Какой пк нужен для кали для оптимальной работы?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем RVL, 6 янв 2018.

1. Tusken

Tusken

Баллы:
    6
    Оно пропадет ,после того как случится какая ни будь лажа с по и подсказки в интернете будут аля уроки информатики в деревенской школе.
  2. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Да-да, и еще, ни в коем случае не говорите ему о дровах для видеокарты.
  3. Lobadzip

Lobadzip

Баллы:
    16
    Ну тут всё зависит от задач. А вообще выбирай минимум 4гб рам, с ссдшником на борту, хорошим процом, ну и видюхой нормальной. В районе 30-50к выйдет, хакер :)
  4. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Ну да, дрова в целом для новичка в линуксе это боль, установка программ по гайдам из интернета может вызвать припадок даже у терпеливого человека. И еще много всего, но мы же рассматриваем линукс в контексте рабочего инструмента? Так что придется набраться терпением и изучить предмет. Советую изучить полноценно, в дальнейшем это пригодится. А тупой копи-паст команд из интернета в терминал к хорошему не приведет. Надо знать как называется менеджер пакетов в твоей системе, имена подключений и много всего прочего.
  5. Lobadzip

Lobadzip

Баллы:
    16
    Если говорить в целом о линуксе, то кали самая выёбистая. Эдакая мадам которой ничего не нравится, либо же она не хочет правильно работать, но если её завести, то всё, это пиздец, ракета в умелых руках в общем
    Мб вам будет похуй, но новичкам я бы советовал ставить минт/убунту, потом можно на дебиан/арч и др. переходить. Как в линухе разберётесь, то Welcome to Kali! Там нехер делать если ты не знаешь как всё это устроено, начинайте всегда с азов.
    Добавлю ещё 5 копеек: если захотите ставить линух на не очень мощную тачку, то из DE выбирайте XFCE! Крыса самая легковесная и малотребовательная, к тому же её можно очень красиво настроить!
  6. edy

edy

Баллы:
    16
    Не пугай человека ёмоё! )) У меня с дровами никогда траблов не было, всё на "ходу" находит...
  7. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Ой, всё, притих )
    С дровами наверно как пойдет, у меня последний раз траблы были с Wi-Fi модулем. Ну а если проблемы у ТС появятся, пусть пишет, решим как-нибудь. Самое главное помнить, что в Kali пользователь по умолчанию root ))))
  8. AlexDarthZ

AlexDarthZ

Баллы:
    1
    Кстати, а orange pi и подобные эту систему не потянут ?
  9. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Андройд, Debian, Ubuntu - весь зоопарк имеется, вопрос сборок и версий. Только необходимо иметь в виду, что orange pi использует ARM архитектуру процессора.
  10. Tusken

Tusken

Баллы:
    6
    на счет Kali сомневаюсь , у меня валяется win plus ,брал для blackarch ,но не все было на уровне поэтому поставил debian XFCE с ним все ок. Kali будет объемнее blackarch-а ,отсюда выводы.
  11. edy

edy

Баллы:
    16
    кстати да, братва, Orangе, Rassbery, Banana - могут работать с Кали arm (вопрос в возможностях может только) зато очень дешево. На авито за 1000-1500 можно взять, не ждать из китая. Сам всё хотел заказать, а щас смотрю - на авито без проблем, масса предложений.
    пысы: не наткинитесь на кота в мешке))
  12. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Да, потенциал у этой штуковины просто огромный. Да и возможность установить практически любую ОС радует)
    Можно записать несколько флешек для загрузки под все случаи жизни. Одну под пентест, другую для перепрошивки роутеров и так далее.
  13. edy

edy

Баллы:
    16
    а у меня идея была на базе этих миников делать видеонаблюдение ( можно на них сервер поднимать ) , да как выяснилось, как бизнес в моем городе, это не вариант (если только самому не создать спрос))) а для себя и близких - вполне!
  14. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Я у знакомого на даче на подобном девайсе соорудил сигнализацию. Очень достойно получилось! И бюджетно, что не маловажно. На входе стояла видиокамера + датчик движения с алиэкспреса. Данные высылались на e-mail. Возможностей куча, и на умный дом сгодится, и торент качалку можно соорудить, и в гараже сигнализация + мультимедиа. Была даже как-то мысль прицепить подобный девайс на квадрокопрер и использовать для сканирования дочек доступа в многоэтажных домах. Эх, жаль руки не дошли))
  15. edy

edy

Баллы:
    16
    Скань не выходя из дома (авто)
  16. LOOOOL

LOOOOL

Баллы:
    16
    Если ты постоянно пользовался виндой, то ахуеешь, потому что виндосовских привычных фич нету, а линусовские еще не знаешь, переходи постепенно сначало на виртуалку поставь и включай по мере необходимости потому что если поставишь линукс, то через пару дней винду вернешь
  17. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Попробую на досуге) Наверно должно помочь, спасибо за совет!
    LOOOOL сказал(а): goto/post?id=123447#post-123447
    Если ты постоянно пользовался виндой, то ахуеешь, потому что виндосовских привычных фич нету, а линусовские еще не знаешь, переходи постепенно сначало на виртуалку поставь и включай по мере необходимости потому что если поставишь линукс, то через пару дней винду вернешь
    Как вариант можно и так, наверно будет легче переходить. Можно попробывать еще LINUX MINT, он вроде бы похож на винду.​
  18. LOOOOL

LOOOOL

Баллы:
    16
    На оф сайте минта вроде сразу можешь выбрать с какой оболочкой качать, там их вроде пара-тройка штук
  19. edy

edy

Баллы:
    16
    Ты не забывай, парня не зря же именно Кали заинтересовал)) неспроста ж))
  20. LOOOOL

LOOOOL

Баллы:
    16
    Я тоже начинал с кали как любой кулхацкер и ахуевал когда по видео все работало, а у меня камкой нибудь зависимости не хватало, или версия не ты была((

Поделиться этой страницей