Привет всем, обыватели .
Хотел бы поделиться с вами своим не большим опытом в улучшении продуктивности.
Для начала немного лирики.(нет, маленький наркоман, я не о препарате, что ты можешь купить в аптеке)
Пока думал о том, как написать эту тему, вспомнил фильм "Бармен" (к слову, очередной российский высер, к просмотру однозначно НЕ рекомендуется.)
В этом фильме, гг пил коктейли, которые предлагал ему бармен, и каждый из коктейлей имел эффект, и антиэффект. Например выпив коктейль харизматичности, на следующий день, гг становился скованным, застенчивым унылым гавном.
У моего "коктейля", примерно такой же эффект.
Теперь перейдем, непосредственно к самому напитку, и к способу, как добиться максимального эффекта.
Не большой спойлер, - речь идет о кофе.
Что нам необходимо для того, чтобы повысить нашу продуктивность, и усилить мышление на значительный уровень, на ~12 часов:
1)Иметь нормальный режим сна. (спать ночью)
2)Иметь много кофе.
Рассказываю, что нужно будет делать далее.
Вам необходимо будет выспаться, затем не спать всю ночь. За то время, что вы не спите ночью, категорически запрещается пить кофе.
Как только ваши часы, пробили 6 утра, вы идете варить кофе. (Полную чайную кружку)
Выпиваете эту кружку, попутно занимаясь своими привычными делами (в моем случае, это активное пребывание на vlmi)
Спустя 15-20 минут, идете варить вторую такую же кружку кофе.
Как только ваш кофе готов, несете его к компуктеру, и так же выпиваете.
Ваше состояние будет примерно следующее: Закрыв глаза или уложившись на кровать, вы захотите спать, но если не делать этого, то вы вроде и будете хотеть спать, а вроде и не будете. Кофе уже дал воздействие на ваш мозг. Теперь на часах будет примерно 6:45
Вам необходимо будет выйти на свежий воздух и немного прогуляться.
Можете сходить например, до ближайшего круглосуточного магазина, и купить там, что вашей душе угодно. С позволения бумажника, конечно.
Вернувшись домой, будет ~7:45 (предположим, что ваша дорога до магазина, и обратно, составила час)
Вы завариваете себе чай, и еще одну кружку кофе.
Выпиваете чай и кофе, залипая в монитор. (желательно заниматься чем-то активным, можете начать писать тему на форуме, можете начать писать песню, поиграть в игру, например, главное не смотреть видео/фильмы, т.к активность мозга сильно падает, а оно нам, оооой, как не надо) Когда на часах будет примерно 8:30 Вы должны будете найти человека, с которым можете пообщаться Irl. Не секрет, что когда вы в сонном состоянии, но находитесь с кем-то в компании, и ведете общение, желание спать - сходит на нет.
Вы нашли человека, с которым можете пообщаться ближайший часок, и спустя 15-20 минут общения, вы завариваете еще одну кружку кофе. Ваш мозг начинает работать еще сильнее, вы уже достаточно сильно ощущаете, что делаете все, под влиянием допинга, и энергия, благодаря которой вы двигаетесь и думаете - какая-то искусственная.
Как только вы достигли такого состояния, можете бросать вашего собеседника, и идти домой.
По времени будет, приблизительно 9:00-9:30.
Вы садитесь за компьютер, варите еще одну кружку кофе, и начинаете работать по схеме, по которой до этого вам было лень работать. Вы удивитесь, но пребывая в таком состоянии, вы сможете модернизировать эту схему - до неузнаваемости.
Так же, помимо работы по схеме, которую вы постоянно откладывали на потом, вы можете уделить пол часа времени, прочтению нового материала, а затем (у меня это происходит за курением сигареты, сидя на балконе) взять и преобразовать его в схему заработка, и сразу же начать работать по ней.
Можете прочесть книгу, находясь в таком состоянии.
Лично я, не могу читать книги, когда я нахожусь в зоне комфорта, но приводя себя в такое состояние, я прочитываю пол книги за несколько часов, и не испытываю чувства скуки, или не чувства не особой важности, от прочтения этой книги.
Кстати, спустя пару часов, необходимо выпить крайнюю - 6 кружку кофе, для того, чтобы такое состояние сохранилось у вас до 5-6 часов вечера.
В общем, чем заняться, вы обязательно найдете. Просто попробуйте, и поймете, какой колоссальный эффект, несет этот бустер, под названием кофе.
P.S - Не проводите такую операцию, чаще чем, раз в 14 дней, ибо обильное выпивание кофе, может посадить ваше сердце.
Нажмите, чтобы раскрыть...