Олимпиада по языкам программирования С сегодняшнего дня примерно каждые две недели будут организовываться олимпиады по различным языкам программирования. В этой олимпиаде будут представлены 3 задачи. В течении недели нужно будет предоставить ответ под личный хайд @Mr_VVoodman или @Vanessa. В это раз все задачи надо решить с помощью простого и интересного языка Python. Победитель получит особую награду или VLMI Coins. Задача №1 Дана база данных о продажах некоторого @ghost777, на некотором форуме VLMI . Каждая строка входного файла представляет собой запись вида Покупатель товар количество, где Покупатель — имя покупателя (строка без пробелов), товар — название товара (строка без пробелов), количество — количество приобретенных единиц товара. Создайте список всех покупателей, а для каждого покупателя подсчитайте количество приобретенных им единиц каждого вида товаров. Список покупателей, а также список товаров для каждого покупателя нужно выводить в лексикографическом порядке. Пример Ввод: @Conwangg paper 10 @Mr_VVoodman pens 5 @Conwangg marker 3 @Conwangg paper 7 @Mr_VVoodman envelope 20 @Conwangg envelope 5 Вывод: @Conwangg: envelope 5 marker 3 paper 17 @Mr_VVoodman: envelope 20 pens 5 Задача №2 Вам потребуется написать криптор и декриптор текста. Задача №3 Напишите программу, которая находит кота. Пользователь вводит сначала количество строк, потом сами строки. Если хотя бы в одной введённой строке нашлось сочетание букв «Кот» или «кот», кот найден; однако если в этой или любой последующей строке нашлось сочетание букв «Пёс» или «пёс», то кот снова потерян, если только он не найдётся ещё позже. Если в итоге кот найден, программа выводит «МЯУ», иначе программа выводит «НЕТ». Формат ввода Количество строк, затем сами строки. Формат вывода Одно сообщение: «МЯУ» или «НЕТ». Пример Ввод: 4 Был, предположим, кот. Потом пришёл пёс. Кот боится пса. Пёс ушёл... ...кот вернулся. Вывод: МЯУ И помните, удача всегда на вашей стороне.
Я уезжал, @Vanessa забыла видимо (или спать хочет)). На мой взгляд очень уважительные причины. Результаты будут либо сегодня, либо завтра (в ближайшее время). Приём ответов закрыт Мвахахахаха, красный цвет, надеюсь меня не забанят) Но я же админ темы, думаю мне можно.
Поздравляем @ims0rry с победой в 1-ой олимпиаде Все задачи решены и коды работают У второго участника @danaforevr не сработал 2 код. Но подход к решению довольно интересный
А ответы победителя в паблике не будут? Как-то питон начал изучать после того, как стартовал конкурс, вот буквально дня 3 назад. Ну и в целях практики тоже решил, хоть и вне конкурса. Будет интересно посмотреть и на решение победителя.