Новости Воруем чужие Ботнеты(1, 2, 3 ч.)

Тема в разделе "Пентестинг", создана пользователем Raskolnikov, 24 июн 2017.

1. Raskolnikov

Raskolnikov

Баллы:
    16
    Здравствуйте!
    В данной теме я расскажу как можно сравнительно легально ликвидировать сайты в "благих" целях, попробовать себя в роли White Hat хацкера.

Эти́чный ха́кер или бе́лый ха́кер, а также на сетевом сленге бе́лая шля́па — специалист по компьютерной безопасности, который специализируется на тестировании безопасности компьютерных систем.
    Нажмите, чтобы раскрыть...​
    Для начала стоит отметить, что весь материал в данной теме предназначен исключительно в ознакомительных целях. Ответственность за все действия, которые вы исполняете ложится исключительно на Вас самих. Ни автор данной статьи, ни администрация и коллектив данного форума не несет никакой ответственности.

У многих может возникнуть вполне закономерных вопрос "А нахера?". Вот вам ответ:
    • Получив доступ к С&C ботнета можно забрать ботов себе :D
    • Получив доступ к C&C ботнета можно компрометировать создателя, узнать его реальный IP, завести дело в прокуратуре и т.д. Короче - насолить человеку.
    • Получив доступ к C&C ботнета можно стырить данные себе.
    • Получая доступ к С&C ботнета можно получить практические знания пентестинга.
    • И наконец, получив доступ к С&C ботнета, можно сделать хорошее дело и избавить мир от ещё одного говн-вируса.

Хочу сразу сказать, в данной статье никаких прямых указаний для взлома нет. Есть ссылки на источники, которые могут помочь в этом, даны рекомендации и основные методики.

Итак. Начнем наше доброе дело...

Скрытый контент.
    Как Вы наверное знаете, команда ScripTop располагает большим количеством разнообразных проектов. Среди данных проектов есть тот, который поможет Вам в этом деле.

Знакомьтесь, https://virus-tracker.ml/. Данный сайт поможет Вам в дальнейшем обнаружении своих жертв, а именно контрольных (С&C) панелей управления ботнетами.
    Заходим на virus-tracker и смотрим на главной страничке список найденных ботнет панелей. Говорю сразу, не все они работают так как не только Вы занимаетесь их ликвидацией. Сейчас наша главная задача - найти рабочую панельку.

Внимание! Проверять работоспособность и выполнять дальнейшие манипуляции нужно строго с браузера TOR!

После нахождения панельки нам нужно посмотреть её тип - название ботнета, которым он управляет. В большинстве случаев тип панели можно посмотреть сразу же на virus-tracker'е, возле адреса самой C&C панели. Далее нас ждёт два пути. Начнём с попытки пойти по простом пути.
    Как Вы знаете, большинство сайтов уязвимо. С&C ботнет панели не исключение.
    На virus-tracker, в разделе Tools можно найти собранные нами публичные и известные способы и эксплоиты для взлома ботнетов. Их не так уж и много, но если уж Вам удалось найти подходящий эксплоит для "Вашего клиента", смело действуйте по инструкции описанной на специальной странице посвященной данному эксплоиту. Тут я останавливаться на этом не буду, это слишком просто.
    Теперь пойдем по сложному пути. Допустим, для типа нашей жертвы на virus-tracker'е нет эксплоитов. Действовать придется Вам самим. Приводить элементарные способы взлома обычных сайтов я здесь не буду, об этом Вы можете вдоволь почитать в статьях о проведении SQL, XSS и других атак. Здесь я оставлю некоторые рекомендации по нахождению уязвимости.
    • В большинстве своем, ботнет панели ставят на взломанных сайтах. Если на домене ботнет панели мы видим настоящий, заполняемый информацией сайт - значит, скорее всего, мы имеем дело со взломом сайта. Тут у нас два варианта. 1 - пишем администрации сайта и крысим (что не есть хорошо) ботнет панель, и, возможно получаем вознаграждение. 2 - предполагаем действия хацкера и сами проникаем в сайт. Имея к нему доступ, нам не составит труда изменить или получить пароль администратора от ботнет панели.
    • Иногда встречаются индивиды, которые ставят С&C на своих "тестовых" серверах. Таких вообще не волнует безопасность ни ботнета, ни своего сервера. В большинстве случаев на таких серверах доступ к директориям для просмотра содержимого открыт, в корне сайта содержится куча разнообразных "хацкер-тулз-php-скриптов", которые уж очень часто написаны детьми, которые о безопасности вообще не знают. Вот с помощью таких скриптов, очень легко можно получить доступ к серверу и как следствие к панели, если знать что искать и что делать.
    • Можно также попробовать самый тупой способ - банальный подбор. Как бы не было смешно, но очень часто хацкеры ставят комбинации логина и пароля типа admin:admin, root:root, root:toor, admin:123. Также очень часто паролем ставят название домена. Во всяком случае, попробовать подобрать будет не лишено смысла.
    • Если из всего вышеперечисленного нам сделать не удалось, ботнет настроен правильно и грамотно, можно попробовать последние варианты. Очень часто в директории с панелькой залит сам файл ботнета. Нам он и нужен. (название может быть что-то типа "build.exe", "new.exe", "bot.exe"...) Пытаемся его достать и уже через отладчик понять смысл работы и взломать эту "крепкую" панельку (о чем я скорее всего напишу более подробно в следующих статьях).
    Нажмите, чтобы раскрыть...​

Часть 2

Продолжение части о ботнетах и сервисе virus-tracker.
    На этот раз - практика. Используем готовый, написанный нами, эксплоит для получения полного доступа к сайту С&C панели ботнета KeyBase.
    Работает не на всех панельках. 50/50. Так что.. Действуйте)

Часть 3

2. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
  3. glebkhil

glebkhil

Баллы:
    16
    какой то аналог сайта есть, а то сайт? который у ТСа не работает

Поделиться этой страницей