Программирование с 0 до 100 . С чего начать, чтобы быстро и безрезультатно не закончить.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Andrei4, 15 янв 2018.

1. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    Согласен с тобой, что такое учебник - это лишь куча букв и всё. В них и вникнуть сложнее. Видео уроки , курсы с открытым редактором гораздо плодотворнее. Учебник для того чтобы в него заглядывать чтобы подглянуть
  2. BotHub

BotHub

Баллы:
    16
    лучший справочник это гугл, я часто когда пишу, что не знаю или забыл как точно обращаюсь в гугл)) Если уж совсем не могу найти решение, то есть такой сайт как https://ru.stackoverflow.com/ там можно задать вопросы и получить на него ответ, но новичку думаю не скоро туда повезет зайти, на первые вопросы вполне поможет гугл)
  3. domentiart

domentiart

Баллы:
    16
    OFFTOP
    ты же вроде девушка? ))
  4. Andrei4

Andrei4

Баллы:
    18
    М-да, хреново, когда фантазировал на аватарку, а там мужик за экраном
  5. Sweeet

Sweeet

Баллы:
    16
    Тут годные уроки: https://www.youtube.com/user/PlurrimiTube/playlists

Если вэб, то можно учить Python (Именно Python Django), можно JavaScript, и кто бы там что не говорил, если быстро нужно научится делать сайты - РНР в помощь.
  6. iBrm1269

iBrm1269

Баллы:
    16
    Наверное соглашусь с , но при этом буду сторонится его мнения, ибо у каждого все индивидуально и с 2008 года много чего поменялось(Говорю как человек, вошедший в 2010 году в сферу кодингда, а именно Web(Backend))

Так-же хочу оспорить фразу от "С java скрипт главное изучение не начинай, а то вообще уверенность в своих силах пропадёт и ничего дальше неохото делать будет."
    С чего это? оО
    NodeJS(iojs), AngularJS и многие другие ФВ очень удобны для изучения, да и писать Backend очень прибыльное занятие.
    Если иметь ввиду FrontEnd, то тоже подходят(Например в связке с EJS).
    Да и вообще JS сам по себе удобен для изучения. Есть замечательный портал для https://learn.javascript.ru/(Он конечно обладает устаревшей информацией кое-где, но для обучения само-то)

Если брать тот-же PHP, то на том-же stackoverflow есть куча информации полезной(особенно на англоязычной версии, ибо там иногда проскакивают не вопросы, а полноценные статьи как и что работает).
    Есть гугл, который тебя выкинет на гикбрейнс(есть пара бесплатных уроков)
    Есть Евгений Попов(Да-да закидайте меня тапками, но я начанал именно с него в PHP)
    Есть Codecademy и sololearn(Англоязычный, но на порядок выше всех СНГшных сайтов-обучалок)
    Есть php.net и т.д
    Простор для формирования твоего багажа знаний огромный и к тому-же позволяющий развить твое логическое мышление выше планки белого люда :D

Так-же хочу сказать о текущем времени и легкости добычи ресурсов для работы.
    Старые мануалы будут выкидывать тебя на локальные хранилища по типу Denwer, XAMPP и Open server.
    Забудь!
    Есть https://education.github.com/(А гитхаб для разработчика нужен обязательно кстати), который ты будешь познавать одновременно с разработкой и используя который ты сможешь на год обеспечить себя платформой для разработки(На хабре есть целая статья о том, как его получить бесплатно, но для начала раздобудь у своего знакомого или друга или подруги студенческий билет какого-нибудь вуза с наклонностью в программирование(Не используй из гугла. Они все заезжанные. Так-же не используй почты забугорных вузов при реге. Не одобряют больше)
    Если с гитом не прокатит, есть DreamSpark и Microsoft Azure

Если уж вообще край и ничего не выходит - есть бесплатные хостинги(Но готовься к лагам и ограничению процессорного времени)
    Есть тестовые периоды на от 1 дня до 30 дней на различные VDS, но тогда готовься к постоянным переносам и изучению линукса(Если поможет, то есть ПУ облегчающие работу типа ISPManager, VestaCP, Cpanel(только null и старые) и т.д.)

Начать стоит в любой веб разработке с html,css,js(Главное не учить до дыр, ибо различные обновления стандартов будут появляться быстрее, чем ты выучишь часть языка. Достаточно будет основ, а остальное придет само или через вышеупомянутый stackoverflow) ибо сейчас без этого никак. Даже когда ты пишешь backend бывают заказчики и предыдущие кодеры идиоты и приходится в Backend задавать ответ в html,js,css, дабы не переписывать добрую часть старого сайта за копейки, либо приготовься к обсуждению повышения цены и частой потери клиента....

После того, как хоть что-то будешь знать из вышеперечисленного, уже можно будет составлять индивидуальную схему(Тогда ты сам для себя поймешь, что для тебя удобнее, ибо столкнёшься с многим), либо сразу лезь в PHP. Там и ФВ достаточно и обучалок. Модулей, CMS и вообще всего-всего. Вплоть до разборов функции print,echo,var_dump и т.д.(самые элементарные функции). Когда поймешь, что PHP тебе надоел - разберешься сам, чего хочешь. Ибо синтаксис будешь похож с множеством других ЯП и перейти не составит труда.

В общем объясняю я плохо. Надеюсь хоть что-то ты понял.
    Спасибо за внимание :D
  7. rlySeatro

rlySeatro

Баллы:
    6
    Лучше смотреть видосы + есть сайты где можно потренироваться, Sololearn хорош, так для начала, или если нету возможности к компу(сидя в метро, например) или как справочник.

Поделиться этой страницей