Уязвимость Яндекс Метро. Узнаем местонахождение человека по MAC-у

Тема в разделе "Уязвимости и взлом", создана пользователем docivan, 12 сен 2017.

1. docivan

docivan

Баллы:
    1
    Уязвимость стара, как мир, но все же возможно кто-то про нее еще не слышал. Данная уязвимость поможет вам очень точно узнать местоположение человека, зная MAC адрес роутера. Можете проверить на себе, чтобы узнать ваш MAC - просто зайдите в консоль и вбейте arp -a Первая строчка - то, что вам нужно. Ближе к делу...
    Переходите по следующей ссылке и вписывайте после "wifinetworks=" MAC без двоеточий.

http://mobile.maps.yandex.net/celli...ignalstrength=-1&wifinetworks=:-65&app=ymetro

После чего вам покажут координаты. Интересуют нас только "latitude" "longitude". После чего заходим в Google Maps и в поиске по порядку вбиваем координаты. И вуаля!!! На карте вам покажет довольно точное местонахождение маршрутизатора пользователя.

Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь кому то пригодится)
  2. Log

Log

Баллы:
    16
    Проверял месяц назад, уже не работает .
  3. docivan

docivan

Баллы:
    1
    У меня все идеально работает.
  4. Valera100

Valera100

Баллы:
    1
    У меня работает, но вот как узнать Mac-адрес того кого надо найти?
  5. docivan

docivan

Баллы:
    1
    Думаю можно с помощью XSS уязвимости.
  6. docivan

docivan

Баллы:
    1
    Вообще сам в эту тему не углублялся особо. Так что этим вопросом стоит отдельно заниматься(
  7. YOROSATI

YOROSATI

Баллы:
    1
    может сделаешь тему об этой уязвимости?
  8. docivan

docivan

Баллы:
    1
    Еще раз говорю, что очень плохо знаком с этой уязвимостью. Но пока на примете есть отличный способ вычисления MAC-a, зная обычный IP. Завтра проверю и если будет работать - напишу про этот способ.
  9. YOROSATI

YOROSATI

Баллы:
    1
    отлично, буду ждать.

Поделиться этой страницей