Очень нужна помощь в железе!

Тема в разделе "Вопросы - ответы", создана пользователем Soyler, 1 май 2017.

1. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Кто шарит в железе?
    лично я не очень.
    Мне хочется немного обновить свой пк так, чтобы он тянул текущие новинки хотя бы на минималках. Но я слышал, что может что-то к чему-то не подойти, могут ещё какие то траблы быть. По этому мне нужна ваша помощь)
    https://cs7058.userapi.com/c638816/v638816216/3cdca/3x1sf8hNzKM.jpg https://cs7058.userapi.com/c638816/v638816216/3cdd2/JZBYvy4cgY0.jpg
  2. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    С твоей видюхой и процом проще новый собрать...
  3. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Ну так блядь я и хочу поменять процессор, а потом и поставить новую видюху. Лично я думаю так: куплю I7. Но блядь. Я же не знаю. Вдруг там из за материнки максимум I3 можно поставить. Пишите что можно сильнее добавить из процессоров и видюх, а не "новый собрать".
  4. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    Проц. макс 3 поколения на сокете LGA1155
    Спецификация твоей материнки - http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...goryID=1&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=9
    i7 процессоры, которые подойдут https://ark.intel.com/ru/products/family/65506/3rd-Generation-Intel-Core-i7-Processors

Видюху уже под проц выбирать, тут уже все в бюджет опирается.
  5. Sweeet

Sweeet

Баллы:
    16
    БП нужно новый покупать, если хочешь i7 и новую видюху, я думаю.
  6. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Я все могу менять. Чтобы из этого делать более менее хороший пк, по какой очередности собирать, чтобы при этом можно было им пользоваться и заменять.
  7. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Если я тупо куплю и вставлю этот процессор:
    https://ark.intel.com/ru/products/65523/Intel-Core-i7-3770K-Processor-8M-Cache-up-to-3_90-GHz
    (он вроде самый лучший из всех)
    То мой комп норм отреагирует? или нужно будет ещё что то менять. Мне бы знать все топовое, что можно по очередности туда всовывать, что влияет на игры.
  8. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    бери новую материнку и топовый i7 с его интегрированной графикой тебе хватит поиграть в игры на средних или низких,а потом уже купишь видеокарту с блок питания под все это
  9. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Охх. как сложно. А под новую матку и процц могут не подойти текущие компоненты (
  10. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    И так. Если просто поменять тут процессор. Ничего больше не трогая, какой вариант самый мощный есть? Мне какое то время позадрачивать хочется.
  11. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    Если разогнать до ~4 ггц, то 1070-1080 он раскроет, НО твоя материнка не даст нормально его разогнать (если даст вообще).
    Для него надо память DDR3 1333/1600, 8 гб, лучше больше.
  12. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Ответь на вопрос выше
  13. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    оперативка подойдет все остальное тоже,я рекомендую свой вариант
  14. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    Soyler сказал(а): goto/post?id=29218#post-29218
    Ответь на вопрос выше
    Любой из ссылки выше. Бери без буквы К в имени (это разлоченый оверклок), т.к. твоя материнка его не поддерживает.
    БП у тебя какой?​
  15. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    В оперативке напрягает то, что в спецификации проца частота памяти от 1333, а у него 666
  16. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    не заметил,действительно
  17. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    ну вот.
    В таком случае память надо будет менять обязательно, т.к. частоты будут разные и память будет работать по самой низкой частоте. Отлично, если 2 планки будут с одинаковой частотой и кол-вом памяти (8+8, 4+4), тогда 2-канальный режим будет работать.
  18. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Можешь просто написать лучший проц, который купил - вставил.
    У меня была оперативка 1 гб и 2 гб. я купил 4 гб и заменил ею 1 гб.
  19. pomidor

pomidor

Баллы:
    1
    Купи материнку на сокете LGA1151 ,чипсете Z170.Процессор выбери какой-нибудь из серии Kaby Lake с приставкой K. Оперативу любую ддр4 или ддр3 до чистоты 2400Мгц. Работать он будет и без видеокарты,но ели хочешь можешь купить gtx 1060.
  20. BoberMod

BoberMod

Баллы:
    1
    С выбором конкретной модели уже не помогу, сорян. Выбирать можно не только среди i7, но и i3, i5 2-3 поколения. Ютуб и гугл в помощь, я в интелах не очень шарю и все это перебирать не хочу. Для твоей видюхи лучше всего что-то из 2 поколения, без разгона.
    Процессор должен быть не выше 3 поколения (сокет LGA1155) для твоей материнки.
    По-поводу памяти - хз. У тебя на скрине частота 665 мгц, хотя твой проц от 1333. Я бы, все же, докупил память с частотой повыше.

Поделиться этой страницей