Выбор профессии с учётом темпов развития технологий

Тема в разделе "Разное", создана пользователем bug0, 4 ноя 2017.

1. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Современное общество, технологии развиваются семимильными шагами.
    Новые профессии появляются уже не с той частотой, как было раньше, да и плоскость в которой они возникают перестает быть той, которая была раньше.

Все чаще человеческий труд, заменяют машины, все быстрее развивается робототехника, искусственный интеллект и сфера IT.

Молодым людям всегда предстоит выбор: куда пойти учиться? кем быть?
    Если вы стоите перед таким выбором, очень советую прислушаться к данном тексту.

Рассмотрим подробнее векторы и темпы развития:
    Искусственный интеллект:
    С Развитием Искусственного интеллекта (далее ИИ), многие профессии в очень ближайшем будущем, станут просто не нужными.

Юридические специальности:
    Роботы юристы, адвокаты, работающие на основе нейронных сетей превосходят лучших юристов людей в разы - далеко уже не картина из будущего, осталось дело за малым, законодательно база для использования роботов. Для человечества юридические профессии уйдут в небытие очень скоро.

Медицина:
    Врач - на данный момент ИИ может проводить диагностику практически любых заболеваний, намного точнее человека, дело за малым, законодательная база, массовое внедрение. Диагноз мы поставили, идем дальше.

Для более точных операций существует робот-хирург - это реалии наших дней, пока что управление данным аппаратом производиться людьми, но учитывая темпы развития ИИ, ждать полного автоматизирования без участия человека придется не очень долго.

Кто захочет проводить диагностику у человека врача (который может совершить ошибку), если есть машина, которая ставит диагноз с вероятностью 99,9%?
    Профессия врача, уйдет в небытие следом за юридическими специальностями в ближайшие 20-50 лет.

Грузоперевозки, логистика, транспорт:
    В этой сфере будущее уже совсем-совсем на пороге. Самоуправляемый автомобиль - реальность нашего времени. Транспортные компании-гиганты уже начинают смещать свои вектора работы, с учетом появления автопилотов.
    Такие специальности, как водитель-дальнобойщик, таксист, пилот самолета и.т.д - отойдут уже лет через 20-30.

Учитель:
    Недавний Китайский стартап, Робот-Учитель на основе ИИ, собрал 100 млн.$ инвестиций.
    Учитывая это, можно уже предположить о судьбе данной профессии.

РОБОТОТЕХНИКА:

Все, абсолютно все рабочие специальности, потерпят крах в ближайшем будущем.
    Все заводы будут полностью автоматизированны.
    Дома будут "печатать" на громадных 3D принтерах.

Даже древнейшая профессия - уйдет небытие, останется лишь крохотная часть для "любителей натурального"

Если вы сейчас молоды, а в будущем вы хотите достичь значительных успехов, нужно уже сейчас просчитывать свои хода. Когда вы закончите школу, университет, вы может еще и будете работать по выбранной вами специальности, но до определенного момента. Представьте такую ситуацию: вы закончили Юридический факультет в 2025 году, к тому моменту роботы-юристы очень быстро начали входить в норму жизни человека, вы проработаете по своей специальности год, два, пять лет, а дальше, учитывая темпы развития, вы будете на обочине, никому не нужным, так как ИИ делает вашу работу в разы быстрее, лучше и качественней чем вы. Кроме как Юридических знаний, вы ничего не умеете, что вы будете делать дальше?

Думайте, просчитывайте, просчитывайте свои шаги и действия на очень много шагов вперед!
    Особенно учитывая темпы развития.
    Обратите внимание на: изучение языков программирования, изучение технических специальностей. Ведь будущее, уже здесь!

Специально для VLMI.SU

2. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Я сам выбрал себе дорогу - программирование. Только начинающий в этом деле. Надеюсь, стоящее звено.
  3. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Предчуствую большую конкуренцию в этой области очень скоро...
  4. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Стоящее. Если посмотреть на любой ИИ...на чем его разработали. Можно увидеть ту же самую Java (Конечно, там еще используются и другие языки, я вообще придерживаюсь того, что любой язык хорош и всё зависит лишь от человека).
  5. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Сегодня планирую посетить фестиваль по технологиям, посмотрим что там будет. Может что то важное расскажут : )
  6. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Когда в странах СНГ только начали появляться компьютеры, все думали что это большая роскошь и мало кто мог себе позволить. За очень коротки промежуток времени - компьютер становиться частью нашей жизни, без его существования мы уже не представляем себя. Так было и с телефонами и.т.д.
    Тоже думаю что конкуренция в области ИИ, скоро будет зашкаливать, так же виртуальная реальность, это будут два основных тренда.
  7. bug0

bug0

Баллы:
    18
    В дополнение:
    Так как сам интересуюсь юридическими практиками, хочу обратить внимание на такую нишу как -
    Юридическая защита кибер преступников. На данный момент - ниша не занята вообще! Такая себе смесь юриспруденции и понимания работы кибер преступников и отдела К. Таких преступлений с годом в год будет все больше и больше, а просто "юристом" тут не обойтись, так как надо понимать кучу нюансов. Вперед, дерзайте.
  8. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    И никогда не будет)))) Об этом сами говорят специалисты форензики. За 15к в месяц пофорензируй там)))

bug0 сказал(а): goto/post?id=93621#post-93621
    Медицина:
    Врач - на данный момент ИИ может проводить диагностику практически любых заболеваний, намного точнее человека, дело за малым, законодательная база, массовое внедрение. Диагноз мы поставили, идем дальше.
    Так можно и угробить человека, поменяв 2 бита в ИИ)) Представляю массовые взломы и массовые "суициды" в больницах))

bug0 сказал(а): goto/post?id=93853#post-93853
    Таких преступлений с годом в год будет все больше и больше, а просто "юристом" тут не обойтись, так как надо понимать кучу нюансов.
    Представляю ИИ, который блещет красноречием и ораторским исскуством перед присяжными заседателями как актёр с МХАТа, делая работу адвоката.

bug0 сказал(а): goto/post?id=93621#post-93621
    Представьте такую ситуацию: вы закончили Юридический факультет в 2025 году, к тому моменту роботы-юристы очень быстро начали входить в норму жизни человека,
    Да. То же самое рассказывал Циолковский про 1990 год из 1950. Ни роботов ни черта...

Хотя если честно, я думаю повыситься уровень преступности среди юристов. Адвокаты кинуться за снайперскими винтовками убивать роботов отнявших у них бабло(рабочее место) Ну а того кто громче всех кричит про роботов-юристов упрячут в психушку, по своим юр.связям))

Tor11 сказал(а): goto/post?id=93854#post-93854
    Так можно и угробить человека, поменяв 2 бита в ИИ)) Представляю массовые взломы и массовые "суициды" в больницах))
    sudo ./deletmedic.py delet -n hospital_rostov -userpacient 1,2,3,4,5,6,7,8,9, -o morgfilelist.txt

ORU!!!
  9. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Цепь проверки диагноза другим ИИ (При чем рандомным) (т.е. сначала диагноз ставит один ИИ, пересылает на проверку другому рандомному ИИ, диагнозы совпадают - выноситься решение пациенту) - Все просто.

Представляю ИИ, который блещет красноречием и ораторским исскуством перед присяжными заседателями как актёр с МХАТа, делая работу адвоката.
    ИИ уже пишет песни, думаете проблема будет сделать выступление красноречивым ? Думаю что в закон есть закон, и красноречивое выступление - это лишь не большая часть дела, как бы человек красиво не говорил и не высказывался.

Да. То же самое рассказывал Циолковский про 1990 год из 1950. Ни роботов ни черта...

Хотя если честно, я думаю повыситься уровень преступности среди юристов. Адвокаты кинуться за снайперскими винтовками убивать роботов отнявших у них бабло(рабочее место) Ну а того кто громче всех кричит про роботов-юристов упрячут в психушку, по своим юр.связям))
    В 1950 году были хоть какие то намеки на робототехнику? Вспомните сенсорные телефоны, еще недавно, это была просто жесть какая-то, НО они появились, прошло 10-15 лет и БАХ, кардинальные изменения. Так же будет и ИИ и Роботами, они уже есть (хоть и не полноценные, но есть), кардинальные изменения придут очень быстро.​
  10. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Готов спорить. Преступность очень уверенно переехала в интернет. Вопрос времени. Ниша будет очень актуальна. ИМХО
  11. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    Спорить с кем?))) С самими сотрудниками "к"? Которые оттуда валят, при том что киберпреступность уже лет 20 орудует в РФ)))
    Ок гоу они тебе ИМХО а ты им 15к накинешь в довесок к окладу, тогда ниша да, будет занята))

bug0 сказал(а): goto/post?id=93873#post-93873
    Готов спорить. Преступность очень уверенно переехала в интернет. Вопрос времени. Ниша будет очень актуальна. ИМХО
    Прости Один...Самая актуальная ниша в рф, которая будет актуальная всегда это тырить бабло из бюджета полковниками ФСБ))) А не кибер бла бла бла)))
    bug0 сказал(а): goto/post?id=93873#post-93873
    Преступность очень уверенно переехала в интернет.
    Ну да, из Московского офиса то виднее))) А ты выйди за МКАД, там такая киберпреступность)))) За чек гера в печень пару шил.​
  12. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Свою контору нужно делать, чтоб вся мразь интернета к тебе обращалась за помощью, потому что отдел К, не всегда работает в рамках закона. Я не говорю о работе на отдел К. Юристов и адвокатов которые действительно понимают в праве и компьютерных технологиях - единицы. Это нужно обьединить.
  13. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    Правильно! И? И ты говоришь о!? О частных фирмах. Это есть и сейчас кибербезопасность банков(например) а отдел "к" не финансируется по той же причине почему и больницы и кибертехнологии, на них нельзя напилить бабла.

Вот твой как раз опрос и это подтверждает.
    1. 10-15 Лет.
      1 голосов
      16,7%
    2. 15-20 Лет.
      0 голосов
      0,0%
    3. 20-35 Лет.
      0 голосов
      0,0%
    4. *
      В России не войдет никогда
      5 голосов
      83,3%
    5. Корейцы всех уничтожат
      0 голосов
      0,0%
    6. Мне все равно, что-то придумаю, DDoS ИИ, например
  14. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Я говорю о заработке на людях, которые делали какие-то противоправные действия в интернете. Защите людей, простых людей от отдела К, методом закона. Очень скоро это станет как никогда актуальным.
  15. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Сложный ты какой-то. У каждого свое восприятие мира. Моя твоя не понимать.
  16. Tor11

Tor11

Баллы:
    16
    Т.е. ты хочешь зарабатывать на ФСБ МВД ФСО СвР Отдел "К" etc -лихо!

bug0 сказал(а): goto/post?id=93887#post-93887
    Защите людей, простых людей от отдела К, методом закона.
    Как можно защищать людей от закона? Отдел "К" это законная организация, исполнительная по сути власть. Я тебя не пойму.

bug0 сказал(а): goto/post?id=93887#post-93887
    Очень скоро это станет как никогда актуальным.
    Если ты говоришь о том что бы законно повесить законную власть на фонарях, то тогда нужно взять власть, что бы делать это законно. Ну или на крайний случай объявить в процессе их вешания их незаконными-что и делают все цивилизованные государства мира.

Ну а если ты хочешь сказать что бы их вешать беззаконно, то я категорически против! Это беззаконие!!! Так нельзя! Только по закону, в соответствии с уставом ООН, по которому например повесили Саддама Хусейна. Зачитать закон и вешать. Без него-нет!

з.ы. Мы цивилизованные люди, а не варвары какие то!​
  17. bug0

bug0

Баллы:
    18
    О Господи, ты о чем? Это психотропы и какие-то вещества вену так влияют?)
    Есть юристы, есть адвокаты, у них есть разные специализации, более узкие, например:
    Юрист который занимается только вопросами по недвижимости.
    Юрист который работает и консультирует только по криминальным делам.

Я говорю о развитии направления такого как: Юридические консультации в области кибер преступлений.

Т.Е. Юрист\Адвокат который занимается ТОЛЬКО Кибер преступлениями и консультирует людей, которые совершили такие преступления (Естественно не бесплатно!). Так как такие преступления будут только увеличиваться. А Юристов которые занимаются сугубо таким направлением (практически нету).

Я не могу вообще вникнуть в твой текст. Надеюсь так внятно обьяснил.
  18. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Какую власть, куда вешать? Какое беззаконие? Ничего не пойму. Я просто предлагаю ввести такую профессию как: Юрист консультант по Кибер преступлениям. Никакую власть никуда вешать не надо.

Поделиться этой страницей