Помогите проверить программу на вирусы

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем BotHub, 17 янв 2018.

1. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    Собственно это репак, программа с вшитым активатором, конечно там бешеное количество опасных сигнатур, но так как там внутри активатор это может показаться и не удивительным, но все ж хотелось бы точно узнать, есть там то что реально может воровать данные или удаленный доступ и прочее, создатель репака человек у которого есть репутация в этих вещах. Но все ж хотелось бы знать точно. Сам пробовал в песочнице запустить, но выдает ошибку что песочница эта уже установлена)
    проверка

Отсюда качал: https://repack.me/software/repacks/security/152-sandboxie.html

Сам файл: https://yadi.sk/d/WkcllnPd3RX6dy
    Пароль:
  2. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    запусти на виртуалке и посмотри, еще можешь протестить на ранскан
  3. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Сфотографируйте реестр, запустите файл - может хоть какую то информацию получите.
  4. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Трояны - следствие кряка(активатора) - это норма крч.
    Malware - вот тут хз,может чего нибудь спиздить
    Сам юзал репаки этого персонажа,всё идеально.
  5. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Все верно
    BotHub сказал(а): goto/post?id=127289#post-127289
    Собственно это репак, программа с вшитым активатором, конечно там бешеное количество опасных сигнатур, но так как там внутри активатор это может показаться и не удивительным, но все ж хотелось бы точно узнать, есть там то что реально может воровать данные или удаленный доступ и прочее, создатель репака человек у которого есть репутация в этих вещах. Но все ж хотелось бы знать точно. Сам пробовал в песочнице запустить, но выдает ошибку что песочница эта уже установлена)
    проверка

Отсюда качал: https://repack.me/software/repacks/security/152-sandboxie.html

Сам файл: https://yadi.sk/d/WkcllnPd3RX6dy
    Пароль:
    Для начала замечу, что Доктор и Кашпировский не ругаются.
    Так же замечу небольшой факт: ты задумывался, почему при гуглении этих сигнатур в Google результата нет, либо там ДИКИЙ СКАМ? Попробуй загуглить эти названия сигнатур, ты поймешь, что они сделаны ТУПЫМИ БОТАМИ, ты нигде не найдешь технических подробностей.

У меня бомбит от их определений. Пример ДЕБИЛИЗМА ИЗ ГУГЛА:
    "Win32.Malware-gen классифицируется как вредоносные программы, которые могут заразить компьютеры, которые имеют 32-разрядной версии операционной системы Windows. Если вы можете удалить Win32.Malware-gen немедленно, потому что она ставит ваш компьютер в очень высокого риска. Вы не заметите когда Win32.Malware-gen проникает в ваш компьютер и получить все возможные выгоды."

ТО ЕСТЬ НАМ ГОВОРЯТ О 32 БИТ, да у моего ноута 2009 года и то 64!​

Про эти сигны даже не хочу говорить, сам подумай: Filerepmalware.Gen!c, Trojan.IGENERIC a variant of Win32/HackTool.Patcher.DI potentially unsafe Riskware/Patcher ГОВОРЯТ О ТОМ, что это т.н. RISKWARE, то есть скорее всего вовсе не вирус, а КАКЕРСКИЙ ТРЮК для обхода некоторых ограничений ПО.

Обычно если я сомневаюсь, то тестирую на виртуалке. Можешь поставить Катану туда или какой-нибудь другой несигнатурник и понаблюдать (реестр, анализ сетевых подкл. и т.д.)

P.S. Очень радует что 2 вышеозначенных продукта перестали неадекватно агрится на мои кряки и т.д. Либо они их четко определяют как кряки, а не как жуткую НЕХ.
    Тоже пользуюсь его репаками, все норм было.
  6. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    хорошо, всем спасибо, плюс в карму каждому. Прогу то хочу юзать как раз таки для разбора программ, для проверки на вирусы)) Не хотелось бы саму песочницу скачать и получить вирус. Сам репаками Кролика всегда пользуюсь.
  7. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Win32/HackTool.Patcher.DI - ну с этим персонажем конечно всё понятно.
    Такая мысля,что сигнатура Win32.Malware-gen - это типо угроза есть,но хз какая...Как пример - один антивир говорит - "Вирус:Троян\HackTool\да что угодно",а его младший брат не сумев определить породу просто выдаёт что это вирус,подписывая его Win32.Malware-gen.
  8. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Тут еще ключевой фактор, о котором нельзя забывать - разработчики AV. Не все производители AV - крупные компании, создающие качественные продукты.
  9. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Это точно,но даже крупные компании бывают так себе,Аваст вот часто выдавал такую сигнатуру,когда я им пользовался.

Поделиться этой страницей