Доброго времени суток! Возникла у меня проблема следующего типа: отошёл чип основной видеокарты в ноуте. Его пропайка стоит, как 50% новой, да и никто не гарантирует долгой работоспособности после такой процедуры=> Этот вариант сразу отбрасываем. На новый компуктер пока не планировал деньги тратить, поэтому пошёл гуглить дальше. Нагуглил инфу, что можно подключить внешнюю видеокарту двумя путями: Воткнуть какую-то херь вместо wi-fi модуля и через неё видеокарту подкл. Подключать через USB вход с помощью какого-то аппарата. К последнему подключается видеокарта Прочитав немного комментариев, я отметил, что некоторые пишут о потере мощности видеокарты (А что скажете вы? ). Никто не пробовал подключать к ноуту видеокарту такими способами? Может есть и другие варианты решения такой проблемы?
Вы о подключении pci express mini? Не слышал о таком, что б кто то так подключал. По USB тоже, можно конечно вывести так картинку, но взаимодействовать с видеокартой оно ж не будет. Есть готовые решения, но там и USB-C нужен, да и сам это бокс будет стоять как ваш ноутбук если не больше, а еще к нему нужно видеокарту купить. Да и аппаратно, ноутбук ж не увидит наверное новую видео карту, так как старая ошибку будет выдавать. У меня когда на ноуте сгорела видеокарта, то ноут просто пытался включится и сразу вырубался, и я его выкинул, и правда овчинка выделки не стоит. Если то что вы говорите и сработает, то нужно молится что б оно хотя б картинку выводило, не то что говорить о потере мощности видеокарты))
Зря выкинули. Если видяхи 2 ( почти во всех ноутах так), то можно было тупо снести драйвера основной видеокарты ( так я и сделал )
Я его разобрал, и распродал по запчастям, за целый ноут в 2014 году предлагали 1800 руб, а покупался он 2 годами ранее за 22 тыс. До повышения цен, это был не самый дешевый ноутбук. В качестве эксперимента, по пробуйте такой переходник можно у китайцев купить. Ну а что б привести ваш ноут в порядок, действительно требуется его полная разборка, отделение материнской платы, ее разогрев и сверху и снизу, ну и отделение видео чипа. И последующий реболлинг, накатывание (наплавление новых контактных площадок на чип) шаров, и запайка его на место. А гарантию не дают, потому что чип мог отойти от платы, в результате перегрева и сам кристалл, уже может быть поврежден, работать будет, но не факт что долго.
Смотрите: Вам предлагают простой прогрев, гарантий на который вам никто не даст 100%, так как вы не угадаете сколько видюха проработает. Нужно заметить, что прогрев, это не ребол, тут ничего не накатывают и чип не меняют, просто прогревают и видюха работает некоторое время. Ваши варианты: 1) Прогреть видюху (Без гарантий вообще, на практике - до месяца работать будет) 2) Перекатать (Ребол) (Чип остается тот же, перекатываются шарики, гарантия и успешность ребола - 50/50) 3) Поставить новый чип (Если ставить будут не "кривые" руки - будет все работать очень долго) В зависимости от вашего ноутбука!: 4) Подключить видео через: EC/mini Pci-e, простенькую видеокарту, чтоб просто система работала, что-то мощное подключать не вижу смысла, так как видеокарта не раскроет свой потенциал. + Не забывайте, что видеокарте нужно питание (+300-500 руб на блок питания). 5) Есть готовые решения, которые, если не ошибаюсь не "режут" частоты, на Thunderbolt. Но цена космическая. Имхо - оно того не стоит, если у вас ноутбук не сильно мощный.
Цены на внешние блоки для ноутбуков просто космические. Во времена, когда я только начинал работать в IT сфере (да какое там блядь, работал в еврогейском сервисном центре асуса), пришел школьник с макбуком, начал орать что бидел на ютубе как к нему подключают GTX 950, и хочет так же. Ну, мы с пацанами посидели, погуглили, и выставили прайс в 1,8к евреев за видеокарту, питание, коннект и работу Мама школьника угасла быстро, и забрала это плачущее чудо домой) Хотя и практики у нас не было в этом деле вообще, и просто назвали цену от балды. На то время мы чистили ноуты от пили, меняли термопасту/прокладки и клавиатуры