Хочу купить готовый бизнес

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем SamokatiK, 7 ноя 2017.

1. SamokatiK

SamokatiK

Баллы:
    6
    Посмотрел цены на кальянные, для готового бизнеса что-то дешево как я считаю.... Окупаемость чуть ли не за 3-4 месяца, в чем подвох? Может кто то владел когда нибудь? Можете ли рассказать нюансы и в чем могут быть проблемы?
  2. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    В чем подвох? А может быть в том что их дохера стало? Кто тебе сказал про окупаемость? в интернете прочитал или те, кто продают?
    Давно зашел на рынок - будет прибыль.
    Новое заведение - тут нужно удерживать клиента каждой мелочью.
    Я другу помогал строить кальянную с нуля. Самая главная фишка была - охерительный кальян, к нему ездили из другого конца города, чтоб покурить. Но и все равно, не окупилась. Ну он тоже косяк, в рекламу не хотел вкидывать, я ему каждый день об этом твердил. В итоге, эту кальянную уже по 10 кругу продают как готовый бизнес.
    А вообще, даже если сейчас кальянная гавно - можно сделать конфетку. На большую прибыль не рассчитывай, будет сама себе окупать - уже хорошо, это больше подходит для твоих же посиделок, встреч с друзьями, просто отдыхать спокойно в своем месте.
  3. SamokatiK

SamokatiK

Баллы:
    6
    Ну про конкуренцию это смотря в каком городе, а так посещал именно ту которую продают сейчас, клиент был, группа вк живая, постоянное общение, вообщем по сути движ есть, но цена мала...
  4. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    Ты посещал по договоренности с ними или без предупреждения? Просто мы сделали как, когда продавали. Позвали знакомых на бесплатный кальян к тому времени, когда должен был прийти покупатель. Это распространенно, так что нужно приходить без предупреждения. А по факту, поинтересуйся хорошо как будет составлен договор купли-продажи. Может все оборудование, которое находиться в кальянной принадлежит арендодателю. А ты отдашь бабки за право аренды (так продаются некоторые кальянные)
  5. SamokatiK

SamokatiK

Баллы:
    6
    На тот момент кальянная не продавалась, да и у меня в планах не было ее брать, за совет спасибо, нужно подумать хорошенько что туда можно впихнуть еще помимо xbox'а
  6. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    Вообще, я скажу так: Уделяй большое внимание мелочам. Мелочи - это то, что играет у посетителей на подсознательном уровне. Подумай о всех типах клиентах и что им может не понравиться Не смотри на кальянную через розовые очки. Сразу ищи все недостатки, чувтсвуй себя ревизорро, а потом устраняй все эти проблемы
  7. SamokatiK

SamokatiK

Баллы:
    6
    Спасибо, учту все что ты сказал!=)

Поделиться этой страницей