Штрафовать будут владельцев VPN и любых других средств туннелирования и проксирования трафика. Наказание для них «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей». Насколько я понял имеются ввиду не простые юзеры VPN.
Я дал тебе ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ресурс где выкладывают законы. Это как росс. газета с такими же привилегиями. Где ты взял я хз. В любом случае есть юр. лица, а есть граждане т.е. мы с тобой. Это сказано в ОФИЦИАЛЬНОМ РЕПОЗИТОРИИ РФ. Любой коммерс или человек желающий выехать за рубеж не уедет т.к. преступникам не дают гражданство. Это рычаг давления грани которого широки как повышение привелегий при открытой сессии шелла в метерпреторе при обойдённом вак. з.ы. странно, почему на меня фаерволл форума ругается....
Этот закон - беспредел охуевших чертей. Но по поводу ответсвенности ты преувеличил. ТО ЧТО ТЫ ВЫЛОЖИЛ ЮР. СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, ЭТО НОВОСТИ. А я скинул линк на закон, который через 5 дней вступит в силу. Я не силен в юриспруденции, но там четко сделан акцент на провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в сети "Интернет" программно-аппаратных средств доступа. А мы таковыми не являемся. Если ты про то, что в нашей стране кого угодно можно без законов упихать за решетку - то все верно, но для этого такие изъебы не нужны. Мнение юриста «За последнее время в Госдуму вносилось и принималось немало дурных законов в части регулирования Интернета, но этот — один из худших. Он вполне вписывается в тренд безграмотного давления на сеть и ущемления цифровых прав человека. Но в этот раз ноги его растут не от спецслужб и регулятора, а от медиалоббистов, МКС и Ростелекома, которые тоже не прочь вслед за госорганами следить за пользователями и цензурировать контент. Авторы законопроекта по сути предлагают возложить на поисковики дополнительные обязанности, такие же, как и у операторов связи, по ежедневной выгрузке доменов, которые надо удалять из поисковой выдачи, а технические сервисы (например, описанные на openrunet.org) блокировать, если они не обеспечивают ограничение доступа к сайтам, внесенным в многочисленные реестры Роскомнадзора. Если закон будет принят, такие инструменты, как VPN и TOR, будут полностью заблокированы на уровне операторов связи, так как очевидно, что администраторы сервисов не будут ничего фильтровать. Законодательная инициатива асболютно нежизнеспособна. Опыт азиатских стран с репрессивными политическими режимами показывает, что даже блокировка сайтов с дистрибутивами не позволит полностью ограничить доступ пользователей к VPN сервисам, выходным узлам TOR в разных точках мира и другим средствам проксирования трафика. Особенно смешно инициатива выглядит в свете последней новости, что по вине уязвимости системы блокировок и действий Роскомнадзора, пользователи массово лишились доступа к вполне легальным сайтам. Если бы не было этих инструментов, непонятно как пользователи вообще реализовывали свои права на доступ к информации. Когда Конституция не может защитить, на помощь приходят программные средства. Теперь нас хотят ограничить и в этом».
Да с 1 ноября. Вообще когда видите подобные новости, советую открыть законопроект, и потом только что-то постить.
Ну да, если он нарушил этот закон. НО ЭТОТ КОМЕРС ИЛИ ФИЗ.ЛИЦО должен(но) иметь отношение к "на основании обращения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в сети "Интернет" программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен;
сори чувак, я просто не заметил ссылку твою. Да гарант это норм официал. ну верно выходит провайдерам. И тем не менее, могут быт ьпоправки в дальнейшем, ведь в той моей ссылке чётко сказано "граждане" и "юр.лица" а для закона есть только эти 2 категории. Закон дополнят. Ну а пока достаточно им того что более половины среднего класса потенциальные преступники. Любое государство миро должно соблюдать закон РФ. Т.е. если завтра кремль скажет что человек купил чипсы в киоске и теперь он уголовник. То интерпол его ОБЯЗАН выдать, пусть и со смехуёчками но обязан. Ну а обвиняемый уже из под судимости и возможно СИЗО через адвоката может подать в Европейский Суд по правам человека и ждать решения мирового закона. Ну а ЕСПЧ завален делами из раши. Т.е. понимаешь? Теперь можно закрыть любую компанию финансовую неугодную, только из за того что её учредитель СУДИМ)))) Вообще пометка о судимости это такая мякотка ,которую можно размотать как душе угодно. Например тебе могут не дать травмат или права на машину))) И это только начало)) Ну чисто законодательно напрямую этого не сделать так вот сразу, но это уже брешь и уязвимость которую можно расширить.
Я сужу по принципу "здесь и сейчас". Пока угрозы для большинства нет. А вот провайдерам сильно добавили геммороя, их и так ебет СОРМ, теперь еще это.
Прошел слух, что при первом требовании правоохранительных органов, вы обязаны предоставить логины и пароли от соц сетей (телега, ждаббер, просто всё). А в случает отказа адм и уголовная ответственность И всё это тоже с 1 числа след месяца
Ага щас им Это так соблюдается закон об личной жизни, это я ещё давно заметил прослушать, кому куда о чем звонил и т.д.
Получится такая же ситуация как и с торрентами. Образно говоря, они вешают на двери кучу замков но не могут понять что можно войти не только через дверь.
Чувак ты в рашке живёшь. Тут всем вообще насрать на эти законы, их принимают всякие тугодумы, приняли закон о курении. И что дальше? Все как курили в падиках и на остановках, так и курят. А захотят доебаться, так и без причины закроют.
Говорю же, это только слухи. Как это впишется в нашу законодательную систему, ума не приложу. Но было такое, что при задержании забирали тельчик, смотрели переписки, листали фото галерею.. А потом везли к ближайшему банкомату Готовым нужно быть ко всему
Ну ок, я понял. Я имел ввиду - а откуда ты про эти слухи узнал? Не сам же выдумал? Это личный опыт/знакомые рассказали/линк на статью?
В том, что так делают, можешь даже не сомневаться. Это 100% практика, если тебя берут в штатном.. А как это будут делать в законном порядке, знакомые рассказали
Найти держателя торрента не проблема. Как и любого владельца ключевых, крупных сайтов "несогласных" даже в другой стране. Раша прощает долги всяким "кубам" и платит пенсии израильским евреям. Всё можно решить, если бы я был министр МВД или другое исполнительное лицо обладающее правами на серьёзные решения, поверь НИ ОДНОГО КАРДИНГ /хакинг сайта в ру нете не было бы. Ни одного. Это решается легко, так легко как устранение коррупции в полном масштабе и её полной ликвидации, как и криминала вообще. ОЧЕНЬ ЛЕГКО это делается. Ни однго "дарк" сайта. Как по .ru не работают, так же бы и в зоне .ru не продвигали бы сайты. Тем более 90% "дарк" серверов находятся на законных хостингах. 1 письмо и гг, хотя в целом решается не так.... Значит это никому не надо. Почему? Вопрос... На эти, которые раша простила Африке, на эти деньги ГРУшники давно бы закиляли всех "пиратов" в реале(причём их же руками), физическое устранение. А другие просто очконули создавать новые. Но тотально решаеться не физически устранением, по другому... ВСЁ решется ребята. Всех можно закрыть и ликвидировать, это раз плюнуть, тут дело в чём то другом. Такое ощущение что мы чего то не знаем чего знают они... ТОР сеть, да, там не так просто. А тут то...раз плюнуть. Какое ФСБ? Они там бизнессом занимаются, кто будет кого ловить?))