Всем привет. Недавно "вляпался" в один " интересный" вирус https://www.virustotal.com/#/file/a...f2f7dd071d06c6070b43e2dc69e790b00aa/detection Удалил почти все что нашёл от него, осталось только удалить фигню, которая сама открывает сайты ( которые в базе вируса) . Очень достало, найти не могу эту херню. Помогите пожалуйста как полностью удалить его
В единичных случаях ты сможешь полностью удалить вирус. В 99% ты будешь думать что чист, а на самом деле где то в глубине твоего PC лежит Майнер, Стиллер, Клиппер и другой хлам... Поэтому мой тебе совет, снеси Windows и живи с чистой душой И запомни, антивирус это не программа, антивирус твой мозг, юзай его и никогда не попадешься на вирусы
извиняюсь за оффтоп, но. Блять люди, вы зачем такие авы ставите? вы под кислотой что-ли? ну пиздец по глазам бьет ведь, особенно, когда твой текст на пол страницы написан...
в своем отчете от ВТ посмотри вкладку bihaevor , там расписаны адреса в системе откуда он берется и где сидит. Загрузись с Live-CD и почисть вручную Ии одним из тех антивирейй, которые его видят(как вариант) но все в выключенной системе
Скачиваем ряд программ: 1.adwcleaner 2.Malwarebytes 3.Ccleaner Запускаем в такой же последовательности их в Ccleaner в разделе "Сервис" есть подпункт "Автозагрузки", в них чекаешь все программы и если есть что-то левое, то удаляй + в разделе "Автозагрузки" есть пункт "Запланированные задачи" зайди туда и глянь все задачи. Херня, которая запускала разные ссылки была там, я убрал её из задач и все. теперь все ок
Чат в телег читай я всегда там пишу MALWARBYTES ADWCLEANER CCLEANER Потом вручную автозаргузку планировшик задач
root рулит. Познакомился с линуксом когда debian 3.0 вышел)))))) Помню приносил операционную систему на дискетке 3.5" . По сути - ядро и busybox. А в последние 3-4 года совсем отказался от винды. Особенно помогает с серверами обращаться и настраивать через ssh. Электронные книги, смартфоны, DVD плееры, атомные реакторы на АЭС, система управения инжектором в авто, эпофоны и тысяча вещей завязаны на unix'подобных системах. А на винде - домашние компьютеры, Xbox и Sega Dreemcast )