Новости CTF от ims0rry (Заработай деньги на взломе)

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем ims0rry, 14 янв 2018.

1. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Доступно решение ко второму заданию
  2. Lobadzip

Lobadzip

Баллы:
    16
    А может лучше сделать временные рамки? Те кто онлайн слишком быстро решают
  3. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Со следующего таска так и сделаю
  4. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18

Ввожу новый формат в бложике - CTF. Теперь вы сможете не только читать статьи, но и заработать денег/выиграть призы, показав, на что способны.
    Стартуем 15-го числа первый тур, заканчиваем 29-го. Завтра объявлю главные призы.

Предисловие
    Рад представить вам новую рубрику в блоге: CTF. Многие, скорее всего, не слышали об этом, поэтому попробую вкратце описать:

CTF - это своего рода соревнование, в котором игрокам предоставляются задания (таски) на тематику информационной безопасности, которые необходимо решить, ответом на каждое задание является "Флаг" (набор символов, букв, чаще всего бывает в формате "flag{...}", иначе пишется формат в условии). Правильный ответ на каждое задание оценивается определенным кол-вом очков, в зависимости от сложности. Категории заданий бывают самыми разнообразными, но, для начала я выбрал эти:

• PPC (Coding) - задачи на программирование
    • Reverse Engineering - исследование/взлом программ, получение исходного кода
    • Web - задачи на взлом веб-приложений/сайтов
    • Cryptography - задачи на криптографию (взлом и исследование методов шифрования)
    • Steganography - задачи на поиск и извлечение сокрытой информации (чаще всего в различных файлах: картинках, документах)
    • Forensics - задачи на раскрытие информационных инцидентов, поиск доказательств
    • Misc - смешанные задачи: многоуровневые задачи, включающие в себя сразу несколько вышеперечисленных категорий
    Также, ниже я оставлю ссылку на пост, где собраны ресурсы, на которых вы сможете изучить все подробнее и попрактиковаться (все эти ссылки я достал из своих закладок в браузере, учился по ним): http://telegra.ph/Poleznye-ssylki-k-CTF-01-13

Формат проведения
    Каждые 3 дня я буду выкладывать на канал случайное задание из случайной категории. У вас будет 24 часа на решение задачи. Для того, чтобы получить свои очки, необходимо написать мне в лс (@ims0rry) флаг. После принятия мною всех решивших (до лимита задачи), я публикую WriteUp (решение) задачи в блоге и объявляю решивших.

Отслеживать статистику участников можно тут: https://drive.google.com/open?id=1Ffrx8hACq6KKKEcYA7e82TxKipzIx9uFsPZVbQ2Xjmk
    Результаты будут подводиться и сбрасываться каждые 2 недели.

Обязательное условие участия - подписка на канал https://t.me/ims0rryblog (
    @ims0rryblog)

Призовые места и награды
    Как и везде, призовыми будут первые 3 места (считается по полученным поинтам) + будут мини-призы, решившим наибольшее кол-во задач, как в общем, как и в определенной категории.

Призы будут постоянно меняться: это может быть мой продукт, деньги, либо какие-то плюшки от спонсоров (ах да, если есть предложения -
    @ims0rry).

Как решать задачи?
    Гугл. У вас под рукой всегда должен быть гугл. Что-то непонятно - вбиваете свой вопрос и идете искать. К примеру, попался вам таск, где надо отреверсить файл под .net Reactor, вбиваете в гугл "how to unpack .net reactor" и идете смотреть гайды на ютубе. Увидели название какой-то программы в видео - идете искать на exelab.ru.

Важный момент: я не помогаю с решением задач, я лишь могу в блоге дать подсказку, если задача действительно сложная и у всех не получается
  5. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Доступен третий таск
  6. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Доступно решение третьей задачи + изменил формат принятия флагов, теперь на каждую задачу дается 24 часа, кол-во решивших не ограничено
  7. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Доступен четвертый таск
  8. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Доступен пятый таск, сложность потихоньку возрастает
  9. ims0rry

ims0rry