Крч, все рано или поздно сгинут и мы должны понимать что не какой забугорной...блиать, загробной жизни нет. Но что если мы (люди) создадим искусственный носитель под мозг человека и оболочку- тело? То есть сможем отгружать сознание в новое тело. Именно отгружать, а не копировать, ибо тогда выйдет совсем другой человек. Подобное уже описывалось в фантастических романах типа "Видоизмененный углерод". А что вы думаете об этом ?
Там таблетки для ума раздают . Всем не до твоей темы=) . А если серьёзно, то мы все подохнем от парникового эффекта и до переноса души не доживём. И по моему перенос души это бред бредовый, ибо в искусственном теле не сможем бицушку качать.
В этом проблема и телепортации, копирнуть можно, перенести нет) Придётся вечно умирать как в фильме Престиж
не плохое начало сценария для фантастического фильма.даже чем-то навеяло воспоминания о фильме с Деппом "Превосходство" .жаль ,что всё это всего-лишь разыгравшееся воображение. в нашем веке мы вряд ли застанем что-то подобное http://context.reverso.net/перевод/русский-английский/разыгравшееся+воображение
Знаете ребят, главное не держаться материальных цацек в этой жизни... а вот мысль от того, что не увидишь своих, будущих потомков конечно напрягает мозг.. И тебя больше никогда не будет. Но с другой стороны получается что нас и до рождения (зачатия) не было никогда?? И нам было ничего от этого небытия? А вообще, вот случай из моей жизни. 5 лет назад я попал в тяжелом состоянии в хирургическое отделение. Во время второй операции я вышел(или выплыл) из тела и видел что происходит со стороны. Паника была пиздец какая сначала, я попытался сказать об этом как то анастезиологу об этом (мне просто сначало показалось, что я очнулся от наркоза) но поняв что глаза мои закрыты, а тело не слушаетя, я понял что могу видеть все с любой точки операционной, точнее я полностью мог заполнить себя во весь ее обьем, видеть и слышать всё происходящее в ней.. Можно списать всё на наркоз.. (Я пробовал в своей жизни наркотики, но такого эффекта не встречал) Это было очень необычно. Было еще пару моментов на этапе выздоровления в больнице мне снились сны о делах моих родных, наутро я звонил домой и описывал сон, интересуясь как у них дела и слегка охуевал. В один раз мне приснилась сестра в больничной каталке - в ту ночь она попала в аварию на трассе.. В другой раз мой маленький сын, который был больного вида, жаловался мне что ему плохо.. - утром звоню домой - он в больнице с отравлением. Сам я считаю себя адекватным человеком, во всяких экстрасенсов, колдунов не верю. Но блин как это обьяснить.. Нее ребят, не всё так просто в этой жизни! Что то всетаки наверно есть там.
Это совсем не человек будет, не станет безграничной силы мысли, а лишь машина, полностью копирующая вас. В одной из серий сериала "Черное Зеркало" показан такой вот робот.
Фантазии это хорошо, я тут подумал об переносе памяти, ее сортировки и создание самосовершенствующейся системы, строящей алгоритмы оптимально решающие дальнейшие пути развития планеты. НО такое оружие не сможет существовать вне секретности, а короткая продолжительность жизни земных существ не даст развиться до необходимого уровня, следует вывод настоящей цели нашего существования и неоднократные глобальные катаклизмы и прочие проблемы, помимо людских, спускающихся от самого верха подобно вибрации.
Всё таки тема меня всю жизнь волнует, добавлю еще вам, философы, фантасты, скептики)) Все мы умрем, мозг прекратит действие нервной системы и наше сознание утухнет навсегда - всё как бы трезво верно, но вот если ссуко ученые не могут обьяснить разное поведение фотона, под влияним наблюдателя и без (корпоскулярно-волновой дуализм по-моему) то о чем можно утверждать на 100%? Получается и тут вроде возможна веришь - продолжишь, нет - умрешь навсегда.. МЫ квантовую механику понять не можем, где возможна как известно несколько вариантов развития событий, то как можно на 100% тут быть увереным. Еще пример - А кто знает что было до возникновения вселенной? А мы человеки - все ее так скажем пепел, состоим также из ее элементов! Значит до большого взрыва тоже ничего не было?? А как же закон сохранения энергии?? наверно не корретно. Ну или по другому Как из Ничего можно получить Что ?? Вот КТО мне все это когд-нибудь обьяснит??? Вот так А ?
Ученые искусственно создали большой взрыв и с помощью машины времени поместили его в пространство и время. В итоге замкнутый круг. Большой взрыв создал вселенную, а вселенная большой взрыв. Приятного существованияю