Забей, чувак, тут просто некоторые личности постят скам, чтобы набивать себе сообщенния. Эта хуйня вроде как и осмысленный ответ, а автор как-будто читал только шапку, и сразу влетел, не читая еще 15 ответов. Заебали они, лучше пишите что-то годное(статьи например по теме ИБ). Я смотрю тут в основном манимейкеры малолетние, а не люди желающие развиваться в области ИБ.
Пускай экономят на школьных завтраках, для них спициально конванг тему создал про накрутку сообщений , чесно скажу я бы на форуме ввел подтверждения возраста с 16 лет, даже спициально вечером в предложения подам
Одновременно смешно и грустно. С одной стороны с этой хрени можно посмеяться, но жаль потраченного времени на такой скам. К сожалению здесь мало специалистов(хотя бы и начинающих) в области ИБ, которые в состоянии писать годные статьи. Смотришь новые сообщения, а там какая-то херь про то, как зарабатывать на дрочерах и раках. Может кому-то это в кайф, но мне лично нравятся белые схемы, когда ты занимаешься тем, что тебе нравиться и получаешь за это деньги, ИРЛ или онлайн не суть важно. Собственно было бы интересно читать обзоры уязвимостей от знающих людей и т.д. Именно Proof-of-concept, а не перепост новости. Или опыт работы в сфере ИТ/ИБ.
Ну про юр. лица я чегот не подумал. Тогда ты действительно прав. Но тут естессно 50 на 50, просто при этом как все уже несколько раз повторяли не стоит наглеть и делать из этого, грубо говоря, бизнес. Пусть это останется подработкой.
Маленькая доработка темы: Так как клиенты практически в 90% случаев постоянные или по рекомендациям, то шанс что клиент обратиться к вам снова очень высокий. Чисто в ознакомительных целях: 1.Переустанавливаем винду. 2.Пишем батник который сносит реест (Ломать не строить, ничего сложного) 3.Через планировщик заданий ставим запуск батника через месяц. 4.Система слетает через месяц снова. 5.Вам опять звонят чтоб вы переустановили винду.
В принципе, сейчас актуальна Windows 10, распространять её Microsoft стали ещё ISO файлами, т.е. до покупки лицензии её можно было просто скачать, и в процессе установки когда требовалось ввести код активации, можно было просто пропустить этот шаг. Никаких ограничений, уведомлений, всплывающих окон после этого не предусмотрено. Сам пару дней назад установил 10 с оригинального образа, код не вводил, и хз как-то он сам встал.