Сделать Kali linux на весь экран (установлен на VirtualBox)

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем WEBalter, 29 апр 2017.

1. WEBalter

WEBalter

Баллы:
    1
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! В общем то перейду сразу к делу, на днях установил Кали на виртуал бокс (внутри виндовс 7 64бита), сразу заметил, что кали не разворачивается на весь экран, что очень не удобно. Перевернул весь интернет в поиске решения, и вводил команды различные, которые советовали люди с разных форумов и программно пытался настроить, но все тщетно. Нашел один вроде дельный совет, нажать при запущенной машине: устройства -> установить дополнения гостевой ОС. Вылетают вот такие сообщения.

"На носителе VBOXADDITIONS_4.1.4_74291 есть приложение, предназначенное для автоматического запуска. Запустить это приложение? Нажимаю запустить вылетает ошибка:

Ой! При запуске этого приложения произошла ошибка. Не удалось найти программу. Дальше заново нажимаю устройства ->
    Установить дополнения гостевой ОС и вылетает такая ошибка:

Не удалось подключить виртуальный оптический диск C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso к приводу машины KaliVIKTOR.
    Could not mount the media/drive 'C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_PDM_MEDIA_LOCKED).

Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
    Компонент: ConsoleWrap
    Интерфейс: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
    Вызванный интерфейс: IMachine {b2547866-a0a1-4391-8b86-6952d82efaa0}

Через терминал тоже не получается, на команду /media/cdrom0# ./VBoxLinuxAdditions.run пишет "нет такого файла или каталога" или "отсутствует такой файл или директория", хотя этот файл присутствует. И еще На файле VBoxLinuxAdditions.run на самой иконке стоят вот такие вот знаки #!. Сколько не смотрел видео уроков, ни у кого таких иконок нет. Может из-за этого не устанавливаются дополнения гостевой ОС?

P.S Помогите, я уже отчаялся в поисках, весь интернет перерыл, ничего не подходит.
  2. CITIZENFIRST

CITIZENFIRST

Баллы:
    18
    напиши в телегу @blackmerin
  3. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Странно, у меня всегда вверху окна есть "Машина" и "режим масштабирования"
  4. po6oT

po6oT

Баллы:
    1
    Устройство>вставить гостевые дополнения
    cd/media/
    ls
    cp VBoxLinuxAdditions.run/home/
    cd/home/
    ls
    ./VBoxLinuxAdditions.run
    Ждём
    reboot
    P.s: незабудь про репозитории)
    Рад был помочь и Удачи!)
  5. WEBalter

WEBalter

Баллы:
    1
    Спасибо большое! С этим разобрался, но вот другая проблема появилась. Я поставил минт на ssd, а на сам минт поставил виртуал бокс, на виртуал бокс кали. Так вот минт видит мой юсб адаптер (comfast 9800000g), а кали на виртуалке ни в какую не хочет его видеть. В чем тут причина? P.S. Замучался уже с этим линуксом) Ты кстати в телеграмме есть? Если что, пиши туда (там удобнее) @kotmanul
  6. po6oT

po6oT

Баллы:
    1
    Конечно можно было и в телеги,но лучше здесь,просто по тому что многим могут сталкнуться с проблемами такого рода и найдут здесь ответ!)
    Устройство>сеть>настройка сети
    Attached to: (тип подключения:) (по умолчанию стоит NAT,он нам ненужен) нам нужен Bridge adapter.
    В name: (тип адаптера:) Выбераем свой адаптер (твой я как понял comfast 9800000g).
    В mode: (Неразборчевый режим:) Allow Vmslp (Разрешить ВМ ).>ОК.
    Чтобы узнать свой адаптер:
    1) прописать в терминале(на своей физ.машине) ifconfig , и посмотреть какие доступны.
    2)Открыть сетевой менеджер (в правом верхнем углу или там где вы его указали в настройках) и мы увидем какие подключения у нас активны.
    Если проблема не устранилась и в Kali подключение отсутствует (в правом верхнем углу), то не расстраиваемся!)
    Идём в терминал:
    cd/etc/NetworkManager
    ls
    nano NetworkManager.conf
    Откроется сетевая конфигурация,будет примерно следующие:
    [main]
    plugiuns=ifupdown,keyfile
    [ifupdown]
    manager=false
    Удаляем false и пишем true
    Ctrl+o (сохраняем),Ctrl+x (для выхода).
    Теперь нужно перезагрузить сетевой адаптер!
    В терминале: service network-manager restart. Должно появиться подключение в верхнем правом углу.
    ping yahoo.com забегали буковки значит у нас появился интернет!!))
    ( На всякий случай: мы выполняем эти действия в Kali!!!))
    Прошу прощение, что так долго, были на то причины!)))
    Надеюсь все понятно и доходчего!)
    P.s: ещё раз напомню про репозитории (можно взять на офф сайте Kali в документации,вроде как под номером 5) и конечно не забуть обновиться (apt-get update,apt-get upgrade!)))
    Рад был помочь!!!))) И удачи тебе юнный линуксоид!!!)))
  7. WEBalter

WEBalter

Баллы:
    1
    Здорово. Спасибо, что подсказал, но некоторые моменты не понятны. Давай всетаки в телеграме спишемся @KotManul(если что, я всю переписку сюда выложу). Я на баблорубе вопрос задавал, вот что там ответили: "

VIKTOR
    , посмотри какие модули загружаются в минте для вай фая

в кали нужно подгрузить такие же
    а если их нет, то придется в кали пересобрать ядро, с поддержкой нужного модуля вай фай, поддерживающего чипсет твоего адаптера" Так вот, мне нужна помощь со сборкой ядра, если не сложно помоги, а то я уже две недели не могу найти решение этой проблемы.

Поделиться этой страницей