Всем доброго вечера,в разделе флудилка,думаю тут можно спрашивать о такомчет даже стремно такое тут спрашивать, да ну и ладно. Хочу приобрести железо себе,для сёрфа в интернете, для нашей сферы,что лучше приобрести Ноут или Нетбук,какие характеристики нужны(там проц,оперативка и т.д),чтобы топать не медленно,марка думаю не столь большую роль играет.Крик души прям,не хочется в начале купить гг и потом жалеть об этом. За ранее благодарен
Могу сказать одно, если хочешь бюджетное, то не бери AMD, выбирай аппарат с одной видеокартой (чтобы не было интегрированной и дискретной вместе) Но, если не критично, то все же лучше стационарник, это самый оптимал
Да есть стационарный ПК,я в другом городе нахожусь и давольно на долго.Он будет служить для поиска.Ноут для работы сам понимаешь какой
Потому что ненадежно, потому что они тупят спустя месяц какая когда включаться должна, потому что гораздо выше расход питания на две карты, потому что надо ебаться с отключением интегрированной, чтобы была нормальная производительность дискретной, а в случае выхода из строя - они стоят дороже
А по характеристикам что к чему? Там процессор,оперативки сколько желательно чтобы была, не сервак конечно держать буду, там брутить что либо,либо в серваке дыры искать ,чтобы мог за раз нормально окон открвать,ну и тому подобное
не знаю какой какой ты рукажоп, у меня леново v570c старенький. дискретная видюха. настроена на запуск определенных программ, в остальное время работает интегрированная . так же ее можно отключить в биосе. и один хрен что дома, что на работе аккумулятор я вытаскивал. так что про расход питания не надо ляля.
бл... бро, если для раюоты то бери смело бук, тк нетбук слаб, если тебе для черных дел то полюбому ставить убунту будешь, нетбук утроится в хлам с этой виртуалкой), а тут который потянет не реально дорогой, оптимально ноут)))))))))).
и вообще я уже не раз говорил, если тебе надо комп для выхода в сеть на пол часика в день, то бери самый дешевый нет, и юзай его просто через гугл не прячась, только подальше от дама, с левый инетом, и без своего телефона рядом, как дела сделал, батарейку вытащил и бросил его в гараж)))))) а и камеру залипи, и микру удали).
Все уловил,спасибо за информацию. Последний вопрос связанный с характеристиками,какие желательно чтобы были ?
смотря как ты хочешь работать, если по второй схеме без всяких прог и пряток, то хватит и самого дешевого нетбука, если все таки дома и юзать виртуалку,убунту,впн,ссш, и все то что на подобии то бук не менее 4 ядер с чистотой разгона не менее 2.3герца, видяха похрен, пойдет и самая обычная, жесткий тоже срать, процессор желательно ай5 он самый оптимальный по цене. ну а если у тебя на нет буке уже будет стоять люнекс то и на ядра похрен. все на минимуме тебе за глаза хватать будет, ты же не будешь на нем в гта играть)))))
Воооот,это ответ Все таки есть,добрые люди тут,которые хоть и на глупые вопросы, но отвечают Пусть зелёный пока,но в долгу не останусь. Такое не забываю
бро да делай так как в первый раз говорил, если не хочешь стать параноиком и не спать спокойно, купи нет бук за 4000 и когда нужен выход в сеть трубу вырубаешь и через публичку или левый модем юзай инет с бесплатным впн), и все, ну разумеется подальше от дома) и гемора нет с настройками, и затрат минимум, и сон крепкий). а так спрятаться в сети на 100% невозможно, если захотят найду полюбому, читал пару историй, короче барыги и в сеть выходили только в джаббер, так вот прикинь на прямую не сем дела не имели, общение в джаббер и все, так как то вычислили и приехали дамой, спосло обоих то что компы были с крипто ключиком, ключик не нашли и инфу с компа посмотреть не кто не смог)))))))... а джаббер это самый защищенный меседжер ну если с ОТР разумеется.
Если желаешь уложиться в 10-15 тыс. рублей, то имеет смысл посмотреть подержанные ноутбуки. Они через год пользования уже падают в цене в два раза и при этом быть совершенно исправными (но для этого его надо перед покупкой тщательно осмотреть и все проверить). Так можно за 15к взять себе приличную рабочую лошадку.
За 10-15, ты можешь взять в целом неплохой ноут для сёрфа. Тот же i3 на кебилэйке+4гб ОЗУ тебе хватит за глаза для сёрфа+можно ещё и закачать что нибудь из не очень требовательных игр.