Новости Запрет анонимности в мессенджерах

Тема в разделе "Новости обо всем", создана пользователем Dydosinka, 1 янв 2018.

1. Dydosinka

Dydosinka

Баллы:
    16
    В России вступает в силу запрет на анонимность в мессенджерах

Пользоваться подобными сервисами смогут только те граждане, которые прошли идентификацию.

Владельцы мессенджеров должны будут блокировать рассылку неправомерной информации.

Как пояснил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, закон не угрожает личной жизни, а расширяет возможности правоохранителей.

«Избавление от анонимности в пользу приватности приведёт к тому, что как минимум больше не будет таких историй, как истории с "Синим китом", когда искали бесконечное количество времени администраторов групп суицидальных и не могли их найти. Много разных неприятных историй, связанных со спамом и со звонками о взрывах, наверное, прекратят своё существование. Все будут переходить на режим приватности, когда человек имеет право на то, чтобы спрятать своё имя при необходимости за псевдонимом или ещё как-то», — рассказал Клименко.

За несоблюдение закона предусмотрены штрафы. Максимальный размер взысканий — 1 миллион рублей.

Сегодня вступает в силу и закон об ужесточении правил продаж сим-карт. Обязательными станут регистрация по паспорту и последующая проверка предоставленных данных.
    http://telegra.ph/22-53-01-01
  2. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Обязательными станут регистрация по паспорту и последующая проверка предоставленных данных.
    Нажмите, чтобы раскрыть...​
    Так это и так есть.
    Как-то летом пришла смс, что необходимо подтвердить свои данные в офисе. Плюс, со счета не давал перекинуть деньги на этот же Киви.
  3. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Источник следует прилагать
  4. Simon

Simon

Баллы:
    16
    Суровость российских законов
    смягчается необязательностью их выполнения
    Cалтыков-Щедрин
  5. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    В Российской Федерации всё, что расширяет возможности правоохранителей, угрожает личной жизни граждан
  6. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    как будто в других странах по другому...
    у меня знакомый свалил в корею, так у них абсолютно все сервисы в интернете завязаны на их персональный ID, который выдают даже детям.
    Так что тотальный контроль всего и всех, всего лишь вопрос времени
  7. QiwiZaliv2020

QiwiZaliv2020 euro-dollar.xyz Внесен депозит 1000$ Проверенный продавец

Баллы:
    36
    Не ломай его неокрепшую психику! Это же борец с режимом!
  8. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Тотальный контроль...
    Понятно, что власти стремятся к этому. Мы сейчас не совсем об этом
    Есть много стран, где большая часть полиции не такая, как в России. Всё потому...что там государство создано с целью обеспечения комфорта всем её гражданам. Они на нас смотрят, как на дикарей, грубо говоря. Понимаешь ?
    А что о тотальном контроле. Это будет. Да. Но кто противится этому, не допустит контроля за собой. Как это сделать, они знают...
  9. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    то что есть страны где государство стремится сделать комфортно гражданам, это хорошо, но таких стран с каждом годом все меньше и меньше, где не могут сами следить им "помогают" друзья из за океана
  10. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Что то я не припоминаю,когда это можно было симку без паспорта купить?
  11. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    В нашем городе всегда. Симка МТС - 100-150 рублей. Выдают сразу. Свой номер покупал очень давно, он зареган на какую-то женщину, хз, как отвязать.
  12. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Ничоси,у нас всегда сим по паспорту продавались,причём иногда тоже попутно зареганые на кого то ещё)
  13. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Могу ошибаться уже, но у нас в городе законы доходят лет через 10 после того, как они работают в Москве :)
    Последний раз брал симку год назад, зарегать акк в ВК, тоже без паспорта продали, правда так и пылится и уже не работает, видимо из-за неактива.
  14. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    Её препродали уже может...
    У меня была сим Теле2(тогда ещё BWC),купил норм,с паспортом,с договором,в итоге мне начали названивать банки и прокуратуры всякие,искали шкуру какую то.Выяснилось что бывший владелец номера довольно долго уже скрывается...
  15. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Нашли её уже наверное :D
  16. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    зайди на авито и введи в поиск sim карта оптом, куча предложений и без каких либо документов
    в свое время, когда еще не было сервисов по предоставлению сим услуг, покупал от 2 до 5 рублей оптом сотнями штук.
    они и сейчас продаются правда ценник подрос
  17. DeZerTier

DeZerTier

Баллы:
    6
    А хз)Симку эту мне заменили на другую,пока всё норм
    s1ash сказал(а): goto/post?id=120562#post-120562
    зайди на авито и введи в поиск sim карта оптом, куча предложений и без каких либо документов
    в свое время, когда еще не было сервисов по предоставлению сим услуг, покупал от 2 до 5 рублей оптом сотнями штук.
    они и сейчас продаются правда ценник подрос
    Куда ж их столько деть то,и как будут с этим бороться полиция​
  18. s1ash

s1ash

Баллы:
    16
    да никак по факту бороться не будут, все симки эти как правило на левые ИП или АО зареганы
    а куда деть, личное дело каждого, я на них акки в соц сетях регал и не только :D
  19. unknown50

unknown50

Баллы:
    1
    Я вк регал через sms-reg.com
  20. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    Да, я в курсе про сервисы виртуальных номеров, но мне нужна была "живая" симка. На сервисах неизвестно, когда номер исчезнет навсегда.

Поделиться этой страницей