Да, это точно, забыл что-то я) Но в целом все это пожно поставить на любой дистрибутив, только что для новечка это будет наверное сложно, все-таки в kili все это проги работают как надо и из пакета, да еще и обновляются apt-get -командой. Как не крути, все придется возится. Сейчас подумал, может быть написать несколько статей для самых начанающих? Описать принцип взлома Wi-Fi, расписать подробно о режимах работы безпроводного модуля, хендшейках, анализе трафика, Sql dumb и Sql map, Hydra, Maltego и прочее. Как вы думаете, насколько это будет интересно и актуально на данном форуме?
Да что там бананы, апельсины и пироги, я kali юзаю вообще со смартфона, причем полноценноую версию дистра.
Я бы порекомендовал ubuntu и какие проги как в kali надо будет поставишь(как уже выше говорили). Ubuntu для перехода с винды самое то ну или Mint. А там чем дальше в лес тем больше дров, сам всё поймёшь)
Сразу скажу сам не экспериментировал, но перечитав много отзывов пришел к выводу что стоить брать железо intel и GForce. Известно что Linux хреново дружит с радионом. Вот как-то так по железу. Это просто инфа на что стоит обратить внимание. (хотя бы погуглить). Ну и минимум ОЗУ 8 Гб с возможность добавки (это мой максимализм во мне говорит).