Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам, так называемые анонимайзеров. Документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации. Закон направлен на противодействие использованию на территории страны информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к интернет-сайтам, доступ к которым ограничен на территории РФ. Владельцам анонимайзеров запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам. В случае неисполнения владельцем анонимайзера обязанностей, предусмотренных законом, Роскомнадзор принимает решение об ограничении доступа к принадлежащим такому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным информационным ресурсам. В целях противодействия использованию на территории РФ анонимайзеров Роскомнадзор создает федеральный государственный реестр информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории страны. Этот закон также отменяет реестр блогеров, как утративший актуальность. В частности, отменяется принятая в 2014 году поправка к закону "Об организаторах распространения информации", которая требовала регистрации блогеров. Закон был принят Госдумой 21 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля. http://www.interfax.ru/russia/572759
Молодцы, что сказать. Теперь те кто узнал о этом законе ранее не знав, что такое вообще vpn, будут искать инфу, что это вообще всё такое и естественно будут узнавать для себя много нового в этой сфере и пробивать, как это все дело обходится и т.д.
Это верно. Когда нибудь и пирамиды рухнут. Самое интересное, неужели это такой ответ на санкции США?)))Типа мы страдаем и пусть народ страдает, а то чего это они расслабились, плохо живут что-ль...
Хех. Вот вот. В общем ждем еще ухудшения положения, ибо так просто это никогда не заканчивается и та же "вата" скоро будет уже по другому мыслить.
Смотрю я за новостями из Казахстана...лютый трэш у вас твориться соседи...Вот президенту больше делать нехер как с впн бороться...он бы еще с торрентами войну начал. У нас Нурик такой херней не страдает(но блядь ворует так же как и у вас)
мне любопытно, нахуя принимать законы, которые невозможно выполнить? Ну что ты сделаешь "владельцу анонимайзера", ведущего свой бизнес в Швейцарии или на Панаме? Я бы ещё понял запрет пользоваться ВПНами - по Орруеловски, но хотя б логично.
И обязательно у всех должна будет быть скоро аватарка патриотическая и когда будешь в профиль заходить, будет играть гимн.
Лолушки еболу*ки, я на ху* вертел эти анонимайзеры, кто их вообще использует? 1-4 класс В Украине? Не смешите мой член, он и так от смеха скукожился(