Пишу сейчас с ноутбука, пришёл сегодня дисковод, компьютер в последнее время жёстко лагал, хотел переустановить винду. Короче я подключил дисковод , подсоеденил через Sata провод. Почему я покупал новый дисковод?Старый не читал диски то есть не работал.Включаю компьютер и он издает звук искр и потом вообще запах типо дыма или что-то подобного идёт. Сперва подумал с удлинителем беда,подсоеденил к другому а он продолжает.Теперь снял дисковод но боюсь включать комп. Комп достаточно дорогой и стоимость примерно 1500 баксов. Что делать я не знаю. Прошу у профи помощи.
В пизду выкинуть дисковод, в 2016м кто-то ими еще пользуется? Запиши образ на флешку, подключи к компу и ставь себе винду спокойно, без искр и дыма.
Искры и дым уже случились а вот что делать дальше с этим? Я бы записал на флешку но вот в бут меню или биос не заходит.
Кто именно не знаю, винда 8,1 (под семёрку переделан дизайн) Дисковод с ebay. Но звук при включений компа.
Кстати проблема может с БП быть мб)) Посмотри сколько ват у тебя БП, там написано на ней, мб не хватает для дисковода... И посмотри мб ты провода не те подключил, и че за дисковод?
SAMSUNG ±R ±RW DL RAM SATA название с Ebay. Бп с запасом вроде , 550W а 650W много и згорел нах , его обратно понесли в магаз.Так и стоит 550 до сих пор.Не думаю что для дисковода не хватит ибо при загрузке 100% видеокарты и процессора топ хватает. А тут комп не успел запустится и не хватает? Бред
Посмотри тогда сколько проводов у тебя в дисковод подкл. Помню давно была проблема тоже дисковод менял, в него было раньше подкл 1 провод, а когда я купил новый в него уже нужно 2 провода, чекни сколько проводов
Только сата подключил , там еще 1 разъём но его нету. Не нашёл провод для второго разъёма. Пойду проверю может найду. Спасибо.
Привык к винде и + как я программу писать буду? xakevo сказал(а): goto/post?id=5432#post-5432 Должен быть по сути)) Один для БП, другой что бы считывал инфу) Подключил и второй провод но проблема в бп. Вставил провод в бп и он сразу такие звуки типо искр делать начал.
Не торопись сразу тогда покупать что то, если дело в БП то это конечно плохо)) Придется новый покупать 100%. Проверь точно мб в дисководе проблема, а ты старый не выкинул?
Проблема с БП , подключил кабель к нему а он начал издавать эти звуки. Что делать? Новый покупать? И на сколько W? У меня сейчас 550W.
Старый сломан но не выкинул, я уже проверил и даже без дисковода при подсоеденений кабеля сразу звуки эти.
Бери новый бпшник на 600 не меньше и не жлобись, китайцы не выдают указаных параметров, рекомендую fsp ни разу не подводила. а вообще если железо дорогое и ты там мало соображаешь нести в мастерскую и не парься