У меня как раз такое чувство, читая тему. То ли от того, что уголовная ответственность от 2.5 тысяч, и ребятам охота эти дела расследовать, то ли от того, что @wolfik тут писал, что отмотал три срока, и снова вернулся в своё дело
Ну, так то, Вольфик писал про 158 статью (бегло прочитал)! А 158 - это кража, если не ошибаюсь. А 159 - мошенничество. И это 2 разные статьи. И в принципе, там там разные деяния.
Ох, действительно, я даже не поинтересовался, что за статьи. В любом случае - ничего хорошего. Сел заслуженно, раз занимался.
, тут видишь какое дело ещё. Рецидив тоже играет роль. Из жизни. Типа с раЁна закрыли за грабеж и кражу - 60+ доказаных эпизодов, что он совершил за месяц - мутил мобилы возле шараг. Старая тема. Он вроде исправился. Другой тип. Вернулся после УДО, но продолжил воровать. Но ума не хватает, что через 1-2 дня выставлять на авито ворованный товар не стоит. Но, ебать и резать, хули делать, если кайф тебя ломит ужасно? На том типа и взяли. Приехали в штатском менты - уехал в СИЗО. Сидит и ждет все суды, а их 45+. ЗБС, что дома жена с двумя детьми?
Я знаю, что я в полной безопасности , но иногда важно услышать слова, как у данного тс. Ибо со временем паранойя прогрессирует по чучуть. Вроде и "ясенхер" , а вроде и тепло в душе. Всех благ.
Вот кто ответит мне ,на форуме чуть больше полугода ,был ли тут персонаж которого приняли мусора на своей же хате ? Например за то что продал (воздушный)телефон за 10-15к. Я ничего подобного лично не слышал .Я не слышал что бы вообще кого то за это принимали ,не считаю масштабных и громких дел в инете. 159,.58,.61 да разные конечно ст .и условия статей))) .Но со 159 ст . только из за одного слова можно переквалифицировать на 158 ст .так же со 158 на 161. Опыт
Ну, с тобой в этом сложно спорить - без сарказма. Твои темы за места были довольно хорошо описаны, быт и прочее. Из 158 в 161? Но там главное - отличие открытое или скрытое хищение. Самое главное отличие кражи от грабежа. Из 159 в 158? Да? Был момент. Чувака из обычной 159 (кидал нарков) перевели в 228 по-тупому. Отсидел свое уже.
Чтобы из 159 -> 228, надо доказать, что этот человек замечен в обороте ПАВ. По-моему, это невозможно, поскольку лицо не участвовало в передаче информации по адресам с ПАВ, соотв, ответственности нет
Ну конечно,знаешь как бывает работают в ФСБ? Были сначала одни бумажки,потом они куда-то странным образом исчезают и появляются другие ,а против них врятли что у тебя будет,там тоже не простые ребята сидят.
Ага, ты-то знаешь, многое в жизни повидал. По факту, я уверен, фейсы даже дело твоего знакомого не вели, дело подшить офк можно, но грамотный адвокат порешает это всё.
скажем так можно всю жизнь воровать вагонами, и не знать горя а можно 1 раз украсть велосипед, и получить за это 10 лет (волшебным образом окажется, что вы наркоман, барыга стволами, насильник, деревенский бандит и т.д) Нажмите, чтобы раскрыть...как повезет, если ты украдешь 5000р к примеру у простого фермера, тебе ничего не будет, да а если стянешь косарь с человека, у которого есть связи - будет как с велосипедом)