Здравствуйте господа, не знаю белая ли схема прям на 100%, это вы уже сами решите. Вспомнил я тут на днях ситуацию, когда очень классный барабанщик прилетел к нам в город из Африки и выступал в самом престижном клубе нашего города. Был я лично на этой вечеринке и стоял у бара с невероятно большой улыбкой и дело там было не в выпитом алкоголе, а в том, что этот супер крутой барабанщик на самом деле был бездомный и играл в центре нашего города при хорошей погоде. Да, играл он действительно классно, собственно лично мне было всё равно откуда он, так как я кайфовал от его игры и наглости пиара клуба=) Идея проста, в каждом городе действительно есть талантливые артисты (уличные), которых при должном пиаре можно "продавать" в хорошие заведения вашего города. Да, сначала надо приодеть, если надо - отмыть. Далее понять сильные стороны артиста, и продавать его в заведения, относительно его навыков. К примеру если это скрипач, пианист, саксофонист, то можно в ресторан (думаю суть вы уловили). В случае с нашим артистом (барабанщиком из Африки), на входе брали за такого артиста по 500р с человека Сам лично не пробовал продвигать, но считаю дело благородное и интересное. Серость может быть только в самом пиаре, но не думаю, что кто-то будет прям цепляться. P.S Есть у меня мечта, открыть бар, в котором бы выступали артисты, которые умеют красиво ремиксовать и в целом талантливые. Таких на ютюбе полным полно и райдер у них не такой заоблачный.
На самом деле прикольная тема, позитивная!) Если конечно город большой, желательно СПб или Мск.. Очень много приезжих студентов, музыкантов, деньги лишними им не будут. Нанять хорошего фотографа, сделать пару демок выступлений, для каждого артиста (шт 10-20 ребят собрать бы) и создать сайт, и вот ты уже фирма ООО "Нашим Вашим за Рубль Спляшим" Но это время время и вложения на фото, сайт, рекламу.. А так идея хорошая