  10. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Нееее))) нужно побыть в заднице что бы понять что такое свобода ,понимаешь даже в МЛС можно быть свободным .Мысли всегда при себе ,кроме Тебя самого не кому более их контролировать
  11. Grisha77

Grisha77

Баллы:
    1
    Согласен с тобой дружище, для каждого свобода разная на вкус.
  12. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Всему свое время. Молодость- это хорошо и свобода- прекрасна. Но с возрастом обычно появляется потребность в стабильности и в 40 лет это уже другие ценности
  13. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    И ты сюда..
  14. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Да мне же 50 лет. Надо делиться опытом с молодыми
  15. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    Меня школьником оскорбляют в L2 и wow :(
  16. Simpotyaga

Simpotyaga

Баллы:
    6
    Согласен с @Tor11 . Если тебе так часто пишут по этому поводу, то значит есть спрос. Форумчане просят )

Поделиться этой страницей