Ошибочно вас проконсультировал. За майнер, он считается же как вирус, либо же вредоносная программа. СТАТЬЯ 273 УК РФ.
Перенёс тему сюда: http://dl3.joxi.net/drive/2017/07/25/0002/3705/138873/73/7658115088.png , тут работает счётчик сообщений.
Ну и банальный вопрос. Ув. Gentelman, тебе из практики известны случаи "посадки" кардеров? Не школоты что по СНГ с мамкиного компа вбивает, а нормальных кардеров, пользующихся ВПН, дедиками и тором и работающих по США\ЕС? Кто начинает копать если заявления не было (не будут же из-за вбива на пару сотен в интерпол подавать)?
Нет заявление - нет дела. Нет дела - нету виновных. А так смотря сколько ты забрал оттуда) Если пару сотен, то на вряд ли ты окажешься в интерполе. Хотяя, в интерполе есть и по смешнее ситуации)
Второе: При НЕпреднамеренном приобретении перебитого транспортного средства какие есть риски и какие способы доказать свою непричастность к угонам и перебивке машин (если всплывет)?
Третье: Какие У МЕНЯ риски, если я помогаю следаку взять нарушителей закона (дистанционно) с поличным по одной теме, но не участвую в процессе дачи взятки с последующим перечислением мне %?
Будут проводить экспертизу по тачке, перебиты или нет, потом расследование, суд и прочее. Потом будут искать кто Вам её продал. Много всего и очень геморно. Лучше купите в автосалоне.