У меня вопрос - если у Вас 100 лямов, то почему бы не спросить об этом на бизнесс форуме ? Сумма то не маленькая. На этом форуме люди даже 10 части от этой суммы в руках не держали. А если серьёзно - то в ложитесь в акции гугл и эпл, по ним выплаты большие и рисков мало.
Еще можно гсм и бензином заняться - там тоже денег не мало крутиться. И естественно микрокредитование...деньги в долг брали и брать будут.
Не то что бы бизнес, но я как-то с китайских сайтов заказывал товары разные и продавал на авито с 300% ценником, ушел в итоге в большой плюс, но это занимает огромное количество времени, для постоянного заработка точно не подойдет)))
Хотя, я бы тебе посоветовал деньги в банк положить под процент с ежемесячной выплатой. Ну это на случай, если 100кк у тебя не грязными купюрами)
есть рейтинг самых прибыльных бизнесов : 1) аптечный , 2) церковный , 3) цветочный. если интересен №3 пиши помогу всё наладить и автоматизировать.опыт работы 8 лет. если нет извени.
На мой взгляд стоит обратить внимание на франшизы, а именно на франшизы тур агенств. ( так как люди летали на отдых ,так и будут всегда)Они сами предоставляют и базу и сайт , а реклама даже и не нужна, так как берется уже известный бренд. остается только найти офис,что бы подходил под критерии. Но если есть больше миллиона , то уже можно открыть не один офис, а сеть. Но правда я не знаю какая конкуренция в питере, самый главный критерий у тур агенств, это что бы не было в пределах 500м или 1 км (не помню точно) таких же офисов.
Ещё видел франшизы интайм - меньше профита обещают (хотя все эти цифы приблизительны), зато нет сезонности.
создай свою пиццерию со своими уникальными ингридиентами и с распространенными и продавай одну пиццу а вторую вподарок, это будет выгодно, все будут скупать ведь халява) почему не для нас халява? ошибаешься, для нас это тоже шара, нужно просто копнуть основная цена на ингридиенты уходит на тесто, но тесто состоит из муки - а? а? а? )) а муку можно получить из абсолютно чего хочешь) из любых злаков, трав, даже отходов) если у тебя будет дробилка (или мельница машинная, у моего отца есть) - для зерна заливаешь туда мешки пшеницы к примеры (если брать оптом 20 мешкой - там копейки стоят за 1) и у тебя есть мука, если сравнить с мукой магазинской, то у тебя там в сотню раз дешевле и натур продукт ну это первое, второе - то что ты можешь делать пиццу со своими ингридиентами - эксперементируй ты пробовал когда нибудь яблоко с кетчупом к примеру? )) попробуй, но найди в этом что то посмотри что такое молекулярная или нетрадиционная кухня, изучи пару книг мастер шеф повар поезди по разным странам (восточным к примеру) или посмотри влоги забугор - ты удивишься какая у них не обычная но очень вкусная еда! я бы схватила за шиворот эту тему и делала свое дело) + сейчас все современные индустрии пицерий в области интернет - убогие, ты можешь их превзойти добавь свою систему маркетинга, где можно будет продавать пиццу или получать баллы за промо код прикинь ты будешь давать людям больше, экономить будет больше и получать будешь больше чем все пиццерийные)
Ну вообще в Питере индустрия красоты хорошо деньги поднимает. Я бы туда вложился. Для мужиков новое направление BarberShop! Много денег на это не надо, помещение снять, создать брутальную обстановку, нагнать мастеров. И просто брать аренду с них за место каждый месяц. Сам пользуюсь и доволен что появилось такое место
Что-то белое и интересное за лям , мне кажется, трудно найти. Либо это будет микробизнес с доходом тысяч в 50-100 при удачном раскладе, а въ...бывать надо будет ежедневно. Эти деньги проще на черно-серое пустить, умножиться в 10 раз, и вот тогда то....
Не знаю, прислушаешься ты к моему мнению или нет, но настоятельно не рекомендую спрашивать здесь и на других форумах(типа этого) куда вложить лям и уйти в профит. Здесь темный форум и в 98% здесь люди вообще не имели опыта с оффлайн бизнесом. Все здесь советчики это: либо школьники которые возомнили себя реинкорнацией Стива Джобса или просто люди не имеющие опыта и просто написали первое что появилось в их голове. И потом, сейчас в большинстве случаев оффлайн идет вперевязку с онлайн бизнесом, а если ты все же хочешь только оффлайн могу сказать по чужому опыту: открой сеть шавермичной, найми чурок и все. Смех смехом, но я знаю людей которые на этом зарабатывают и выходят в плюс. Могу лишь посоветовать пообщайся с людьми которые реально получают over дохуя денег(ну или чуть меньше), у них опыт можно позаимствовать. А вообще деньги твои, решай сам куда тебе удобнее их вложить.
Вариант открытия магазина разливного пива (МРП) не рассматривал? Есть варианты по франшизе для таких магазинов, но также можно почитав инфы из сети самому сделать магазин, заказав только оборудование и товар. Но в любом случае есть много форумов с такой тематикой, где люди подскажут что и как. Сам в дальнейшем планирую такой вариант, но пока не до него - не по средствам пока делать его.
А почему именно в оффлайн? У меня чуть больше скопилось, думал над вариантами - решил, что онлайн лучше. Думаю, что когда бюджет менее 10млн, большинство оффлайн-бизнесов будут работать через боль и страдания. А вот с онлайном все намного проще. Можно даже делегировать все задачи и контроллировать качество выполнения. Главное, чтобы было понимание как твоя область работает. К примеру: лидогенерация, это когда ты ищешь трафик, получаешь заявки на что-то и продаешь их. Для старта нужна довольно небольшая сумма. А там выбираешь канал трафика, если seo, то скорее всего агрегатор (самый доходный вариант), тогда нанимаешь разработчиков и хорошего seo-спеца. Если контекстная реклама - то верстальщика и ppc-специалиста. С контекста будет нормальными цифрами как вложил 50к - вынул 200к, так и вложил 50к, вынул 1млн. С контекстом можно хоть через три дня зарабатывать, меньше, но сразу, а вот с агрегатором - только если лить на него контекст, если только органическим трафиком - месяца три придется подождать, но потом практически на пассиве будут очень большие профиты. В онлайне намного все проще, тут больше упирается в знания. И работать так же официально можно, можно офис снять. Ну и не выбирать перенасыщенные ниши а-ля вебстудии. P.S. Это все с моей колокольни. Может оффлайн и проще, чем мне кажется. Я пока что-то не помню таких уж кейсов, которые можно воспроизвести и на легке получать прибыль