Уважаемые Читатели форума, прошу Вас поделиться мнениями и идеями относительно безопасность в сети: Доверяете ли вы публичным VPN, которые пишут что не ведут логи, или же предпочитаете поднимать свои собственные VPN на VPS. Слышал про какой то софт, который позволяет почти автоматически (мб просто упрощает процедуру) подъёма VPN на VPS. Ну и прошу поделиться известными / проверенными VPN/VPS, которые при оплате не требуют подтверждения личности и, мб, поддерживают оплату в BTC.
Схема анонимности уже давно всем известна : vpn- Дедик + vpn + tor А всякие VPN , Простые тебе не дадут хорошей анонимности
Мне кажется, что здесь вопрос иного характера. Состоит он в том доверять сервисам либо же поднимать свой vpn. Если поднимать свой vpn на vps, то как автоматизировать/упростить данный процес с помощью некого софта. Хочу заметить что ваша схема имеет смысл жить и может дать определённый уровень безопасности.
Хм, последнее время забил на всю безопасность. Все схемы оффлайн. Безопасность в сети не нужна. А так, была ОС на флешке.. Заточена под анонимность
Имхо, поднимать смысла мало - никто не даст гарантий что сам датацентр логи не пишет, НордВПН достаточно. Другое дело - надо собирать так, чтобы при компрометации одного звена анонимность сохранялась. Напр, вирта\дедик - впн - тор - ssh. Если впн пишет - он запишет только зашифрованный траф до ssh. Если ssh пробьют - узнают лишь адрес выходной ноды. ВПН нужен в первую очередь для того, чтобы зашифровать весь трафик и провайдер не мог наснифать ничего интересного. Поправьте меня если я не прав.