Бесплатно Построй мир вокруг себя для самого себя.

Тема в разделе "Социальная инженерия и психология", создана пользователем Artyominator, 6 ноя 2017.

1. Artyominator

Artyominator

Баллы:
    1
    Молодец, мозги мне промыл
  2. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Здравствуйте, друзья.
    Создам тему, в которой я буду делится личным опытом.

В теме будет лично мое мнение и выводы, к которым я пришел изучая психологию (не копипасты).
    Читая и изучая книги по психологии я не находил подобных рекомендаций, по этому я хочу их дополнить здесь!

Ко всем этим выводам я пришел сам и нахожу истиной следовать им (право каждого).

1) Черта, которая отвечает за то, что человек вступает в конфликт, -никогда не будет полезной своему носителю ни в чем. От неё нужно избавляться.

Если же Вы с помощью конфликта пытаетесь человеку доказать его глупость, Вы должны в первую очередь спросить себя: "если человек глуп, то не глуп ли я, чтобы глупому человеку доказывать его глупость?".

Когда Вы полностью избавитесь себя от участия в конфликтах, - Вы сможете быть победителем не только в самоутверждении, но и получать более выгодное положение, нежели конфликтующие люди (хорошие отношения, фин. или деловые отношения тп)

И, запомните, человек не захочет становиться в так званное "место для идиота".
    Он может абсолютно без каких-либо аргументов полностью отрицать ваши аргументы (что ещё хуже - использовать обычные оскорбления, которые никак не связанны с конкретной ситуацией).

В итоге, конфликт не принесет вам желанного результата.
    Избежав его, Вы, как минимум, сохраните хорошие отношения с человеком.

2) Также хотел бы отнести к черте, от которой можно смело избавляться - сатира в любом виде.

Высмеивая недостатки людей Вы не только показываете свой уровень неорганизованности, но и подтверждаете жалкость своей личности.

Даже просто высмеивая других, в присутствии кого-либо, Вы на подсознательном уровне программируете этих людей на то, что Вы - ненадежный человек, грубый, на вас нельзя рассчитывать (ненадежный). Да и вовсе, если вам будет нужна какая-либо помощь, эти люди будут на подсознательном уровне избегать того, чтобы оказать вам эту помощь.
    Вам труднее выйти на близость с этими людьми, ведь они вам просто могут начать не доверять.

И, помните, действительно "лучшему" человеку нет дела до тех, кто хуже него.
    Ему нету смысла казаться лучше унижая других. Ведь этот человек это знает и так.

3) Никогда не говорите плохо о тех, кто успешней чем Вы!
    Часто можно заметить как люди резко негативно выражаются в сторону политиков или просто знаменитостей/миллионеров.
    Такие люди крайне негативно относятся к данным особям, но если бы им предложили занять место этого персонажа, то они в первую очередь залезли бы в его шкуру.
    Но, если Вы уверены, что Вы не хотели бы быть в шкуре этого человека - можете говорить что угодно (вы должны быть уверенны, что вы ни за что не хотите занять его место).
    Даже если человек ворует деньги у бедных людей и за счет этого богат, а вы бы с радостью поменялись с ним - не говорите о нем плохо, лучше молчите.
    Дело в том, что когда Вы говорите плохо о тех, кем хотели бы стать - Вы никогда таким не сможете стать. Вы программируете свой мозг на безуспешность.
    Вы можете относится абсолютно нейтрально или признавать, что этот человек молодец, Вы хотели бы добиться того же.

Не говорите плохо о том, кем хотели бы стать!

Поделиться этой страницей