Речь о другом, совсем о другом.
Знакомы с биографией Бунина и проч. писателей бежавших при революции из России?
Они жили за границей, но мечтали вернутся в Россию, которой уже не было. Безусловно Социализм обвалил всю культуру России. За прошедшие 100 лет относительно ничего не изменилось в позиции Бунина тогда и, что из себя это представляет сейчас.
Разговор идёт не о власти, не об уровне жизни, а о народе. Собственно имею ряд своих друзей детства, которые в данный момент обучаются в странах Европы (Лондон, Франция, Чехия, Германия), и все спустя несколько лет жизни заграницей, после определённой феерии жизни в Европе - тоскуют по русскому народу, но, конечно своё положение не меняют, всё же уровень жизни там действительно выше, но стараются как можно чаще возвращатся.
Могу так же привести примеры из лекции Гёте об русском народе, где он говорит, что немцам необходимы русские, но не буду вдаваться в подробности.
"Вы рассуждаете как сытый человек" ©Сорин/Чайка/А.П. Чехов
Без сомнения, если вы проживайте в заграницей, и вам там нравится, то это хорошо. Я не говорю за каждого члена России, что он есть та самая частичка русского народа, и что определенно каждый человек имеет эту привязанность к "русской душе", но не делайте громких выводов о русской пропаганде. Мои слова взяты не с пустого места и имеют свои обоснования по своему личному жизненному опыту. Так же имею право предположить по вашим сообщениям, что вы ещё очень юны, и быть может с возрастом вы поймете о чем я.
Нажмите, чтобы раскрыть...