ОС FreeBSD Frenzy - Live CD и с чем ее едят.

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем Vultur, 1 ноя 2016.

1. Vultur

Vultur RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    18
    Домашняя страница:
    https://web.archive.org/web/20150107184433/http://frenzy.org.ua/ (https://web.archive.org/web/20150107184433/http://frenzy.bspu.ru/)
    Последний релиз: 1.3 (26 июля 2010)
    Операционная система: FreeBSD 8.1

То, во что вырос этот инструмент спустя годы, вполне можно назвать системой для быстрого ознакомления с FreeBSD. Frenzy содержит не только все необходимые программы сисадмина, включая различные снифферы, порт-сканеры, утилиты мониторинга, но и стандартный набор программ повседневного использования, среди которых есть Firefox, Opera, Chrome, XMMS, MPlayer, Psi, Sylpheed.
    https://a.fsdn.com/con/app/proj/frenzy/screenshots/80059.jpg

запуск
    Загрузка Frenzy занимает совсем немного времени, но два раза на своем пути
    она будет прервана на 5 и 15 секунд. В первом случае это будет меню загрузчика
    FreeBSD, используя которое, можно отключить ACPI, загрузиться в
    однопользовательском режиме и произвести любые другие настройки ядра. Во втором
    на экран будет выведено уже собственное меню Frenzy, с помощью которого можно
    изменить некоторые параметры загрузки системы, включая возможность выбора языка
    интерфейса, загрузки всей ОС в память (что сделает ее гораздо более быстрой),
    отмены монтирования жесткого диска и т.д. Через несколько секунд после этого
    система будет полностью готова к работе, на экране появится стандартное
    приглашение командной строки.

После ввода команды startx произойдет запуск X-сервера с оконным менеджером
    Fluxbox, монитором Conky внизу рабочего стола, программой для размещения иконок
    на рабочем столе idesk и переключателем раскладки клавиатуры xxkb (ее иконку
    можно увидеть в трее). Стоит сказать, что запускается и работает все это очень
    быстро, а выглядит стильно. Какого-либо конфигурирования иксов не требуется,
    разрешение экрана выбирается как раз под монитор. Звук работает из коробки, сеть
    придется настраивать руками, но эта операция не должна вызвать проблем, так как
    правильный драйвер уже активирован. Совместимость с каким-либо нестандартным
    оборудованием не предусмотрена, поэтому если обычная FreeBSD умеет его
    подхватывать, должна и Frenzy, иначе – возня с консолью и танцы с бубном.

Приведу лишь краткий список того, что есть на диске:
    • Шесть браузеров: Opera, Firefox, Chrome, Dillo, Elinks, Lynx.
    • Почтовые программы Sylpheed и Mutt.
    • Редакторы Leafpad и Vim.
    • Программы для общения Psi, Irssi, CenterIM.
    • Утилита для анализа и взлома беспроводных сетей aircrack-ng.
    • VPN-клиенты openvpn, pptp-client и vpnc.
    • Сетевые мониторы trafshow, bmon, darkstat, iftop.
    • Программы для туннелирования 3proxy, stunnel и другие.
    • Сетевой анонимайзер TOR.
    • Программы для удаленного управления telnet, rdesktop и vnc.
    • Сетевой сканер nmap.
    • Сканеры безопасности nessus и nikto.
    • Сниферы wireshark и ettercap.
    • IDS Snort.
    • Антивирус ClamAV с графическим интерфейсом ClamTK.
    • Виртуальная машина VirtualBox.
    • Архиваторы для всех типов архивов.
    • Множество утилит для работы с жестким диском и
      восстановления/уничтожения данных.
    • Множество утилит для отладки и работы с различными протоколами.
    Кроме такого разнообразного набора программ, Frenzy включает в себя программу настройки системы FrenzyConf (команда frconf, также доступна из меню), которая позволяет настроить консоль (выбрать шрифты, настроить мышь и т.д.), выбрать метод подключения к сети (ADSL, LAN, VPN) и настроить его, активировать различные сетевые сервисы. Также в пункте меню "Настройка" есть две программы, которые устанавливают Frenzy на жесткий диск или USB-Flash. Во всем остальном это стандартная FreeBSD, которая умеет сама подстраиваться под оборудование, наполнена первоклассным софтом и обладает отличным графическим интерфейсом. Если ты хочешь опробовать FreeBSD в качестве основной системы, я бы рекомендовал остановиться именно на Frenzy, которая, хоть и не имеет предустановленного KDE, работает из коробки и снабжена почти всем, что нужно гику.

Надо оно вам или нет, решайте сами. Я не гуру в линуксах и БСДхах, но эта ОС просто всем подгонам подгон. Безопасность которую она вам обеспечит не сравнить даже с иными линуксами, а встроенный инструментарий интуитивно понятен и предельно функционален.
  2. /.e7z

/.e7z

Баллы:
    16
    Добавлю от себя:

FreeBSB иногда новичкам кажется сложным этапом, который рано или поздно придется пройти в IT сфере, кто бы чего не говорил о Debian'e, Arch'e или Ubunt'е, но для "network-system" они будут оставать от Бсбишки. Так что будущим сис. и сетевым админам очень рекомендую посидеть пару месяцев под ней/

P.s. Не знал( а может и не искал), что есть образ со сборкой на FreeBSB, даже удивился немного прочитав оглавление, для меня она всегда была терминальной ОС внутри сервера :)

P.s.s. Людям, которые далеки от *nix среды, скажу один важный момент: FreeBSB не Tail's, ни Backbox, ни Kali, она будет требовать от вас ваши силы, ваше время, вашу душу, хе-хе, в общем, хотите готовую ос для пентестера - не думайте о FreeBSB.
  3. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    попробуй выучить все ключи для необходимых утилит в kali, а потом мы поговорим.)!
  4. ANONIM ANONIM

ANONIM ANONIM euro-dollar.xyz VIP Внесен депозит 4000$ Проверенный продавец

Баллы:
    38
    Это возможно? xD
  5. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    поверь мне возможно, могу даже секретный рецепт подкинуть.!)
    много горячего крепкого чая, много сигарет, много свободного времени и секретный ингредиент - много длинных "белых" ночей.^^
  6. ANONIM ANONIM

ANONIM ANONIM euro-dollar.xyz VIP Внесен депозит 4000$ Проверенный продавец

Баллы:
    38
    Хороший рецепт)
  7. /.e7z

/.e7z

Баллы:
    16
    Типо не учить архитектурные возможности дебиана, а учить ключи к опенсорс скриптикам, которые есть в хелпе или мане? Более глупого вызова в жизни не слышал.
  8. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    ясен пень что сперва надо изучить oc.
    лезть каждый раз в help это намного разумно конечно.))
  9. waydam

waydam

Баллы:
    16
    А какой смысл их учить? Лишний раз голову забивать, когда хватает лишь одного ключа -h
  10. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    не буду спорить, думаю это бессмысленно.
    думаю пентестеры только и делают что учат команду помощи.)
  11. waydam

waydam

Баллы:
    16
    Ты думаешь, весь пентестинг заключается в зубрежке ключей?
  12. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    это сокращает время как минимум, a это уже важно в пентесте.!)
    не встречал пентестеров которые постоянно лезут в help.^^
  13. waydam

waydam

Баллы:
    16
    Не думаю, что ты вообще встречал пентестеров. Нужные ключи сами запоминаются, по мере их использования.
    Смысл запоминать ключи от программ, которые ты вообще не используешь? Вместо этого, можно забить голову, более полезной информацией.
  14. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    1. я лично занимаюсь пентестом.
    2. писал для необходимых утилит.!
    3. какой то ты не внимательный гл. модер.^^
  15. /.e7z

/.e7z

Баллы:
    16
    Немного оффтопа и с моей стороны, раз уж модер дал добро.

Действительно, главное, что требуется пентестеру - это запомнить ключи всех 700 скриптиков. Но, ты ведь написал: "только для нужных софтин", тогда главный вопрос: как б****ь определить нужные софтины, если все, что ты делаешь - это учишь ключи? :D

P. S. Теперь буду всем новичкам советовать не изучать архитектуру оси сети, а учить ключи, т. к. такой совет дал профессиональны пентестер.
  16. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    успокойся, все уже поняли что ты любишь приукрасить.)
    никто не говорил что я профессионал ибо нехуя пиздеть.!
    я не знаю если ты понял что написал.
    никто не говорил "не учит основы" но знать ключи необходимых утилит это козырь в кармане.
    кстати в kali есть много мусора вроде твоих слов.*
  17. waydam

waydam

Баллы:
    16
    Полегче со словами, оскорблять участников не надо.
  18. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    дорогой модератор это былa метафора.)
    больше не буду.^^
  19. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Основные ключи сами в голове остаются. Намеренно не сидят не учат. С опытом все на автоматизме выполняешь одноразовые действия

Поделиться этой страницей