Ускоряем интернет.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ivany4, 6 апр 2017.

1. Ivany4

Ivany4

Баллы:
    16
    Всем привет!
    Накатили что-то воспоминания и зашёл я в архив...
    Попалась на глаза одна старенькая утилита (2010г),в своё время (года 4 назад) она мне помогла.Может и сейчас кому-нибудь пригодится.
    Актуально для модемов (в первую очередь).
    Будем ускорять интернет.Точнее ускорять мы будем скорость загрузки всего того,что попадает к вам на комп (так как скорость которую выдаёт провайдер невозможно увеличить по определению).
    Суть работы утилиты заключается в том,что она ищет ближайший к вам сервер DNS (он может и стоит у вас настройках сети,но это далеко не факт).Лично у меня стоял не ближайщий.
    VT
    https://www.virustotal.com/ru/file/...a3cf7ae005f1b70e79699ff1/analysis/1491424800/ - запускаем ехешник
    - извлекаем
    - настройки оставляем default,клацаем на кнопку "Start Benchmark"
    - ждём...,может показаться,что прога зависла.У меня работала около 50 минут.
    В браузере появляется окно с результатом.
    У меня было так (делал скрины для истории,а пригодились )
    Зелёное число - насколько % ваш сервер медленнее того,что нашла прога.Исправить эту неприятность можно поменяв адрес DNS-сервера.Думаю местному народу как это делается объяснять не надо.Кто не знает - запрос в поисковик.
    В поля вставляем адреса первых двух серверов которые выдала прога.
    скрин
    http://i12.pixs.ru/storage/3/7/4/48jpg_8971433_25783374.jpg
    Осталось сбросить кеш DNS.Проще всего через cmd (ipconfig /flushdns).Можно и CCleaner (только не забудьте после очистки снять галочку с пункта).
    Говорю честно - космического ускорения можете и не заметить (а можете и заметить),так как и с дефолтными настройками процесс запроса к серверу происходит за доли секунды.Но ускорение произойдёт точно.
    Всем удачи!
    p.s.Кстати к этой проге руку сам(а) Гугл приложил(а).Она же гео определяет....
    https://namebench.en.softonic.com/(не реклама)
  2. skylake

skylake

Баллы:
    1
    Кто пробовал?
  3. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Вот же я, сука, вижу что новорег, но решил проверить. Хрень какая то: скачал, вызывала кучу подозрений, но запустил - не запустилась. Видимо что то не доброе.
  4. Ivany4

Ivany4

Баллы:
    16
    Послушай,уважаемый!С прогой всё в порядке.Как ты запускал я не знаю.
  5. rip1er

rip1er

Баллы:
    18
    напоминаю о том, что пользоваться непроверенным днсами тоже опастно
  6. barzini

barzini

Баллы:
    3
    Отпишите стоит ли качать, норм файл?
  7. conguerorKK

conguerorKK

Баллы:
    16
    На свой страх и риск. Не вижу смысла качать, имхо.
  8. Ivany4

Ivany4

Баллы:
    16
    Ты не видишь смысла качать (у тебя,наверное, 50-100 мбит/с),а далеко не у всех даже 3g нормально пашет.Проводной для многих это просто несбыточная мечта.
    Я не агитирую качать(мне по... какая у кого скорость),я предложил вариант решения который сам испытал и остался доволен.
  9. conguerorKK

conguerorKK

Баллы:
    16
    Ну я же сказал имхо. Ну и если у кого-то 10kb/s, то конечно же надо пробовать все варианты ускорения, в том числе и этот.
  10. Ivany4

Ivany4

Баллы:
    16
    Да я без претензий.Просто размещал от души,так сказать,а кипиш такой как будто я ратник кидаю...
    p.s.да и откатиться всегда можно.
  11. conguerorKK

conguerorKK

Баллы:
    16
    Не, кипиша нет, просто высказал свое мнение, против твоей темы ничего против не имею)

Поделиться этой страницей