Новости Путин подписал закон о запрете анонимайзеров

Тема в разделе "Новости обо всем", создана пользователем Dydosinka, 30 июл 2017.

1. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам, так называемые анонимайзеров. Документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон направлен на противодействие использованию на территории страны информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к интернет-сайтам, доступ к которым ограничен на территории РФ.

Владельцам анонимайзеров запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.

В случае неисполнения владельцем анонимайзера обязанностей, предусмотренных законом, Роскомнадзор принимает решение об ограничении доступа к принадлежащим такому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным информационным ресурсам.

В целях противодействия использованию на территории РФ анонимайзеров Роскомнадзор создает федеральный государственный реестр информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории страны.

Этот закон также отменяет реестр блогеров, как утративший актуальность. В частности, отменяется принятая в 2014 году поправка к закону "Об организаторах распространения информации", которая требовала регистрации блогеров.

Закон был принят Госдумой 21 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

http://www.interfax.ru/russia/572759
  2. Jokerun

Jokerun

Баллы:
    16
    одобрен 25 июля а принят в воскресенье 30
  3. Fox45

Fox45

Баллы:
    16
    Молодцы, что сказать. Теперь те кто узнал о этом законе ранее не знав, что такое вообще vpn, будут искать инфу, что это вообще всё такое и естественно будут узнавать для себя много нового в этой сфере и пробивать, как это все дело обходится и т.д.
  4. Fox45

Fox45

Баллы:
    16
    Это верно. Когда нибудь и пирамиды рухнут.
    Самое интересное, неужели это такой ответ на санкции США?)))Типа мы страдаем и пусть народ страдает, а то чего это они расслабились, плохо живут что-ль...
  5. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    Да
  6. Fox45

Fox45

Баллы:
    16
    Хех. Вот вот. В общем ждем еще ухудшения положения, ибо так просто это никогда не заканчивается и та же "вата" скоро будет уже по другому мыслить.
  7. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    Скоро так нельзя будет отзываться о потреотах, а то посадят
  8. trodon

trodon

Баллы:
    6
    Смотрю я за новостями из Казахстана...лютый трэш у вас твориться соседи...Вот президенту больше делать нехер как с впн бороться...он бы еще с торрентами войну начал. У нас Нурик такой херней не страдает(но блядь ворует так же как и у вас)
  9. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    БЛЭДБ БЭБКЭНЭ
  10. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    У меня нет любимой группы
  11. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    мне любопытно, нахуя принимать законы, которые невозможно выполнить? Ну что ты сделаешь "владельцу анонимайзера", ведущего свой бизнес в Швейцарии или на Панаме? Я бы ещё понял запрет пользоваться ВПНами - по Орруеловски, но хотя б логично.
  12. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    но сам Большой Брат действовал логично. А тут какая-то хуйня мутная.
  13. The Man Who Sold the World

The Man Who Sold the World

Баллы:
    16
    Ты просто не слушал Gorillaz и Imagine Dragons.
  14. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    Слушал
    Не буду высказывать своё мнение, чтобы не разрушить твоё сердещко и веру в светлое будущее
  15. The Man Who Sold the World

Баллы:
    16
    Давай выскажись, мне интересно.
  16. Fox45

Fox45

Баллы:
    16
    И обязательно у всех должна будет быть скоро аватарка патриотическая и когда будешь в профиль заходить, будет играть гимн.
  17. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    Х у е т а
    Аж блевать хочется
  18. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    И садиться на бутылку все будут должны хотя бы 3 раза в день, а то не по-русски
  19. The Man Who Sold the World

Баллы:
    16
    Это ты про Гуфа и ак-47, а про Gorillaz и Imagine Dragons что скажешь? Что именно не нравится?
  20. nullSafeness

nullSafeness

Баллы:
    16
    Лолушки еболу*ки, я на ху* вертел эти анонимайзеры, кто их вообще использует? 1-4 класс В Украине? Не смешите мой член, он и так от смеха скукожился(

Поделиться этой страницей