Новости Повод задуматься

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем tigeor, 29 янв 2018.

1. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    • Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, задолбает всех, - но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.

• Если молодого карьериста уволить из "Газпрома", где он "насиживал место" и быстро дорос до 80000 рублей в месяц... Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы - пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода).

• Если продавщицу уволить из "Пятерочки" и лишить ее 14700 рублей в месяц... первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится в "Копеечку", "Перекресток", или, на худой конец, в "МакДональдс" - но вернет себе свои 14700 в месяц.

• Если ободранного бомжа, отвоевавшего у "коллег" место на вокзале и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни "авторитетов" денежного дна... Вы уже поняли логику, да?

И у каждого человека есть в голове некий "денежный сценарий".

"Денежный сценарий" - это информация о том, сколько денег у него должно быть. А также о том, какими способами их правильно зарабатывать.

• Бомжу не придет в голову устроиться на работу.

• Продавщице из "Пятерочки" не придет в голову отправить резюме в "Procter & Gamble".

• Карьеристу не придет в голову открыть свою фирму.

• Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу Читайте, думайте, делайте выводы
  2. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    И это называется мотивацией? То есть держать определенную планку своего уровня жизни?
    Нет, это ни есть хорошо. Либо ты просто не закончил свою мысль?
    Придет ему в голову, но нужна ему ПРАВИЛЬНАЯ мотивация.
    tigeor сказал(а): goto/post?id=132642#post-132642
    Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу
    Зачем же отталкиваться от структуры примеров и для этого персонажа понижать планку?
    Тут должно быть: "Бизнесмену не придет в голову открывать второй бизнес"
    Придет ему все в голову, дело в ПРАВИЛЬНОЙ мотивации.​
  3. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    Скорее ты прав я не правильно сделал заголовок. Сейчас поменяю
  4. poggy

poggy

Баллы:
    1
    Помню,на выпускном нам один мудрый преподаватель сказал:
    Ставьте большую цель-в нее легче попасть!
  5. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    Мне нравится это выражение)))
  6. OgrableniePoezda

OgrableniePoezda

Баллы:
    1
    Это мативация или статья что бы смерится?
  7. Балкон

Балкон

Баллы:
    8
    ну так то те кто просят милостыню в месяц гребут как карьерист ,а то и раза в два больше...
    продавщиц в той же пятерочке со временем повышают...
    так что херня пост ...
  8. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    Ну сколько людей столько и мнений
  9. Argentum

Argentum

Баллы:
    16
    вот именно. людей много, и все мы разные. и подводить всех под одну черту просто нелепо.
    предложи ты тому же бомжу не просто денег а возможность исправить свое соц положение. Он скорее всего откажется, но это же один только бомжара верно? подойди ты к десятку таких людей, найдется один, который согласится.
    то же и с сотрудницей магазина и др людей, работающих по найму(подскажи, посоветуй им кто, думаю они разошлют резюме в др сферу деятельности либо же на уровень повыше). Но это я отошел от темы согласен, в моей версии же получается, что не самим этим людям такое в голову пришло, их надоумили, предложили.
    Но даже если брать твою версию, то и тут разочарую тебя, есть много людей, которые сами решили изменить свою жизнь в лучшую сторону. Примеров куча, но для меня в памяти отложился Эдисон Миранда, хз почему. Может видеоролик о нем тому поспособствовал.
    Это все называется "зона комфорта" и это люди вышли из нее.

Поделиться этой страницей