Восстановление старых советских колонок(акустики)

Тема в разделе "Разное", создана пользователем MOZOLK1N, 27 сен 2016.

1. MOZOLK1N

MOZOLK1N

Баллы:
    1
    Может и не в тему для хакеров,но все же мб у кого-то пылятся старые батины/дедовские колонки)
    И для тех,кто любит радиотехнику и паяльник)
    Мануал полностью писал я)
    Частые проблемы с динамиками:
    1.От старости гниют подвесы(гибкие кольца из ткани/резины)
    2.Осыпается михура(медные проводки,которые надо менять)
    3.Проблема с котушкой
    -----------------------------------------------—
    1)В случае,если у вас сгнили подвесы,вам надо:
    -Канцелярский нож
    -Ацетон,либо мед.спирт
    -Шприц
    -Новые подвесы нужного диаметра(можно прогуглить и посмотреть какие вам надо) Стоимость их~ 100руб.
    -Клей либо просто 88,либо БФ 88 ~40-60руб.
    Набираем жидкость в шприц,пропитываем сгнившие подвесы и снимаем с диффузора и блока самого динамика,убираем все остатки заводского клея.
    ----------------------------------------------—
    После того,как вы сняли все остатки подвеса,берем и отклеиваем центральный колпак от диффузора.
    ---------------------------------------------—
    Далее наносим клей на края диффузора и ждем пока клей подсохнет 5-7минут.
    затем по всему периметру прижимаем подвес пальцами к диффузору,и оставляем все это сохнуть на 4-5 часов,берем лист бумаги,делим пополам,разрезаем и сворачиваем его вдвое(чтоб лист был толще)
    затем вставляем между котушкой и диффузором(для того,чтоб сбалансировать и ровно приклеить подвесы,чтобы потом котушка не перетерлась).
    ---------------------------------------------—
    затем берем 6-8 прищепок и цепляем их к подвесу(чтоб удобнее было наносить клей на блок динамика),ждем пока клей подсохнет(5-7мин),снимаем прищепки и тоже бальцами сильно прижимаем подвесы к блоку динамика и убираем тряпкой остатки клея,ждете пока все высохнет И приклеиваем на место колпак.
    ====================================
    2)Если у вас негодная михура на динамике,то он у вас практически не работает,или работает,НО с большим торможением..
    Здесь уже дело по сложнее будет.
    Надо искать либо,чтоб перепаяли,или если вы владеете паяльником то вам надо:
    -Медная оплетка для снятия припоя~ 200руб.
    -Тонкие спицы для вязания
    -пару нитей и иголку.
    Отрезаем 10-12см оплетки и делаем с нее "трубочку" спицей,то есть распрастываем,затем через нее протягиваем пару крепких нитей и с 2х сторон запаиваем концы.
    Отпаиваем старую михуру и припаиваем новую,сделаную своими руками так же,как была припаяна старая.
    ====================================
    3)С котошкой проблемы будут куда посложнее,чем с тем,что написано выше.
    Нужно смотреть какой динамик(название,нумерация и тд)
    и гуглить сколько и как перематывать котушку.
    Либо же нести к мастеру(если вы с города,то таких мастеров по городу масса)

========Я перечислил основные проблемы по советским колонкам(динамиках),есть конечно и другие проблемы,которые вручную восстановить самим не удастся,их я не перечислял==========

Если вам не понятны какие-то слова-пишите,все попытаюсь объяснить.
  2. hohottt

hohottt

Баллы:
    16
    Вот это что-то немного сложнее моего сознания, но я думаю это достаточно важный момент и лучше его более внятно разжевать
  3. MOZOLK1N

MOZOLK1N

Баллы:
    1
    Вот я делал,видишь по средине динамика скрученая в трубочку пленка стоит,так же можно,попроще бумагу вставить,это я пытался объяснить).
    https://pp.vk.me/c836233/v836233423/23ea/T04o9-tsbUo.jpg
  4. hohottt

hohottt

Баллы:
    16
    Теперь всё ясно)
    А вообще советские колонки - тема)
  5. MOZOLK1N

MOZOLK1N

Баллы:
    1
    Да,лупят норм)
    не уступают некоторым современным..
  6. Макс

Макс

Баллы:
    6
    я еще старые колонки хочу через усилок попробывать пустить, сейчас платы усилка на алике можно любые взять и запитать можно даж батарейкой простой)

Поделиться этой страницей