Серый - Краудфандинг или как заставить инвесторов отдавать свои кровнонажитые

Тема в разделе "Серые и черные схемы заработка", создана пользователем Izj.GoMoney, 10 мар 2017.

1. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Наконец я и решил внести свой вклад в развитие данного, действительно с большой буквы, Форума, с которого я много почерпнул. Оставляю на усмотрение необходимость размещения данной темы уважаемым администраторам.
    Итак, начну с небольшой прелюдии...

Салюты, мандарины, оливье, однообразные поздравления... В официальные права вступал новый 2015 год. Празднование марафоном 3 или 4 сутки подряд давило и несколько стесняло мои способности ясно соображать, в какой по счету квартире я нахожусь. Проведя небольшую разведку, обнаружил в соседней комнате хозяина квартиры, улетевшего до этого события на несколько лет в Европу и сейчас вернувшегося.
    Разговоры, воспоминания и прочие прелести, сопровождающие подобные встречи и абсолютно безынтересные вам, в ходе которых от моего собеседника проскользнула фраза «...я сейчас в Бумстартере работаю...», что заставило меня резко осознать происходящее и не менее резко сосредоточится, так как я знал, что такое Бумстартер, и мою голову посещала мысль закрутить стартап-наебизнес, но не знал, с какой стороны подступиться. А тут такой инсайд...

Интерлюдия.

Перейдем сразу к делу. Для тех, кто не сталкивался с подобной платформой, краткий экскурс. Это краудфандинговая платформа, то есть ты пишешь, что хочешь создать что-либо, ставишь необходимый минимум, если это интересует инвесторов, они тебе скидывают деньги. Разумеется, на деле не все так просто.

Возьмем простой пример, мы знаем, что очень много людей пользуются сайтом N. Исходя из этого мы решили снять видео про то, так как весело и классно в интернете, особенно на сайте N, да и людям нравится, значит они будут готовы скидывать на это деньги. Сразу же определяемся с качеством, будем делать на уровне, или же фотоаппарата с авито, снимающего видео и стены дома для декораций будет более, чем достаточно. Определелись, снимаем красивое видео.

Открываем интернет, ищем студию, соответствующую нашим требованиям, что-то среднее, ближе к высокому. Но не Артемий Лебедев и подобные, даже не смотря на то, что мы не свои деньги будем тратить. Так же находим все остальное, выясняем подробности, собираем как можно больше инфы, пишем примерную смету. ИП или ООО открыть/купить с номиналом не помешает, чтобы он всегда был на связи, выезжал и подписывал. Подготовительный этап готов. Теперь самое важное, идем на Бумстартер и МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО И КРАСИВО расписываем свой проект. Тут прямопропорциональная зависимость, чем больше написано, тем больше людей будут готовы скинуть деньги. Можно отдать на аутсорс копирайтерам и не париться. Итак у нас все готово. Запускаем проект!

Сразу оговорюсь, разумеется, 100% вам никто не отдаст. 5% забирает себе Бумстартер, 5-7% могут забирать платежки, не забываем про НДФЛ в 13%. Так же Бумстартер обязует вас 30% от полученных денег потратить на рекламу вашего проекта. Но это все при удачном варианте.

Удачный вариант имеет место, когда вы (читай «номинал») на протяжении всего сбора средств предоставляли различные документы по первому требованию, оперативно отвечали на все вопросы, активно участвовали в обсуждениях, так как каждому проекту присваивается свой куратор, который в свою очередь получает 2% (из тех 5, что вы отдаете Бумстартеру) от всех средств.

И у него есть отвратительная кнопка «отозвать проект», которую он может нажать в любой момент, при любых сомнениях с его стороны. Но, так как это дополнительный заработок, а зарплата у тех, кто мониторит это все близка к прожиточному минимуму, вас будут стараться «вытянуть» до определенного момента, но не стоит этим доверием злоупотреблять, лучше его оставить на форс-мажоры.

Важно подчеркнуть, что, если вы не набираете указанную сумму за указанный период времени, проект автоматически закрывается, а деньги возвращаются инвесторам, так что «либо все, либо ничего»

Постлюдия
    Думаю, все уже догадались, что можно от этого получить. Не догадливым же это настоятельно не рекомендуется к прочтению, желательно, чтобы они вообще забыли об этом. Мой результат на пару с этим человеком составил 30.000 за неделю не тяжелой работы.

Советы:
    1. не стоит наглеть и ставить заоблачные суммы, так как соответственно больше внимания будет, что явно не нужно
    2. если в голову ничего не идет, можно поискать что-то инновационное, что имеет место быть в японии или китае. (Сейчас это довольно обычная тенденция в России, даже на Арбате открыли кафе, где все в виде унитазов, что в восточных странах есть уже давно, да и сами официанты признались, что эту идею нагло спиздили.)
    3. очень ответственно относимся к этапу сбора средств, это именно тот момент, где можно сильно прогореть и весь проект накроется пиздой
    4. не забываем о безопасности, как в интернете, так и с переводами денег, расписывать не буду, на форуме все есть рассказанное гораздо лучше, чем я смогу
    5. ищите инсайды, так как каждому, кто мониторит данные проекты выдается именная визитка, поэтому можно обращаться именно к нему. На крайний случай самому устроится))) trollface

PS. Я не гарантирую 100% успех каждому, сам провернул это всего раз и не на крупную сумму, но это имело место быть. По ходу написания мог забыть какие-то детали, спрашивайте)
    Всем удачи в начинаниях!

Раскрою на примере чехлов для айфонов с фамилиями, почему-то первое, что в голову пришло) Абстрагируемся от реальности и представим, что их нет в России. Мы нашли это на каком-то непопулярном китайском сайте. Дальше делаем следующее:

1. Проводим небольшое «маркетинговое исследование». По друзьям, знакомым узнаем косвенным образом, хотели бы они себе это или нет.
    2. Изучаем необходимые материалы, оборудование и ищем поставщиков. То есть проводим все подготовительные мероприятия в случае, если бы мы делали это действительно.
    Насколько я знаю, тут нам нужны будут чистые чехлы (ищем поставщика), принтер для печати (ищем данное оборудование) и прочие расходники, краска и так далее. Собираем всю информацию: цены, сроки, стоимость, окупаемость, возможные риски, где и каким образом будем продвигать свой «продукт».
    3. Покупаем ИП (ООО тут будет излишне) с номиналом или регистрируем на дропа (он должен быть активный и выездной, как я описал выше), открываем РС, если его нет.
    4. Размещаем наш проект на Бумстартере с максимально красивым и интересным описанием, подчеркивающим уникальность нашего «продукта», можно заказать красивую видео-презентацию для наглядности и привлечения большего количества инвесторов.

Забыл написать, так же вам нужно будет обговорить, каким образом инвестор получит впоследствии свое вознаграждение, продуктом или деньгами, спустя какой срок и т.д. Так что стоит оценить свой проект с его стороны, захочет ли он вкладываться в это, увидит ли потенциал, ведь ему ровным счетом все равно, что вы собираетесь продавать, его интересует, как много этого купят и как быстро его инвестиции окупятся.
    5. Оказываем поддержку на протяжении всего этапа сбора средств, моментально реагируя на сообщения, вопросы, запросы и т. д. Не стоит исключать возможности, что инвесторы захотят встретится с дропом перетереть, но это, скорее теоретический риск, мой знакомый ни разу не сталкивался с подобным. Просто стоит иметь ввиду.
    6. После успешного сбора средств раскидываем неровными суммами на несколько счетов, якобы оплачивая материалы, рекламу, оборудование, расходники и прочие. Налим, сливаемся.
    Думаю, достаточно подробно)

Так же свои проекты можно подтверждать качественно переделанными бизнес-планами, коих много в интернетах. Убъете 2-3 дня, чтобы переделать, но будете выглядеть солиднее. Даже, если и увидят, что они из интернета, вы же не профессионал, вы - новичок, но видно, что стараетесь, вам простят...

Просторы интернета и интервью с бизнесменами.

Поделиться этой страницей