Вопрос Сноуден? Дуров? А кто под колпаком? Паранойя? Или обычный бред?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем QiwiZaliv2020, 1 дек 2017.

1. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Данная тема всплыла в ТОПе ВЛМИ. Читал по диагонали, ибо мой милейший отпрыск хочет именно сейчас собирать пазлы не один, как он обычно это делает, а именно со мной. И да, снова немного "лирики" в теме.
    Более полугода я замечаю дикий кипиш на счет телеграма. Да, этот кипиш начался ранее, но меня это ранее не интересовало, хотя, я зарегистрирован тут довольно раньше. Да и на подобных форумах имею аккаунты с большей регой, чем тут. Но тут вопрос чуть иной.
    А может все наоборот. Тут должна быть картинка с раптором-мыслителем. Лады.
    ФСБ/КГБ хочет, и сделает это, заблочить телегу, в которую так все ломанулись из ВКашечки и скайпа. Про Асю я вообще промолчу сегодня.
    Любители теорий заговоров, вы здесь?
    Я к тому, что много лет, ещё с 2008 года или около того всплывали темы про "ФСБ читает твои сообщения" - все же знаете эти картинки?) Все, даже, безобидные и чистые люди запереживали о чтении своих сообщений с письками и титьками. ТеPPоризм? Ни дай, Божа!!!
    Блять, мой посыл теряется - отвлекают звонками по работе.
    Попытаемся продолжить. Бля, я отвлекаюсь. Эта тема уже пишется с 3ьего раза.
    И вот, весь запал пропал, перейдем к сути.

А если всех реально подготавливали под выход из ВК?))
    - А давайте, всех переведем в под НАШ, во всех смыслах, мессенжер? (уаахахах)
    - А как это сделать?
    - Павел! А давайте, вас нахуй выпнем из ВК. А вы в отмеску сделаете "наш" мессенжер!

Много мыслей, мало слов, и они не путаются(
    Дикий наеб в том, что всех напугали - ВК под колпаком! Пора бежать! Пашку выгоняют. Он злой мутит свой телеграм! Который, в итоге, сделан спецом под "это" дело)))

Это просто мысли в форме бреда или бред в мыслях.
    Ну, по крайней мере, я не переживаю реально по этому поводу.
  2. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Jabber + OTR. Protonmail/Tutanota.
    До этого нормальная цепочка безопасности и отсутствие лишних разговоров.
    Все остальное - бред.

Блять, а никого не волнует, что Telegram требует номер телефона для регистрации и каждой авторизации? С этого нужно начинать, никакой анонимности там нет.
    В плане безопасности все вполне нормально, но она никак не анонимна.
  3. ggg331

ggg331

Баллы:
    16
    моя жёпа не доверяет телеге,а моя жёпа меня обычно не подводит. слишком он какой то дружелюбный и приятный. если общаться на темные темы то только через жабу и зашифрованые мылы тима protonmail и lavabit
  4. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Бывает) х его з, по мне так Телеграм хорош хотя бы тем что он удобен. Для анонимности/безопасности есть Джаббер. Если его еще не накрыли. Нелегального я пока что ничего не делаю, так что опасаться мне нечего. Разве что неприятно что все мои сообщения могут быть прочитаны кем-то со стороны. Если это действительно так.
  5. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Телега то в тредне. Или я не прав?))
  6. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Как ты себе это представляешь? :)

Mixa сказал(а): goto/post?id=105270#post-105270
    Телега то в тредне. Или я не прав?))
    Ты не прав :)
  7. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Так. Но только потому что он относительно безопасен и удобен.
  8. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Да хрен его знает. Я чисто теоретически.
  9. ggg331

ggg331

Баллы:
    16
    там OTR шифрование,а на телеге хз какое шифрование и есть ли оно вообще
  10. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Ключи на стороне клиента. Раньше были на серверах.
    Без доступа к устройству пользователя не получить нужную информацию.
  11. Pirin

Pirin

Баллы:
    18
    "Вся информация остается зашифрованной на сервере, а расшифровывается и предоставляется- по запросу суда" - этого более чем достаточно
  12. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Это где ты такое нашел? Сейчас они обновили шифрование.
  13. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Телега нужна не для того, чтобы недоразвитых хакеров ловить. Создается хайп, прут толпы и толпы блядей всех мастей, а там люди и поважнее подтягиваются. Крупная рыба. Вот ради них всё.
  14. edy

edy

Баллы:
    16
    Миха, вполне не бред, потому как ко мне тоже такая мысль приходила.
    В нашей стране рулит власть фэбэсов, приемница в свою очередь от власти олигаргов и чинов-коррупционеров (во загнул)) . Пакет Шапокляк об этом прям кричит...
    Не удивлюсь если подобные форумы начнут отжимать у владельцев.
    А хули - тут тебя готовая "клиентская база")))
    И это.. если че я криминалом не занимаюсь.. И ваще я - фейк
  15. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Я вообще сторонник теории заговора, мир катится в тотальную слежку и местами диктатуру. Бэк ту СССР, бля(
  16. edy

edy

Баллы:
    16
    Всё так. А может даже больше, всмысле мирового масштаба. Но сильно параноить - можно и в дурку сьехать))))
  17. francesko

francesko

Баллы:
    16
    ты прав ! я в телеге время от времени наблюдаю: удалила контакт и ... на тебе номер телефона))) (в переписке) , вот тебе и анонимность! я вообще согласна тут с тобой во всем .
    прочти как раз почти про это
    /threads/_bezopasnost-na-vlmi_.12351/#post-105402
  18. kodeine

kodeine

Баллы:
    1
    Считаю эту тему очень обыгранной, думаю, что никто не мониторит обычных людей, ибо человеческого ресурса на всех не хватит.
  19. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    А что, кроме госструктур никого нет? И простые хакеры-хацкеры есть, и другие разновидности злонамеренных людей. И если, чтобы избегать внимания структур, нужно просто не попадаться им на глаза, то другие личности могут запросто посвятить кучу сил и времени на конкретного человека. И вот тогда следует озаботиться наличием шифрования, защиты данных и т.д.
  20. Ментяра

Ментяра

Баллы:
    16
    лол, если бы ты знал, насколько ты прав. Только шишрование без всяких павлов дуровых только хардкор!

Поделиться этой страницей