Чистейшая 159 УК.
Необходимо: стальные яйца, средненький СИ, +1 человек
История началась с того, что в знакомых у меня оказался один из не последних людей в одной страховой компании, и коль у меня появился такой знакомый – решил я у него узнать что-то новое в реалиях страховых мошенничеств, хоть никогда сам этим ранее не занимался, да и не собирался. На удивление инфу он мне выдал достаточно обширную и описал некоторые моменты.
Суть заключается в том, что с 2013 все транспортные средства, которые осуществляют коммерческую деятельность по перевозке пассажиров (кроме метро и такси) теперь обязаны быть застрахованы. И теперь, если пассажир получает какую-либо травму, находясь в транспорте – он получает компенсацию пропорциональную этой травме.
Суммы различные, некоторые из них:
· за ушиб можно получить 200 рублей
· за перелом ноги – 240 тысяч;
· за потерю беременности – 1 миллион.
Ну и еще десятки строк, за что мы можем получить деньги. Это собственно нас и интересует. Естественно у меня не было в интересах ломать себе ногу, оставаться без глаза, отрубать фалангу пальца и т.д.
Не было интереса,
во-первых, потому что у меня был человек, который мне задолжал,
во-вторых, потому что там есть более гуманный пункт, как сотрясение мозга, за который страховая нам компенсирует 60к,
в-третьих, потому что у меня было пару нужных знакомых врачей, которые сделали бы нужные документы. Почему сотрясение мозга?
Потому что, по сути, у врачей нет возможности напрямую доказать, что у человека тряхануло мозг, если не брать всевозможные затратные анализы, на которые городские больницы не будут тратиться.
Те моменты, которые важны при заяве в страховую:
1. Информация о ДТП, т.е. Вашем происшествии
2. Документы из больницы (в нашем случае с сотрясением мозга - выписка врача, в котором обязательно указан срок в 10 суток в стационаре в связи с происшествием)
Следовательно, наши действия:
1. Садимся в любую коммерческую маршрутку(нет никакой разницы они все застрахованы). Главное, чтобы водитель попался “опасный”, то есть резко тормозил делал, делал остановки в неположенных местах и тд. Далее , в момент, когда водитель начинает резкое торможение, Вам необходимо сымитировать удар (о поручень, стенку автобуса ваше дело). В этот момент вы должны упасть (лучше всего “потерять сознание”).
2. В дело вступает второй человек, который тормозит транспорт и начинает создавать шумиху, мол "что Вы наделали", "человек умер" и тому подобное.
3. Далее нам необходимо зафиксировать все, что произошло и взять у водилы расписку, где он подтверждает, что все это произошло, в нашем случае было написано: ФИО водилы, номер маршрутки, гос.номер, время, при каких обстоятельствах, контакты водилы. ГОНИМ НА ВОДИЛУ КАК ПРОКЛЯТЫЕ, ПОТОМУ ЧТО ФИКСАЦИЯ ЕГО ДАННЫХ - ЗАЛОГ УСПЕХА
4. Потом берем пострадавшего и вызываем скорую. Он все так же имитирует сотрясение мозга, вы подтверждаете всю ситуацию что произошло и клевечите на водилу
5. Нужно позвонить перевозчику и рассказать о событии и спросить сколько им нужно времени на подготовку всех документов для страховой
6. Пострадавший лежит 10 суток в стационаре. В моем случае я договорился, что человек "отлежится" дома
7. Идете в страховую со всеми документами, где Вам их подтверждают, ну и уже в течении 30 дней выплачивают страховую компенсацию.
Тема не задрочена и достаточно много инфы в паблике, но никто не говорить про аферу. Некоторые моменты я, возможно, упустил, но основные пункты указал.
Нажмите, чтобы раскрыть...