Помощь по железу

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем TOP4ik, 11 июл 2017.

1. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Всем доброго вечера,в разделе флудилка,думаю тут можно спрашивать о такомчет даже стремно такое тут спрашивать, да ну и ладно.
    Хочу приобрести железо себе,для сёрфа в интернете, для нашей сферы,что лучше приобрести Ноут или Нетбук,какие характеристики нужны(там проц,оперативка и т.д),чтобы топать не медленно,марка думаю не столь большую роль играет.Крик души прям,не хочется в начале купить гг и потом жалеть об этом.
    За ранее благодарен
  2. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Я же знаю,есть на форуме умные и добрые люди
    Зелёный я,пока что
  3. CYBER GHETTO

CYBER GHETTO

Баллы:
    18
    Могу сказать одно, если хочешь бюджетное, то не бери AMD, выбирай аппарат с одной видеокартой (чтобы не было интегрированной и дискретной вместе)
    Но, если не критично, то все же лучше стационарник, это самый оптимал
  4. Strell

Strell

Баллы:
    1
    почему?
  5. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Да есть стационарный ПК,я в другом городе нахожусь и давольно на долго.Он будет служить для поиска.Ноут для работы сам понимаешь какой
  6. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    если для той о которой я думаю то нетбук + дрель на акб
  7. CYBER GHETTO

CYBER GHETTO

Баллы:
    18
    Потому что ненадежно, потому что они тупят спустя месяц какая когда включаться должна, потому что гораздо выше расход питания на две карты, потому что надо ебаться с отключением интегрированной, чтобы была нормальная производительность дискретной, а в случае выхода из строя - они стоят дороже
  8. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    А по характеристикам что к чему?
    Там процессор,оперативки сколько желательно чтобы была, не сервак конечно держать буду, там брутить что либо,либо в серваке дыры искать ,чтобы мог за раз нормально окон открвать,ну и тому подобное
  9. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Вот это я понимаю,объяснил!
  10. Strell

Strell

Баллы:
    1
    не знаю какой какой ты рукажоп, у меня леново v570c старенький. дискретная видюха. настроена на запуск определенных программ, в остальное время работает интегрированная . так же ее можно отключить в биосе. и один хрен что дома, что на работе аккумулятор я вытаскивал. так что про расход питания не надо ляля.
  11. nano

nano

Баллы:
    6
    бл... бро, если для раюоты то бери смело бук, тк нетбук слаб, если тебе для черных дел то полюбому ставить убунту будешь, нетбук утроится в хлам с этой виртуалкой), а тут который потянет не реально дорогой, оптимально ноут)))))))))).
  12. nano

nano

Баллы:
    6
    и вообще я уже не раз говорил, если тебе надо комп для выхода в сеть на пол часика в день, то бери самый дешевый нет, и юзай его просто через гугл не прячась, только подальше от дама, с левый инетом, и без своего телефона рядом, как дела сделал, батарейку вытащил и бросил его в гараж)))))) а и камеру залипи, и микру удали).
  13. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Все уловил,спасибо за информацию.
    Последний вопрос связанный с характеристиками,какие желательно чтобы были ?
  14. nano

nano

Баллы:
    6
    смотря как ты хочешь работать, если по второй схеме без всяких прог и пряток, то хватит и самого дешевого нетбука, если все таки дома и юзать виртуалку,убунту,впн,ссш, и все то что на подобии то бук не менее 4 ядер с чистотой разгона не менее 2.3герца, видяха похрен, пойдет и самая обычная, жесткий тоже срать, процессор желательно ай5 он самый оптимальный по цене. ну а если у тебя на нет буке уже будет стоять люнекс то и на ядра похрен. все на минимуме тебе за глаза хватать будет, ты же не будешь на нем в гта играть)))))
  15. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    Воооот,это ответ
    Все таки есть,добрые люди тут,которые хоть и на глупые вопросы, но отвечают
    Пусть зелёный пока,но в долгу не останусь. Такое не забываю
  16. Kilgarra

Kilgarra

Баллы:
    1
    В какой бюджет уложиться то желаешь?
  17. TOP4ik

TOP4ik

Баллы:
    16
    10-15 тыс на ноут
  18. nano

nano

Баллы:
    6
    бро да делай так как в первый раз говорил, если не хочешь стать параноиком и не спать спокойно, купи нет бук за 4000 и когда нужен выход в сеть трубу вырубаешь и через публичку или левый модем юзай инет с бесплатным впн), и все, ну разумеется подальше от дома) и гемора нет с настройками, и затрат минимум, и сон крепкий). а так спрятаться в сети на 100% невозможно, если захотят найду полюбому, читал пару историй, короче барыги и в сеть выходили только в джаббер, так вот прикинь на прямую не сем дела не имели, общение в джаббер и все, так как то вычислили и приехали дамой, спосло обоих то что компы были с крипто ключиком, ключик не нашли и инфу с компа посмотреть не кто не смог)))))))... а джаббер это самый защищенный меседжер ну если с ОТР разумеется.
  19. arskolosov

arskolosov

Баллы:
    1
    Если желаешь уложиться в 10-15 тыс. рублей, то имеет смысл посмотреть подержанные ноутбуки. Они через год пользования уже падают в цене в два раза и при этом быть совершенно исправными (но для этого его надо перед покупкой тщательно осмотреть и все проверить). Так можно за 15к взять себе приличную рабочую лошадку.
  20. Kilgarra

Kilgarra

Баллы:
    1
    За 10-15, ты можешь взять в целом неплохой ноут для сёрфа. Тот же i3 на кебилэйке+4гб ОЗУ тебе хватит за глаза для сёрфа+можно ещё и закачать что нибудь из не очень требовательных игр.

Поделиться этой страницей