Я это все прохавал и пробовал еще 5 лет назад, и денег у меня есть не на одну ферму. Че вы в видеокарты уперлись? Там скорость слабая. Курите тему по айсикам https://bitmakler.com/asic
z я тебе скинул пул фермы глянь статистику и увидишь что это прибыльная тема) значит ты просто плохо прохавал и не пытался даже собрать 2-3 фермы по 4-5 карт на каждой
без разгона карты вполне себе нормально живут 1.5 года примерно потом начинают барахлить но они работают
а айсики эти во первых греются сильней, во вторых шумят больше, в третьих точно также ломаются ну и стоят гораздо дороже = рисков больше
Вот че ты сочиняешь как у меня было? Я инженер-элекронщик по образованию, и все я правильно делал. Просто окупаемость слишком долгая для меня, есть более быстрые способы заработка.
Ты скорость майнинга сравни, ни одна ферма из 4-х карт не даст такой скорости, а цена не сильно больше фермы. И ты еще не видел как фермы греются летом, в комнате находиться невозможно.
ну давай посчитаем окупаемость 450 карта 1060+остальная приблуда ну пусть будет по максимуму 300 долларов , майнит она 7 долларов в сутки откидываем 2 доллара за электричество, получается 5 долларов чистых 750\5=150 дней=5 месяцев эта очень хорошая окупаемость, далеко не каждый белый биз так может! при таких то вложениях)
Ты хоть одну ферму построил? Она есть у тебя и прибыль приносит? Вот когда будет и начнет прибыль приносить чистую- тогда нам тут и расскажешь. А красивые картинки в калькуляторе майнинга- школьникам показывай ))).
какие картинки але? я тебе ссылку скинул конкретно на пул фермы в 15 уже аппаратов, если ты не видел или пропустил еще раз скину https://ethermine.org/miners/6f5fb3938328bf7bcd97589d8ec46c39f4b5da40 на зайди псмотри сколько они майнят в месяц 8к$+ При сегодняшней сложности блока и курса майнят 10к$
для массового распространения майнера тебе нужен крутой криптор , и тупые люди что не заметят нагрузки на видюху что не так сложно заметить, да и крутой криптор денег не мало попросит , там его ещё и надо так закриптовать что в опиративе весел а не на харде , и то это всё не факт что поможет , так как он станет вирусом ) а им ещё и зарозить надо не мало PC для нормального выхлопа ) но зато ферму можешь не собирать
может кто подкинуть места стоящие где можно видюхи прикупить в наши кризисные дни, интересует с европы ввоз
Еще раз повторю- Где конкретные доказательства? Картинка с инета?- не смеши. Выложи фото своей фермы и пруфы заработанных на ней денег, после этого я лично скажу что ты прав и построю ферму для себя. Расскажи лучше почему на майнинг форуме (Россия, Украина) пишут что затраты на ферму отбиваются 1.5 года и неизвестно будет ли после этого прибыль.
Если не ошибаюсь на эфире в последние месяцы люди свои карты отбивали за 3-4 месяца, не вопрос конечно можно и асик например l3+ взять который и жрёт меньше и гемора меньше но страхово лично мне, что потом скинуть его сложно будет и если в нем какие чипы полетят писец будет, но вроде ты электрик то конечно не вопрос тебе с асиками проще намного
Эфир скоро закроют для майнинга, останется только то что на кошельках, уже можно и не успеть на нем что-то отбить. Хорошо получалось у тех кто со старта майнить начал, а потом постоянные увеличения сложности плюс подорожание видеокарт, в общем не так быстро сейчас отбивается, не говоря уже о чистой прибыли.