Сегодня наткнулся на одну историю,может кому будет полезна,или просто будет интересно прочитать её.Собственно вот она: В Telegram есть странная функция, которая граничит с моим чувством прекрасного и безопасного. На мой взгляд это даже не дыра, а прям сквозное отверстие. Итак, постараюсь кратко и максимально информативно изложить свои мысли. Эта заметка — небольшое руководство о том, как получить номер телефона, к которому привязан аккаунт вашего собеседника. Хозяйке на заметку: В чате (не групповом) на мобильных есть кнопка “Share my contact” после нажатия на которую, вашему собеседнику отправляется компактное сообщение содержащее номер телефона, который привязан к вашему Telegram аккаунту и кнопка с подписью “ADD CONTACT”; Если в картиночках, то выходит как-то так (сорри за мои кривые руки, но я пытался совладать с пеинтом как мог, чтоб облагородить скриншоты):https://habrastorage.org/files/75e/da2/854/75eda2854e3643c6b87c9e5e2362c7a0.jpg Рис. 1 — Кнопка «Share my contact» собственной персонойhttps://habrastorage.org/files/afc/c08/a78/afcc08a78cdf4cfbbbb103fae57c46e4.jpg Рис. 2 — Что можно наблюдать на той стороне провода Собеседник нажимает кнопку в сообщении с вашим контактом подписанную капсом “ADD CONTACT” и он, открывая ваш профиль, будет видеть ваш номер телефона. И, казалось бы, на этом эффект от действия этой чудесной кнопочки должен был закончиться… Но вот это поворот! Вы, тем временем, убеждаетесь в том, что в профиле вашего собеседника также отображается номер телефона, доступ, к которому вам никто не давал! Предвкушая то, что сейчас мне напишут в комментариях о том, что это я дурак, а описанное не бага, а крутецкая и модно-удобная фича: номер телефона — это информация прям не для разглашения, даже если вам нужен чей-то номер телефона, не факт, что вы хотите делиться своим контактом, а тем более номером к которому привязан аккаунт. Хотя возможно мои проблемы индивидуальны и связанны в первую очередь с тем, что моя паранойя считает, что номер телефона, к которому привязан аккаунт – штука очень личная и знать её кому-либо нет никакой необходимости. А то мало ли, вдруг мой аккаунтик уйдёт в плохие не мытые руки и вместо истории переписки и любимого мной гиковского канальчика какой-нибудь кулхацкер оставит разбитое корыто.