Вопрос Хочу узнать какие способы анонимности вы используете!

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем DID, 22 дек 2017.

1. DID

DID

Баллы:
    1
    Здравствуйте, я один из новичков. Захожу, читаю всякие темки (7ч. не мог понять как создать тему :))
    Ну тогда сама суть темы. Я хочу стать очень анонимным (я знаю, что это не реально, но невозможное, возможно). И хотел узнать, что используете ВЫ, чтобы обезопасить свое местоположение
    Я знаю про дедики, прокси, vpn и тор.
    Может есть другие способы анонимности или ваши собственные схемы (но вроде их никогда не рассказывают)
    Буду благодарен если поделитесь этим​
  2. Simon

Simon

Баллы:
    16
    Становиться анонимным следует только тогда когда начинаешь заниматься чернухой...
    До этого момента лучше не заморачивайся с этим
  3. Stalin_BRU

Stalin_BRU

Баллы:
    16
    Левый нетбук,os tails,левый прошитый модем с левой симкой)
  4. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Постараюсь тебе кратенько обрисовать следующее :
    а. Какие меры анонимности/предосторожности я знаю вообще (и в компах, и в реале)
    б. Какие меры анонимности/предосторожности я использую сам
    а. Какие меры я знаю
    В компах
    - ВПН
    - ТОР
    - Онлайн-анонимайзеры
    - Прокси
    - ВПС
    - особые оси (Tails, Whonix, Parrot, и т.д.)
    - виртуалки
    - различный софт для смены различных адресов, идентификаторов, данных о железе, и всего того по чему можно идентифицировать систему

Cвязанное с человеком :
    - не пользоваться соц. сетями
    - не использовать один акк если таки пользуешься сетями
    - никогда, никогда, никогда, никогда не выкладывать или говорить свои настоящие данные. Только если речь идет о твоей белой жизни (если таковая имеется) и надо оплатить что-то (или сделать что-то не менее важное). Тогда - да. Лучше как можно дольше быть "законопослушным, добропорядочным, мудромыслящим гражданином своей страны".

В реальной жизни
    - смена одежды, масок, перчаток, всего, после каждого дела. Ноутов тоже касается. Нет денег менять ноуты? Меняй системы на ноуте. Переустановка оси, виртуалки, прог, в общем всего того что определяет систему. Если комп постоянный, желательно менять железо!
    - использовать разные компы/ноуты для разных занятий : один для белой жизни, второй для теневых занятий. Третий для всякой херни, четвертый для другой херни.
    - не хранить личные данные, важную или ценную инфу на компах. Вообще. Только портативные носители или бумага.
    - стараться не использовать определенный шаблон или последовательность действий когда занимаешься делом. Если будешь повторять последовательность, следаки выйдут на след не хуже гончей.
    - в маленьких делах, не действуй несколько раз подряд в одном и том же районе или городе. Меняй место действия.
    - в идеале, не трепи языком про дела. Если тебя захотят найти потенциальные подельники/товарищи/камрады - найдут все равно, а вот ментам тебя сдать будет некому, т.к. ты никому ничего не говорил.
    - в идеале, не заводи длинных знакомств. Предать может каждый, а непосвященный человек запросто сможет связать твои "командировки" и "отпуски" с произошедшими делами в тех местах.
    - дома/в убежище/в логове, будь готов к случайностям и событиям всякого рода и подготовься заранее. Присмотри пути отхода, тайник, в общем - будь готов.
    - в идеале, не храни реквизиты (одежду, ноуты, перчатки, оружие, и пр.) которые используешь для дела дома/в убежище/в логове. Присмотри себе укромное местечко на пустыре, в заброшенном доме, в дырке где-нибудь, неважно. Главное - чтобы, когда к тебе придут, у тебя не нашли в комнате те самые реквизиты и разные доказательства твоей причастности к делам.
    - всегда, когда идешь на дело или занимаешься нелегальщиной, осмотри объект. Найди пути отхода, места где можно скрыться, уязвимые места для проникновения, и т.д. б. Какие меры я использую
    В компах :
    Почти ничего, т.к. я ничем не занимаюсь, а чтение и сидение на форуме - не криминал. Но все же,
    - ВПН
    - ТОР
    - виртуалку

В реале :
    Вообще ничего, т.к. делами я не занимаюсь, криминала на мне нет, и я никому не интересен. Это я, если что, быстренько набросал примерный список правил и мер, о которых я вспомнил или подумал за последние 10 минут. Где-то переборщил, что-то не сказал. Строго не судите. Хотите обсудить мою никчемность в данном вопросе - милости прошу в ЛС.
  5. mescalito

mescalito

Баллы:
    6
    Единственный, 100% рабочий вариант - отрубить себе интернет.
  6. DID

DID

Баллы:
    1
    А linux в анонимную OC входит? Вроде он только для работы предназначен. К тому же на него можно скачать программы для взлома, которые на обычную OC не идут
  7. Form

Form

Баллы:
    6
    Tails, Whonix входит. Но это только начало твоего длинного пути к какой-то анонимности. Сначала нужно определиться с целью. Если решил что-то ломать софтом то чужой Wifi и kali на чистом буке со сменой мака и всех отпечатков системы (как вариант). Если кидать на денюшки людей то Tails, Whonix. Короче от цели нужно плясать. А вообще любая анонимность это вопрос силы заинтересованности спец.служб. Как говориться если вы еще не сидите это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  8. ggg331

ggg331

Баллы:
    16
    не двигаешься по чернухе_-не еби себе мозг о полной анонимности. нужно отталкиваться от того чем занимаешься. при фишинге/спаме как понимаешь не нужно покупать каждый месяц новый ноут/модем и менять хату.
  9. Unnamed

Unnamed

Баллы:
    18
    Юзай tails на свободном вайфае в 110киллометрах от реального дома, в капишоне, на улице, в -36.
  10. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Прочёл твой пост и сразу представил эту реализацию в крутом сериале :D
    Однако неожиданно - расписал всё подробно, и в конце "Сижу на форумах, это не криминал"
  11. Holy Father

Holy Father

Баллы:
    16
    Юзаю whonix на винде
  12. Form

Form

Баллы:
    6
    Ээээээ, всмысле винду под Whonix'ом на виртуалке?
  13. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Как я, собственно, и написал, я не занимаюсь черной работой. Дядям из госструктур я неинтересен. А то, как подробно расписал... Хочешь - верь, хочешь - не верь, но я просто много общался с разными людьми. Голова на плечах у меня вроде тоже есть. До всех этих выводов и аргументов меня довели здравый смысл, дедукция и рассуждения с выводами. Я просто спросил себя : как можно выяснить, причастен ли человек к делу или нет? Как вообще можно идентифицировать его? Опознать? Остановить? Задержать? От этого и начал думать... А форум - и правда не криминал. Где доказательства что я хоть что-то сделал? То-то...
  14. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Кстати, это я ещё не писал про то, какие способы связи лучше использовать, как не раскрыть свою личность в разговоре онлайн (то бишь в чате), как выбрать мессенджер и можно ли вообще пользоваться мессенджерами (любыми)... Да ещё куча всего.
  15. Holy Father

Holy Father

Баллы:
    16
    Винда - хост ОС, хуникс - виртуалка
  16. DID

DID

Баллы:
    1
    я понял, лучшая анонимность - это сделать что-то незаконное в своей стране и переехать в другую, и поменять все данные о тебе
  17. DID

DID

Баллы:
    1
    думаю телеграмм самый анонимный для общения онлайн, если еще знаешь, расскажи пожалуйста
  18. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Jabber + VPN, например.
  19. Form

Form

Баллы:
    6
    Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA) в 2015г. хакнули telegram. Вот и вся анонимность.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-12-19_nemetskoj_politsii_udalos_vzlomat_telegram
  20. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Пиши - авторское чтиво интересно читать.

Поделиться этой страницей