Программирование с 0 до 100 . С чего начать, чтобы быстро и безрезультатно не закончить.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Andrei4, 15 янв 2018.

1. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    Здравствуйте, господа хорошие. У меня созрел вопрос.

Скрытый контент.
    Ведь как часто в нашей жизни мы боимся что либо делать ввиду множества причин...по крайней мере мы так считаем. И эти причины нам кажутся весьма аргументированными. Но на самом деле это есть - Страх, Лень, неуверенность в собственных силах, даже мягкотелость в кое-той мере. И если Ты сейчас читаешь эти строки и думаешь о том, что мол это точно не про меня. Ну, пусть будет так. Но знай, что врать самому себе это пожалуй самый глупый поступок. Надо признать свои отрицательные стороны, черты характера и тд . и бороться с ними! Преодолевая одну за другой, хороня их позади и оставляя позади себя лишь поле с холмами, под которыми покоятся Ваши недостатки... Да, даже крестов им не ставьте, они для Вас ничего не сделали и прощать их не стоит.
    Что-то на лирику потянуло, собственно к чему я это всё.За свою жизнь пробовал разными делами заниматься и подходил весьма педантично, даже там где это было абсолютно не к чему и получив какое-то моральное удовлетворение от того что мол....да, чёрт побери...Я это сделал, а вы говорили что не получится и тд и тп. Вернёмся к вопросу!!!! )
    Давно задумывался над таким вопросом как изучение языков программирования. Нет я не хочу стать кул хацкером и прочими номинированными персонажами. Хочу изучать для себя. То что в кайф, то что пригодится и принесёт не только моральное , но и в некотором роде материальное удовлетворение. Смотрю на данный момент в сторону WEBа ( но потом ветер может и поменять направление в моих парусах ), вот собственно и хотел спросить :

- возраст . Понимаю что глупо, что верно только то что "Учится никогда не поздно"... но червячок всё же грызёт, мол уже не 18-25, может не стоит.

- что посоветуете? С чего начать ( html, css само собой) и чем продолжить. Напомню, что на данный момент смотрю в сторону webа.

- Источники информации

- Время

- Востребованость

P.S. Уверен что данный вопрос интересует не только меня и увереные информативные советы будут очень полезны!!!
    Спасибо. всем бесконечно добра)
    Нажмите, чтобы раскрыть...​
  2. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    не хочу показаться занудой, но все как в анекдоте

Код:
    Давеча был на собеседовании, напротив меня сидела видимо HR менеджер:
    HR: Вы знаете язык программирования ХЭТЭМЭЭЛЬ?
    Я: HTML - это не язык программирования.
    HR: Вы нам не подходите.
  3. Enzo

Enzo

Баллы:
    16
    Если честно такая же фигня как и у ТС...тоже есть большое желание научиться этому. Но пока просто нет времени, занимаюсь другим пока что и походу на долго залипну, по крайне мере надеюсь...и то...так тяжело во всё вникать получается, что просто жопа...а язык походу уже вместе с детьми учить буду
  4. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    Ну ты, зануууууда!!!!)))) Обрати внимание, что написано.... "с чего начать?".... Считаю что html и css это основа, потому и упомянул их. Поправь если не прав. Тема для того и создана
  5. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    да не имею ничего против, просто прочитал, в голове сразу всплыла мысль что html не язык программирования, после вспомнил анекдот
  6. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Если ты просто хочешь изучить язык программирования, то для самого старта тебе очень подойдёт Go. Очень крутой язык, на самом деле. И Python, на нём можно и WEB-приложения писать.

Но! Почему бы не начать изучать PHP? Этакий стандарт WEB-программирования. Хоть и сам работаю только с PHP, сейчас изучаю и Go и Python, немного тяжеловато, так как после пыха мне тяжело сориентироваться в других языках. Но это уже наверняка мой косяк, так что думаю, у тебя всё получится.

В любом случае, практика и только практика. Ковыряй все скрипты, которые найдёшь. А если будет тяжело найти - пиши, могу тебе подкинуть задачек + сами скрипты. Программирование это не листание учебников :)

В общем, хоть для меня программирование - хобби, если у тебя будут вопросы касаемо пыха, буду рад помочь, пиши. Как и писал выше, помогу сориентироваться, что и как. Посоветую, как надо писать код, а как лучше не стоит.

Телеграм под баннером, или тут в личке прямо можешь спрашивать.
    Удачи!
  7. RVL

RVL

Баллы:
    18
    С java скрипт главное изучение не начинай, а то вообще уверенность в своих силах пропадёт и ничего дальше неохото делать будет. По мне так самый сложный язык. А вообще если начинать, то мне кажется html>css>javascript>php.
  8. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    я сам ни разу не программист, но для работы с сетевым оборудованием, потому что я ленивый ппц как, делаю автоматизацию на python и c# - очень помогает.
  9. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Насчёт Java согласен, там сразу ООП, строгая типизация, ужас. Но это реально стоит того.

Научишься кодить на Go, все остальные языки будут даваться легко, имхо.
  10. Tusken

Tusken

Баллы:
    6
    Все зависит от того ,что ты хочешь получить. Я начинал с Python и Ассемблер.
    P.S
    Если уделять учебе 6-8 часов в день ,за год вполне можно стать конкурентноспособным. Так же стоит поискать знающего человека в той области ,которую хочешь изучить ,это сократит время.
    Но большее влияние все же оказывает образ мышления человека, как показала практика . Было время когда я скажем так занимался с людьми ,было пару индивидуумов ,которым хотелось голову оторвать во время занятий. Хотя может преподавание не мое.
  11. rlySeatro

rlySeatro

Баллы:
    6
    От себя могу сказать, что python для начинающих - хороший выбор. Синтаксис ты за пару часов выучишь, а далее - практика.
    Ну а если у тебя желаю освоить html, css (и не только) то могу тебе порекомендовать приложение SoloLearn (на телефон).
  12. Оч@ров@Шк@

Оч@ров@Шк@

Баллы:
    16
    уже прошел 3 курса на андроид сервисе Sololearn - там удобно учить для начала начал, потом видеоуроки, книги, практика само собой надо... еще люблю вдохновляться художкой... к примеру мр робот 4 сезон смотрел недавно, зацепило)) и книгу сейчас читаю про создателя шелковый путь... а так вообще мне легче воспринимать программирование, потому что много практики в парсерах, в частности BAS, пол года уже в нем, написал где овер300 скриптов, но все лично для себя, по этому чтобы выкладывать нужно там дрочится долго чтоб все оптимизировать под нужды разные пользователей... еще я 4 года учился в универе ))) на программиста)) и ничего не научился, а как только закончился универ - стал учится сам и по кайфу так когда тебя не гонят учить, а когда сам, с любовью подходишь к делу, ненавижу задротов!!! )
  13. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    в чем проблема? главное научится понимать принцип программирования, на обучение любому языку достаточно недели, не более, и чем больше вы их знаете тем легче учить новый. Они тем более практически одинаковые, но в основном они все подчиняются одной логике, достаточно запомнить синтаксис. Это если вы пишете на чистом языке. А на разные там нюансы и стили написания можно потратить всю жизнь и так ни когда не постигнуть до конца. Мне за 30 и ничего)) Я не вижу в этом проблемы, если вы можете находить клиентов у которых есть деньги и которые умеют их зарабатывать, проблем не будет даже если вам будет 40 или 50.
  14. Оч@ров@Шк@

Оч@ров@Шк@

Баллы:
    16
    а где ты находишь и как таких клиентов???
  15. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    нигде)) я их не ищу, они сами всегда меня находят, это не сложно, просто нужно всегда быть в той сфере где могут находится клиенты, допустим ты разработчик ботом, ты должен не лазить на разных форумах тех же программеров, а должен хотя бы быть там где на этих ботах зарабатывают деньги, я много нашел клиентов находясь в чате бота по зарабатываю денег, куча людей всегда спрашивает насчет покупки бота или его разработке, или просто ищет тех кто пишет. Заказы бывают там где есть деньги, а разные там фриланс биржи и прочее, это как по мне ерунда, там все завязано на деньгах и понтах, не нужно конкурировать там где это не стоит делать, клиентов можно находить везде.
  16. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    я понял в жизни вот что, цена разработки всегда больше, чем больше на этом заказчик сможет заработать, а если уже есть рабочий проект конкурентов, и он приносит деньги, то ценник на разработку можно поднять еще выше.
  17. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    как давно ты начал изучать язык?
  18. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    в 2008 году я колледж, и примерно в тож время у меня появился первый телефон с интернетом, я естественно познавал его за счет wap сайтов, там я качал картинки и музыку, игры, и как то случайно попал на один сайт, он был посвящен программированию, сайт для мобильных телефонов, и я стал вникать, мне это казалось интересным, цели не было просто так начать изучать программирование, мне наверное больше сама тусовка эта нравится, можно сказать с того времени я и стал изучать, через годы я даже имел свое ИП и одной из сфер деятельности было как раз создание сайтов и их поддержка, даже некоторые клиенты были, из гос.предприятий конечно, да и я в основном на вордпрессе их и создавал, но все равно навыки были и многие модули для вордпресс приходилось редактировать под нужны заказчиков. Ну а тема ботов и автоматизации, всегда меня интересовала, но я больше это связывал с электроникой, как то к программированию не было интереса во время учебы. Но программирование, это быть может одно из тех вещей, где можно что то творить и создавать и не иметь при этом денег вообще, просто что то создавать из воздуха. У меня и сейчас нет каких то высоких планов, стать лучше или учиться еще, просто жизнь ставит задачи, я ищу решение, и вот так я и учусь и становлюсь лучше. Будет время займусь Node JS как по мне, Node и React могут быть очень хорошей связкой, и освоив это можно создавать любые веб приложения.

p.s я сейчас вот задумался и понял, интереса к программированию не было, потому что и ПК у меня не было, да и смартфона тоже не было первое время, но программирование это лишь текст, и первые сайты для wap люди писали со своих телефонов, даже были умельцы кто со смартфона на Sumbian изучал Питон, на нем был эмулятор))
  19. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    Вот видишь хоть и возрастной ты, но занимаешься этим довольно давно. А я только начинаю, и годиков возможно как и тебе. И вот грызёт вот это из нутри, мол да зачем оно мне, может поздновато. Ничего страшного , я этого червя задовлю) Кстати , что скажите насчет Sololearn ???
  20. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    бро, я не говорил что я все эти годы занимался программиногом, если б я занимался я бы сейчас был где нибудь в США или работал бы в Яндексе) Были периоды я несколько лет не открывал редактор кода, были периоды что и раз в год, что б так плотно и каждый день кодить, я лишь последние годы стал. Ты не бери ни какие учебники и ни какие приложения для обучения, это все было хайпом потому что не было обучающих видео, я тебе сейчас курс скину один, вернее канал одного парня, просто бери его курс по HTML потом бери вверх, возьми курс по PHP и просто пройди его, пройди сидя в ютубе с открытым редактором, и уже после него, ты сможешь понять весь принцип и начать что то писать. Пусть это не будет супер технологичным и крутым, но ты будешь писать правильно, сколько людей сколько и мнений, в программинге всегда найдется тот кто лоханет твой код, на это не обращай внимание, самое главное оно решает твои задачи, не идеально, но с опытом твой код будет лучше.

https://www.youtube.com/user/AlexeySuprun/videos

p.s выбирай плей лист нужный и изучай
    https://www.youtube.com/user/AlexeySuprun/playlists
    p.p.s часто сливают на сайтах и каналах в Телеграм, видео уроки естественно, тоже много крутых уроков, когда ты видишь как человек кодит и что получается, только тогда ты поймешь, можно и по учебникам, но зачем если сейчас есть видео уроки))

Поделиться этой страницей