25-летние безработные парень и девушка с июня 2015 года по июнь 2016-го размещали в интернете объявления о продаже запчастей для автомобилей. Покупатели звонили им из разных городов, они, в свою очередь, обещали отравить заказ транспортной компанией, но только после полной оплаты. Получив деньги они обрывали связь с жертвами, меняя номер телефона. Потерпевшими от их действий считается 31 человек, а общая сумма ущербаа составляет свыше 980 тысяч рублей. Мошенникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
Недавно схему читал о запчастях,как навариться таким методом.Хотел заняться,но после прочтения что-то желание пропало
Потому если покупаешь у непонятно кого надо искать отзывы. И понятно же, что рано или поздно парня и девушку возьмут за кадык. О чем они думали?
Самое интересное, в чем они прокололись и как их спалили? Нам бы на заметку взять не помешало. Меняли телефоны или нет, ip+все идентификаторы компа итп
Я думаю, немало заяв накатали на них и их уже начали серьезно искать, и не думаю, что молодые люди пользовались хотя бы базовой анонимностью. А вот если бы они читали темы о безопасности в сети на VLMI.SU,то конечно же не спалились бы и жили долго и счастливо