оплата -да, на палку. сейчас Россию принимает палка. только клиент оплатил (в кабинете сразу видно продажу, загорается надпись "оплачено") топаешь на почту и отправляешь международным мелким пакетом (если вес до 2 кг. свыше 2кг уже будет посылка, она дороже). где-то на сайте ПР есть таблица с ценами на отправку мелких пакетов. там цены на диапазоны веса: от 0 до 100гр -одна цена, от 100 до 250 выше и т.д. до 2кг. к примеру до 100 гр отправка мелкого пакета мне обходилось в 205 р в любую точку мира. цена фиксированная, не зависит от того куда ты отправляешь. цена отправки считается по весу (общий вес отправления). обязательно с треком для отслеживания движения пакета (то есть на почте тётеньке говоришь, что отправка АВИА, эта отправка по умолчанию идёт заказная, то есть с номером отслеживания) по миру чтобы не нашёлся умник, который получит и скажет, что не получал. трек номер будет на чеке, который тебе дадут на почте после оплаты. имеет такой вид: RA123456789RU (буквы и цифры в каждом случае разные). трек номер можешь прямо в деталях продажи на сайте вбить и покупатель его увидит и тоже сможет отслеживать движение. никаких холдов на Etsy нет. только на палке если ты новый продавец. через несколько продаж (не помню точно, кажется сумма есть определённая после которой ты становишься проверенным продавцом) холд вообще исчезнет. то есть клиент оплатил - можешь сразу на карту деньги перегонять. вернее не на саму карту, а на банковский счёт, к которому привязана карта. номер банковского счёта я нашёл в личном кабинете сбербанка и привязал его в палке. для проверки, что это твой счёт, а не чей-то палка снимает с карты 2 микроплатежа (в моём случае снимали по несколько копеек). а в кабинете палки ты должен ввести суммы этих двух платейжей. потом вернут эти платежи обратно. пока ты не проверенный продавец холд в палке 21 день.
маленький лайфхак (!): при отправке мелкого пакета говорите тётеньке на почте, что оплата будет производиться не наличкой, а МАРКАМИ! платить, конечно, вы всё равно будете налом, но на этот нал вы как будто покупаете марки и уже ими оплачиваете отправку. есть такая фишка у ПР. это позволит сэкономить вам 18% НДС. ЕМНИП это распространяется только на международные мелкие пакеты. тётеньки на почте могут этого не знать - сразу звоните на главпочтамт вашего города с претензией, что их работники нихрена не петрят в своих должностных обязанностях. я по началу своей продавцовой карьеры воевал с почтовыми работниками долго. даже директор нашего городского почтампа мне звонила. потом всё наладилось. кароч можно мне мануал пилить и продавать )))))))))))))))) деталей очень много. спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу.
P.S. ни разу ни одной проблемы с покупателями не было (у меня скромно около 50 продаж было). возможно, повезло, все покупатели были очень вежливыми людьми. я торговал и на ибее параллельно. интересная особенность: на ибее редкий покупатель не поставит отзыв. а на Etsy из примерно 50 продаж 2 или 3 отзывы оставили. хз почему так )
P.P.S. по моей небольшой статистике больше всех покупают америкосы. англичане очень любят сувенирные фигурки разных зверушек. в основном я этим и торговал - кисками, собачками, слониками и т.п.
P.P.P.S. если умеете делать что-то красивое своими руками - за короткий срок станете богатым человеком.
И ещё один момент. на Etsy самые низкие тарифы за продажу. 20 центов за выставление одного товара на 3 месяца (потом перевыставлять нужно, если не продался - опять 20 центов) плюс 3,5 процента за сумму от цены (!) изделия (не берётся процент от суммы доставки). на ибее же 50 товаров можно выставить бесплатно. зато 10% от суммы, полученной от покупателя с продажи(цена товара плюс стоимость доставки!). по сравнению с Etsy просто зверские проценты. после 50го товара уже fee платить будете (30 центов за лот). там ещё с магазином можно заморочиться (типа подписки, фи будут ниже и процент с продажи тоже ниже). в общем прогрессивная шкала.
Нажмите, чтобы раскрыть...