Согласен с тобой. Тут кстати историю иксваба читаю, какое-то странное ощущение внутри, как-будто что-то упустил. Радует, что некоторые люди ещё ведут свои блоги, при чём активно да и целиком такие сайты живы. Только вот УКДПЕ накрылся давно, вот это плохо А так да, я хоть и жуткий гуманитарий, честно, сам не знаю, как научился программировать Тогда я был школьником, тупо наткнулся на DCMS, и хотел сделать копию сайта ругейм. Гоподи, я до сих пор помню свои темы на официальном форуме а-ля "Помогите мне пожалуйста, как изменить цвет шрифта в чате", сейчас вспоминаю, с одной стороны хочется разбить лицо фейспалмом, а с другой обидно, что такое уже не напишешь, да и негде. А знаешь какой свой первый скрипт я продал? За 100 рублей, "Модернизированные правила DCMS". Боже, что за ужас. Какие нахер модернизированные правила D Там фишка была в том, что это обычный PHP + HTML, эти "правила" на файлах, короче всё по категориям типа "Правила чата", "Правила форума". А потом слили этот скрипт, я столько возмущался, говорил, что там могут быть дырки, хотя по сути мои знания в этой области были дыркой. Говнокодить научился именно благодаря DCMS. Самое интересное то, что зная свой характер сейчас, я бы никогда не смог научиться программировать. Тогда я с таким энтузиазмом, с Nokia N70 (176x208 экран), ковырял скрипты, модули всякие. Для этого был пакет программ X-Plore, Zip Manager... Я сейчас просто представить не могу, как с этой коробочки можно писать код. Просто кааак? Нет, я не хвалю себя, потому что тогда я писал ужасный код. Я задавал глупые вопросы, в Сети меня знали как 33-летнего мужика, потому что я стеснялся говорить, что учусь в школе. Потому что к школьникам даже сейчас такое себе отношение. Как просто это всё случилось, я не знаю. А сейчас что? Я не могу самый прекрасный язык программирования выучить (Python если что ), со знанием PHP. Мне лень что-то новое учить, хоть и в последнее время стараюсь от этого избавляться. Я даже не хочу быть программистом, потому что правильно говорят, что без аналитического склада ума там делать нечего практически. Мне тяжело ставить задачу, продумывать алгоритм, поэтому я сначала делаю, потом думаю и исправляю. Просто прикол в том, что детский или даже подростковый мозг, подростковое мышление, оно реально толкает на крутые вещи. И сейчас я очень рад, что не был дауном, шляющимся где попало. Однако в наше время не знаю, есть ли такое, глядя на наших малолетних даунов хочется выстрелить с дробовика. Спасибо, если прочёл эту писанину.
Было время был модером, потом администратором. Когда Витя держал было все норм, но он лентяй еще тот.
Я тут короче копаю web-архив, и плачу. Это тип моё "портфолио", конкретно раздел "Партнёры". Вспоминая эти ники плачу ещё больше.
пиздааа. те времена когда за 100 килобайт уходила симка в минус 1000р,когда качаешь java приложение и оно начинает отсылать сообщения на 4242. помню ВзЛаМыВаЛ мибильную русскую рыбалку прям с телефона и ловил карасей по 500кг. а чаты в аськах и массовые подрывы жоп фразой"маму ебаль"...ээххххх
я тоже с того времени, когда веб был отсталый, и вся шумиха была в вапе. серфинги с мобилки, реально весело было. люди тоже не такие злые были, как сейчас. простые, помогали друг другу, а не то что сейчас.. в то время никто не продавал схемы, и тд) долар 30р..мммм недавно проверял, оказывается старый добрый хомяк работает до сих пор. h2m